Уха рецепт из окуня: Уха из речных окуней, пошаговый рецепт на 1900 ккал, фото, ингредиенты

Уха из окуней — Кулинария для мужчин

Фото ухи из окуней которая готовится из одной только рыбы, лука и зелени. Эту уху варили на рыбалке, после того как на спиннинг было наловлено десяток окуней. Собственно ничего особенного в этом рецепте нет, но результат получается просто великолепным. Бульон получается ароматным и прозрачным, а сама уха в целом — замечательно пошла на закуску под чарку другую водки. Делается эта уха просто: казанок с водой вешается над костром, в который после закипания закладывается репчатый лук и рыба, далее отправляется зелень. Ну а полностью рецепт приготовления ухи из речного окуня с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Окунь — штук 10, а лучше больше;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Зелень укропа и зеленого лука — небольшой пучок;
  • Соль, черный перец (желательно горошком — он ароматнее) — по вкусу;

Рецепт ухи из окуней. Для приготовления прозрачной и ароматной ухи необходимо наловить окуней, потом отварить в казанке пару луковиц целиком, добавить рыбу, посыпать зеленью, ну и конечно же, затушить в ухе головешку из костра и влить рюмку водки.

Однажды были на карасевой рыбалке, и пока я тщетно пытался наловить карасей на удочку, мой приятель решил достать спиннинг. В итоге, мне с карасями не повезло, а мой конкурент наловил с десяток окуней. Так и возникла идея сварить уху из окуней, рецепт которой я здесь решил написать.



Устанавливаем казан (примерно литров на 5) над огнем,





Потрошим окуней и вынимаем из них жабры, чистить рыбу от чешуи не обязательно,






Как только вода в казане закипит, закидываем туда пару луковиц целиком, даем им покипеть минут 5, после чего,






В казан отправляем окуней. Огонь после оправления в казан рыбы должен быть умеренным. Пока наша уха варится,






Измельчаем зелень укропа и зеленого лука,





Тщательно собираем из ухи образовавшуюся пенку,





И минуты через 5 закипания ухи после добавления рыбы засыпаем в казан нарубленную зелень,





Солим уху, засыпаем с десяток другой горошин черного перца, варим нашу уху из окуней еще пару минут,





После чего снимаем с огня и тушим в ухе горящую головешку из костра, вливаем рюмку водки,





И закрывши казан крышкой, настаиваем варево минут 10,





Получаем вот такую прозрачную уху… Аппетитно!?





Далее, аккуратно вынимаем из ухи всех окуней,





И выкладываем их в какой ни будь тазик,





А оставшуюся уху сразу же разливаем по кружкам всем желающим, или




Подаем ее в миске добавив в уху одного окуня, свежую зелень и ломтик отварного яйца… Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ухи из окуня.

Примечания к рецепту

При приготовлении ухи самое главное не переварить рыбу, поэтому рекомендую следить за огнем и не допускать интенсивного кипения, ну и за временем готовки следим! Конечно же в идеале бульон можно процедить через марлю (на эту тепу много советов, но на практике я не видел ни одного рыбака который бы так заморачивался с ухой!), но если вам удастся не разварить рыбу, то и без этой процедуры все будет замечательно.

Уха из речного окуня — Готовим на природе

Рецепт нормальной рыбацкой ухи из окуня, которая очень быстро и просто готовиться прямо на берегу на костре после удачной рыбалки. Ловим с десяток окуней, потрошим их, вынимаем жабры, разводим огонь, вешаем над костром воду, закидываем пару луковиц, потом рыбу и зелень. Вот и весь секрет получения вкусной и наваристой ухи из окуней.

Из чего готовим уху

  • Окунь — штук 10, а лучше больше;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Зелень укропа и зеленого лука — небольшой пучок;
  • Соль, черный перец (желательно горошком — он ароматнее) — по вкусу;

Приготовление ухи из окуня

Здесь предлагаю ознакомиться с еще одним простым рецептом приготовления ухи, но на этот раз, речь пойдет про окуневую уху. А знаете безе чего Вам не удастся ее приготовить? Правильно! Конечно же без только что пойманных свежих окуней, поскольку заменить их мороженными, покупными, не получиться, уха будет уже не та…. далеко не та… Единственный совет, по приготовлению: старайтесь не переваривать рыбу, следовательно следите за огнем, чтобы не было интенсивного кипения и тогда бульон получается относительно прозрачным!



Итак, над огнем помещаем казан с водой, примерно на 5 литров,





Окуней промываем, потрошим, удаляя внутренности,






Если вода в казане закипела, кладем пару очищенных цельных луковиц и варим их в течение 5 минут,






Затем в казан отправляем окуней и продолжаем готовить, но уже на умеренном огне,






В этот момент рубим зелень укропа и зеленого лука,





А с бульона удаляем всю образовавшуюся пенку,





По истечении примерно 5 минут после закипания бульона, отправляем нарезанную зелень,





Затем солим, добавляем с десяток горошин черного перца, даем покипеть еще пару минут,





Вот теперь можно снимать казан с огня, окунуть в бульон горящую головешку из костра, и влить рюмку водки,





Накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут,





Вот то, что примерно должно получиться, т. е. прозрачный бульон,





Вынимаем из него бережно всех окуней,





И перекладываем рыбу в миску, или тарелку,





И приступаем разливать бульон по тарелкам или кружкам,




К столу подаем, добавив окуня, зелени и ломтик вареного яйца. Приятного вам аппетита и удачного клева!

Уха из окуня. Рецепт ухи из рыбы с фото

Рыбацкая уха из речного окуня, сваренная на костре, имеет совершенно иной аромат и вкус по сравнению с домашней ухой с морской рыбой.

Как сварить уху из окуня? Рецепт состоит из классических ингредиентов, в которые входит рыба окунь, пшено, картошка, овощи. Вкусно сварить наваристую уху в домашних условиях получится если прибегнуть к рыбацким хитростям, добавив к морскому окуню креветки, камбалу, ледяную рыбу.

Совет от Чудо-Повара. В различных источниках классические рецепты ухи описаны совершенно по-разному: в одних принципиальным является использование при варке только одного вида рыбы, в других допускается несколько.

Рыбный набор для приготовления ухи каждый повар выбирает самостоятельно. Этот рецепт ухи, полностью сохраняет правильную технологию приготовления настоящего рыбного блюда под названием уха.

Как приготовить уху дома? Готовится блюдо из определенных видов рыб. Уху варят из белой рыбы: судака, сига; красная уха из лососевых рыб; черная из карпа.

Этот рецепт ухи относится к сборной или тройной ухе из морской рыбы. За неимением морской, в домашнюю уху хозяйки добавляют речную рыбу.

Чем отличается уха от рыбного супа? Основное отличие двух рыбных блюд заключается в том, что настоящая правильная уха варится из клейких сортов рыбы.

Для тех, кто предпочитает наваристые рыбные бульоны, можно вначале сварить головы, хвосты, а потом на насыщенном рыбном отваре доварить уху.

Ингредиенты для ухи из окуня морского

  • морской окунь – 1 шт.;
  • ледяная рыба или камбала – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 180 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • корень петрушки;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт ухи в домашних условиях

  1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей.
  2. Затем тщательно промываем под струей воды и откладываем в сторону.
  3. Далее в эмалированной кастрюле доводим до кипения 2,5 литра воды.
  4. Опускаем целиком очищенные от кожуры луковицу и петрушку. Варим 10 минут.
  5. После этого кладем рыбу целиком, подсаливаем. Снимаем шумовкой образовавшуюся пену, варим уху в течение 10 минут без накрывания крышкой.
  6. Затем рыбу вынимаем, немного остужаем.
  7. В бульон добавляем морковь и картофель, нарезанные соломкой. Варим овощи на среднем огне до готовности.
  8. Высыпаем в рыбный отвар манку тонкой струйкой (как при варке каши), кладем «лаврушку».
  9. Рыбу отделяем от костей и выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения.
  10. Размороженные креветки перекладываем в дуршлаг, промываем, даем стечь воде.
  11. Затем добавляем креветки в кастрюлю.
  12. Варим все в течение 3-5 минут.
  13. Затем снимаем кастрюлю с ухой с плиты, добавляем кусочек масла. Оставляем на 15-20 минут для настаивания.

Перед подачей на стол разливаем уху по тарелкам, перчим, посыпаем зеленью, подаем в горячем виде. К готовому блюду можно подать домашний хлеб, тосты.

уникальные домашние рецепты на каждый день

Уха – это популярное блюдо, его часто готовят в домашних условиях из морской и речной рыбы. Этот суп популярен в России и странах СНГ. Есть большое количество разнообразных рецептов приготовления рыбного блюда. Уха из окуня – очень наваристое и сытное украшение любого стола.

Как Вы готовите окуня?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Жарю 63%, 45 голосов

    45 голосов 63%

    45 голосов — 63% из всех голосов

  • Делаю уху 14%, 10 голосов

    10 голосов 14%

    10 голосов — 14% из всех голосов

  • Солю 11%, 8 голосов

    8 голосов 11%

    8 голосов — 11% из всех голосов

  • Запекаю 7%, 5 голосов

    5 голосов 7%

    5 голосов — 7% из всех голосов

  • Пеку пироги 4%, 3 голоса

    3 голоса 4%

    3 голоса — 4% из всех голосов

Всего голосов: 71

01. 09.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Из речного

Уха из мелкого окуня речного получается очень нежная и нежирная. Она достаточно легко готовится дома.

  • Окунь речного происхождения 4шт
  • Картофель 3шт
  • Морковь 1шт
  • Лук 1головка
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист

Калории: 90 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 0.4 г


Из красного

Уха, приготовленная из красного вида в домашних условиях, – это очень наваристый суп. Филе этой рыбы нежное, оно практически не имеет косточек.

Количество порций: четыре-пять.

Необходимые ингредиенты для рыбного супа:

  • красный морской окунь – 500 гр;
  • небольшой картофель – 3 шт.;
  • большая луковица – 1 головка;
  • лавровый лист – 10 гр;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.


Как правильно приготовить:

  1. Тщательно очистить тушку красного вида рыбы. Удалить чешую и внутренности.
  2. Отрезать голову у рыбы.
  3. Картофель сполоснуть под проточной водой, очистить и порезать крупными кубиками или соломкой.
  4. С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
  5. В кастрюлю набрать чистую воду.
  6. Положить в нее картофель.
  7. Нагреть кастрюлю до кипения.
  8. Высыпать лук и сварить в течение 10-15 мин.
  9. Приправить бульон солью и специями.
  10. Через 5 минут добавить кусочки рыбы в кастрюлю.
  11. Прибавить огонь и положить в суп лавровый лист.
  12. После закипания убрать пенку.
  13. Убавить огонь до минимума.
  14. Варить 5 мин.
  15. Подавать к столу вместе с зеленью.

Совет! Очень важно использовать во время приготовления только свежие овощи, а не замороженные.

В ухе из окуня красного содержится 37 килокалорий на 100 гр. продукта. Соотношение БЖУ – 7,2/2,3/3,8 гр.

Время на подготовку – 20 минут.

Время на приготовление – 40 минут.

Из озерного с пшеном

Особый вкус этому рецепту ухи из озерного вида придает пшеничная крупа.

Количество порций: восемь.

Необходимые ингредиенты для ухи из озерного вида рыбы:

  • озерный окунь – 500 гр;
  • картошка – 5 штук;
  • пшено – полстакана;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • лавровый лист – 10 гр;
  • зелень – 1 маленький пучок;
  • специи и соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт, как правильно приготовить уху:

  1. Рыбу промыть и очистить от чешуи и внутренностей.
  2. Залить ее водой и поставить вариться на медленном огне на 40-50 минут.
  3. Картошку почистить и нарезать на среднего размера кубики.
  4. Достать окуня из кастрюли. Отделить кости от филе.
  5. Бульон пропустить через мелкое сито и довести его до кипения.
  6. Добавить к нему картофель и рыбу. Варить еще 5 минут.
  7. Промытое пшено положить в кастрюлю. Варить 10-15 минут.
  8. Морковь нарезать мелко или потереть на терке.
  9. Лук измельчить.
  10. Перец мелко нашинковать.
  11. Овощи обжарить на сковороде в течение 8 минут.
  12. Добавить в кастрюлю зажарку и лавровый лист со специями.
  13. Мелко нарезанную зелень добавить в суп.
  14. К ухе при подаче можно добавить гренки из хлеба.

В ухе из окуня озерного с пшеном содержится 57 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ – 8,2/1,3/3,3 гр.

Время на подготовку – 30 минут.

Время на готовку – час.

В мультиварке

Уху в мультиварке можно приготовить быстро, с такой задачей легко справится даже подросток.

Количество порций: пять.

Необходимые ингредиенты:

  • окунь – 400 гр;
  • картошка – 4 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 70 гр;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • соль и приправы – по вкусу.


Пошаговый рецепт, как правильно приготовить:

  1. Отрезать у окуней головы и удалить из них внутренности и чешую.
  2. Промыть рыбу водой.
  3. Почистить луковицу и мелко нашинковать.
  4. В чашу мультиварки выложить окуней и посыпать их луком.
  5. Картофель помыть и очистить и порезать мелкой соломкой.
  6. Морковь промыть и натереть.
  7. Добавить овощи в чашу мультиварки.
  8. Залить ингредиенты теплой чистой водой.
  9. Добавить специи и соль.
  10. На панели мультиварки выбрать функцию «Тушение» и оставить на 1,5 часа.
  11. Выключить устройство, и подавать блюдо к столу.

В ухе, приготовленной в мультиварке, содержится 43,1 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ – 5,9/1,3/1,5 гр.

Время на подготовку – 30 минут.

Время на готовку – 1,5 часа.

На костре

Уха, приготовленная на костре, – это настоящая рыбацкая романтика.

Количество порций: шесть-семь.

Необходимые ингредиенты:

  • мелкий окунь — 10 штук;
  • лук — 2 головки;
  • зелень (укроп или петрушка) — крупный пучок;
  • черный перец — 10 горошин;
  • водка — 50 мл;
  • специи и соль — по вкусу.


Уха из окуня рецепт:

  1. Необходимы тщательно вымыть окуней и убрать внутренности, удалить жабры. Чистить рыбу не стоит.
  2. На костре довести воду в казане до кипения.
  3. Варить целые луковицы примерно 5-7 минут.
  4. Добавить в казан рыбу и варить на медленном огне.
  5. При образовании пены ее нужно аккуратно убрать.
  6. Зелень мелко нарубить и добавить в бульон.
  7. Добавить специи, лавровый лист и кипятить еще 2 минуты.
  8. Перед тем как снять казан с костра, опускаем в него тлеющую головешку буквально на мгновение.
  9. Добавить водку.
  10. Снять казан с костра и дать настояться ухе в течение 10-15 минут.

В ухе, приготовленной на костре, содержится 97 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ – 5,9/1,3/1,5 гр.

Время на подготовку – час.

Время на готовку – 1,5 часа.

👌 Уха из лосося и морского окуня, рецепты с фото

Считается, что уха — это самый старый суп в России. Сейчас русская уха известна и в других странах, где её хвалят за отменные вкусовые качества. Сегодня мы расскажем о таком варианте ухи, который можно легко приготовить в домашних условиях, чтобы вы смогли сполна насладиться этим супом.

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 250 г филе лосося без кожи
  • 1 морской окунь весом около 1 кг
  • 1 крупная морковь, грубо нарезанная
  • 2 лавровых листа

  • 6 шт. перца горошком
  • 4 веточки петрушки

  • 1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 2 см

  • Несколько веточек укропа для украшения

Приготовление:

Порежьте лосось на 12 частей. Отрежьте голову и хвост у окуня, а туловище разрежьте на 6 стейков.

В кастрюлю положите голову и хвост окуня, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и петрушку. Залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения, снимая время от времени пену шумовкой. Затем убавьте огонь до слабого и варите 45 минут. После этого достаньте всё из кастрюли и слейте 1,2 литра бульона в другую ёмкость (его вы можете хранить в холодильнике и использовать в другой раз).

Оставшийся бульон посолите, положите в него картофель и морковь. Доведите до кипения, а затем варите до готовности овощей (8-10 минут). Затем шумовкой выложите картофель с морковкой на тарелку. Добавьте в бульон филе лосося и стейки окуня, варите около 5 минут. Теперь процедите бульон и затем проварите в нём рыбу ещё 3 минуты. Приправьте солью и перцем. 



Уха готова. Украсьте укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Источник: sbs.com.au

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт ухи из окуня с икрой

Уха из окуня с икрой — легкое и диетическое блюдо. Такой полезный суп из рыбы прекрасно подойдет на обед или ужин. С икрой уха получается вкусной и насыщенной, а добавление специей сделают бульон ароматным на вкус. Для рецепта подойдет как свежий, так и замороженный окунь.

Ингредиенты:

  • окунь (свежий или замороженный) – 1 кг.
  • вода питьевая – 2,5 л.
  • картофель – 2-3 клубня
  • морковь – 1 корнеплод
  • лук – 2 головки
  • лавровый лист – 2 листочка
  • перец – 8 горошин
  • соль – 16-20 г.
  • перец молотый — щепотка.
  • для подачи – несколько веточек зелени.

Рецепт поэтапного приготовления ухи:

1. Промываем рыбу холодной проточной водой. Чешую с окуня не снимаем, так как она придаст бульону вязкость и особый вкус. Удаляем внутренности, жабры и еще раз споласкиваем. Икру, если она есть, будем в дальнейшем использовать в ухе.

2. Чтобы бульон получился наваристый, кладем окуней в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту.

3. Добавляем очищенную луковицу и 0,5 морковки. После закипания, убавляем газ и варим 30 минут.

4. Не забываем с поверхности снимать пенку.

5. Пока рыба варится, нарезаем очищенный картофель средними кубиками.

6. Морковь крошим средними брусочками.

7. После того как сварится окунь, вынимаем и кладем его на тарелку. Сверху чуть солим. Овощи, что варились с рыбой выбрасываем, так как весь свой аромат они отдали бульону.

8. Бульон пропускаем через сито и добавляем в него картофель, морковь. Кипятим пять минут и кладем лавровый лист, горошки перца. Солим бульон из расчета на 1 л. жидкости – 1 ч. л. соли.

9. Шинкуем вторую луковицу полукольцами. Закидываем в кастрюлю с овощами.

10. Следом добавляем икру, варим 10 минут. Затем бросаем в уху рубленую зелень.

11. Готовую уху наливаем в тарелку. По вкусу перчим, добавляем очищенное от шкурки филе окуня. По желанию можно подать окуня в тарелке отдельно.

12. Получается аппетитная и полезная уха из окуня с икрой, которую по достоинству оценят все поклонники рыбных блюд.

Уха из окуня по пошаговому рецепту с 🐟 фото

Кухонная техника и утварь: кастрюля средних размеров, разделочная доска, нож,

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Очищенная вода1,5 л
Окунь (небольшого размера)3 шт.
Картофель средний3 шт.
Лук репчатый1-2 шт.
Морковь1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Острый перец1-2 кусочка
Соль, специипо вкусу

Знаете ли вы?В мясе используемой нами речной рыбы содержатся ценнейшие макро- и микроэлементы: железо, фосфор, калий, кальций, цинк и др. Из витаминного ряда можно выделить все витамины группы B, C, E, PP, D. Также он очень богат белками.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Три рыбины необходимо выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и отрезать головы. Промыть тушки под проточной водой.

    Знаете ли вы? Для упрощения очистки чешуи у рыбы опустите ее на пару секунд в кипящую воду. После этой процедуры снять нежелательные чешуйки с помощью обычного ножа будет гораздо легче.

  2. Очистить 3 картофелины и нарезать некрупными кубиками.
  3. Две небольших или одну крупную луковицу мелко нарезать кубиками.
  4. Одну морковь очистить и порезать либо кубиками, либо тоненькой соломкой. Сладкий красный перец также нарезать соломкой.
  5. Поставить на огонь полтора литра чистой питьевой воды.

Варка супа

  1. В кипящую воду положить порезанную картошку, лук, морковь.
  2. Добавить в кипящий бульон сладкий перец и по вкусу острый. Также всыпать соль и специи. Варить до готовности ингредиентов – около 20 минут.
  3. Через указанное время выложить в кастрюлю подготовленных окуней и варить примерно 15 минут.
  4. Уха из речной рыбки готова, приятного аппетита! Такой суп получается наваристым, ароматным и низкокалорийным.

Домашняя уха из речного окуня – это вкусное и легкое блюдо. Оно считается диетическим, и очень хорошо усваивается организмом. Готовится быстро, и из доступных ингредиентов.

Способы подачи и сервировки

Обязательно наливайте суп для себя и своих родных в красивые углубленные тарелочки, а при подаче можно посыпать его нарезанным укропом или петрушкой для яркого и контрастного вида. В каждой тарелке должна быть небольшая рыбка или значительная ее часть. Кушайте с ломтиком черного ржаного хлеба, сухарями или греночками. Данное сочетание никого не оставит равнодушным, а ваша семья будет вновь и вновь просить вас приготовить суп.

Видеорецепт

Для более подробного ознакомления с этапами приготовления речной рыбы посмотрите видеоролик ниже. Вы увидите, как необходимо очистить тушки, порезать овощи и варить уху.

Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях уху из речного окуня. Она получается ничуть не хуже той, что варится на берегу реки. Легкое, но сытное блюдо достаточно простое в готовке, с ним справится даже начинающий повар. Какие ингредиенты вы еще добавили в суп, или для вас достаточно указанных в рецепте? Делитесь своими советами по очистке рыбного покрова и варке вкуснейшей ухи.

Другие рецепты супов

Бульон тамаринда с грязевой рыбой и стеблями слоновьих ушей: Кан Чуа Ка Лок: Рецепты: Рецепт кулинарного канала | Люк Нгуен

2 унции мякоти тамаринда *

6 стаканов холодной воды

2 столовые ложки рыбного соуса

3 1/2 унции нарезанного ананаса

4 столовые ложки сахара

1 (от 14 до 17 1/2 унций) грязная рыба или серебряный окунь, нарезанные котлетами толщиной 1/2 дюйма

2 помидора, нарезанных дольками

2 унции очищенных и нарезанных ломтиками стеблей слоновьих ушей *

2 унции свежей бамии, нарезанной

2 унции ростков фасоли

1 пучок рисовой травы-падди, нарезанный ломтиками *

1 пучок пилообразного кориандра, нарезанный ломтиками *

1/2 чайной ложки жареного нарезанного красного азиатского лука-шалота *

1/2 чайной ложки жареных чесночных чипсов

1 чили, нарезанный

Вареный рис с жасмином или лапша с вермишелью для подачи

Еврейских ушных грибов.

..или это Jelly Ear?

В это время года дикая кладовая не совсем голая, а мать-природа начинает дразнить нас появлением первых подснежников и прорастанием нарциссов; весна еще далеко. Но не отчаивайтесь, она избавила нас от нескольких угощений из живой изгороди, чтобы мы могли поесть: щавель, горький кресс и звездчатка, кажется, в изобилии вместе с двумя членами семейства грибов: вешенками и еврейскими ушами.

Мы действительно попадаем в печальный мир, когда грибу нужно давать предпочтительное название, чтобы избежать антисемитизма.Некоторое время, обучая собирательству, я не могла решить, как вводить эти вкусные грибы. Его псевдоним «Jelly Ear» хорош с описательной точки зрения — он определенно выглядит как ухо, все его доли покрывают хрящ, но в историческом контексте предпочтительнее версия, не предназначенная для ПК.

Латинское название Auricularia auricula-judae намекает на его прошлое, в конечном итоге преобразованное из «Ухо Иуды» в «Ухо еврея». Оно было названо так из-за веры в то, что Иуда Искариот повесился на бузине, главном хозяине, на котором вы будете почти всегда находят эти грибы растущими, другие — нечасто — бук и явор.

Ухо еврея найти несложно, как уже упоминалось, древние деревья — это то место, куда нужно смотреть. Они часто растут на мертвых частях дерева, лишенных коры, либо в грозди, либо в ряд. Собирая, просто возьмите нож и срежьте грибки как можно ближе к основанию. Есть ряд причин, по которым этот гриб стоит собирать чаще:

  • Они необычайно морозостойки, встречаются круглый год.
  • Даже когда они высохли и сморщились в летнюю жару, их можно использовать: их просто нужно развести в горячей воде в течение 10 минут.
  • Они невероятно распространены и растут в больших количествах.
  • С точки зрения кулинарии они в значительной степени нейтральный ингредиент — они придают некоторый аромат, но имеют интересную привычку принимать ароматы других ингредиентов.

Здесь, на Западе, этот гриб не получил особого признания, часто описываемого как «жующий индийский каучук», и снова возникает извечная проблема текстуры. На Дальнем Востоке еврейские уши являются популярным дополнением ко многим супам и тушеным блюдам, их добавляют либо в сушеном виде, либо в виде порошка для придания аромата и загустения, либо нарезают полосками и добавляют в свежем виде.

В Китае лечебные свойства еврейского уха были признаны веками: они считаются отличным средством от простуды и гриппа, понижая температуру тела. В Гане он используется как тонизирующее средство, а в прошлом в кабинетах народной медицины Великобритании его использовали для лечения всего, от желтухи до боли в горле. Польза для здоровья феноменальна: нажмите здесь, чтобы увидеть полную разбивку того, что именно содержит еврейское ухо и для чего оно полезно.

Верно, вернемся к приготовлению пищи.

Текстура может быть проблемой, если вы не большой поклонник слегка гелеобразных продуктов. При использовании в свежем виде требуется 30-40 минут варки, прежде чем они будут готовы к употреблению, или меньше, и вы можете оказаться на территории резины. Чтобы использовать в свежем виде, хорошо промойте их, чтобы удалить любые леса и диких животных, нарежьте тонкими полосками и добавьте в суп или тушеное мясо — я бы проявил осторожность, если вы решите поджарить их целиком, поскольку они могут взорваться. твое лицо! Поверьте мне…

Для тех из вас, кто не любит морские водоросли, кальмары или рубцы из-за текстуры, выбирайте сушеный порошкообразный вариант: просто свяжите их вместе иглой и ниткой и повесьте в теплом месте или положите на ночь в низкую духовку.

При составлении рецепта еврейских ушей я решил обратить внимание как на его популярность, так и на его использование в медицине. Согревающий бульон восточного сорта: возможно, способный сдержать зимние недуги, определенно способный обеспечить вкусный обед.

Отвар еврейских ушей с щавелем и имбирем.

(на 2 порции)

Этот бульон полезен для иммунной системы: создавая ощущение тепла внутри нежным теплом имбиря, он также добавил полезную дозу витамина С из лимонного сока и приятную порцию цитрусовых из листья щавеля. Отличная закуска для обеда!

100г Гриб еврейского уха

Кусок имбиря размером с большой палец (нарезанный тонкими ломтиками)

500 мл воды

1 кубик говяжьего бульона

Соевый соус, 1 чайная ложка

2 чайных ложки рисового винного уксуса (или яблочного уксуса)

1 чайная ложка сахара

Сок половинки лимона

Пригоршня листьев щавеля

Сначала промойте грибы и нарежьте тонкими полосками. Доведите воду до кипения и добавьте бульон, соевый соус, уксус, сахар, имбирь и, наконец, еврейские уши.

Осторожно варить 30 минут. Перед подачей на стол добавить сок лимона, хорошо перемешать бульон и подать посуду. Посыпьте горсть листьев щавеля сверху и съешьте.

С другой стороны, я сделал свой первый пост для Guardian из уст в уста блог о том, как поедать больше нашей малоизвестной пресноводной рыбы… от разгневанных рыболовов вспыхнул дерьмовый шторм, который мягко закипел, прежде чем превратился в гонку на тему восточноевропейской рыбалки ». банды и законность их ловли и приготовления (рыба, а не восточноевропейцы).Помимо выделения того факта, что, возможно, мне следовало быть немного более беспристрастным и оставить свои взгляды в стороне, это заставило меня подумать, что Англия находится на правильном пути, чтобы стать очень разочаровывающим местом! Чтобы прочитать и увидеть сами, нажмите здесь.

Рецепт теста для рыбы с жареным картофелем

  • Обслуживает 6
  • Подготовка 0:15
  • Повар 0:15

Нравится этот рецепт? Нажмите «Сохранить рецепт», чтобы создать онлайн-книгу рецептов

.

Это рецепт:

Если вы когда-нибудь хотели приготовить дома рыбу с жареным картофелем, этот простой, но восхитительный рецепт теста подарит вам кусочки рыбы в кляре, такие же золотистые и хрустящие, как в местном магазине рыбы с жареным картофелем.

Состав

  • 1 стакан простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды

Метод

  • 1

    Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске.

  • 2

    Разогрейте фритюрницу с маслом из рисовых отрубей.

  • 3

    Смешайте молоко и воду в кувшине, а затем медленно добавьте жидкость к сухим ингредиентам. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.

  • 4

    Обмакните в жидкое тесто рыбу или курицу, дайте стечь излишкам и бросьте прямо во фритюрницу.

  • 5

    Обжарить во фритюре до румяной корочки и хрустящей корочки.Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте с чипсами и дольками лимона.

Банкноты

  • Этот рецепт был создан kim-marie для Best Recipes.
  • Из этого кляра можно приготовить жареную курицу.
  • Добавьте в тесто немного перца и паприки, если хотите, чтобы жареная пища получилась пикантной.

Это рецепт:

Автор рецепта:
Лучшие рецепты

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Рыба и капуста в соусе тахини с хрустящим луком-шалотом Рецепт

Этот рыбный обед был одним из моих любимых блюд, которые я недавно приготовил.Соус состоит только из тахини, чеснока и лимонного сока, пикшу нужно быстро обжарить на горячей сковороде, а увядшая капуста впитает кремообразную жидкость. Жареный лук-шалот и хрустящие поджаренные кедровые орешки полностью гармонируют с лилией.

В прошлый раз, когда вы были здесь, мы говорили о «разрешениях». Я использую кроличьи ушки вокруг этого слова, потому что я не принимаю реальных решений, но я отражаю их. У меня есть еще один для вас, который крутился в моей голове.

Что-то, что я осознал в прошлом году, когда я впервые с двумя детьми, это то, что жизнь будет стремительно меняться с минимальным выполнением, если я не планирую.

Теперь, когда мое внимание требуется во многих направлениях, и я сбиваюсь с ног, просто кормя двух малышей, одевая их, чистых и не позволяя пить флакон тайленола или глотать ручные ручки *, если я этого не сделаю. есть реальный план, целые дни вырваны из-под меня, как листы из маленьких бумажных отрывных календарей. Книги не читаются. Журналы не из. Электронные письма отвлеченно сканируются, забываются и остаются без ответа. И я лежу лицом вниз в шоколадном пироге, с не причесанными волосами и диким взглядом в глазах.

Когда я был диетологом-консультантом, я проводил семинары по кулинарии и питанию и говорил о приготовлении еды: «Не спланировать — значит потерпеть неудачу». Это было тогда, когда я только что окончил университет, у меня было много свободного времени, и я понятия не имел, насколько это правда.

Ближе к концу 2016 года я начал планировать питание (об этом будет еще много). Я начал планировать рабочие графики за несколько недель. У меня определенное количество часов в неделю с няней, и теперь я точно знаю, что буду с ними делать в воскресенье, а к понедельнику у меня будут под рукой все ингредиенты и реквизит.

Приятно быть подготовленным, я успеваю сделать гораздо больше, мы лучше питаемся, у всех более гладкая жизнь, и мне это нравится. Такое ощущение, что я больше капитан своей жизни, а не измученный пассажир, который продолжает падать за борт. Так что это намерение продвигаться вперед и расширяться в новом году. План, план, план, план, план.

Это блюдо было в моем плане питания на прошлой неделе. Вы можете пропустить жареный лук-шалот, но я не рекомендую этого делать. Они такие вкусные. Подавать с горячим рисом басмати и / или лепешками.

* Он забрался на стул и пополз через обеденный стол, чтобы взять бутылочку с детским тайленолом, потом я застал его на диване с поднятыми днищами. К счастью, в 3 часа ночи после того, как я ввел его, у меня было достаточно средств, чтобы надежно закрепить защитный колпачок для детей, прежде чем убрать его «вне досягаемости». Во время отдельного недавнего инцидента он действительно проглотил ручку-ручку.

Рыба и капуста в соусе тахини с хрустящим луком-шалотом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Порций 6

  • Масло канолы для жарки
  • 3 лука-шалота
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • белая рыба Я использовал филе пикши, но можно использовать треску, морского окуня, тилапию или палтус, около 6 штук

  • 3/4 стакана тахини
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чашка теплой воды
  • 1 пучок стеблей капусты отброшены, листья крупно нарезаны
  • поджаренные кедровые орехи по желанию
  • Взбейте тахини, лимонный сок, чеснок и воду. Посолить по вкусу (примерно 1 ч. Л. Кошерной соли).

  • В глубокой кастрюле нагрейте 1-2 дюйма рапсового масла до горячего мерцания или 350ºF. Добавить лук-шалот и варить до золотистого цвета, часто помешивая. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли, и немедленно перемешайте, добавив щепотку соли. Старайтесь не есть их сразу все.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне до мерцания. Работая партиями, если необходимо, чтобы избежать переполнения сковороды, обжаривайте рыбу с одной стороны, пока она не будет легко высвобождаться лопаткой (если она прилипает, это не подрумянивается), затем переложите на тарелку (она закончит готовку в соусе ).Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте капусту, помешивая, чтобы она только завяла. Вмешайте соус, затем верните рыбу в сковороду и положите в нее, поливая сверху соусом. Готовьте минуту или две, пока рыба не станет непрозрачной и легко рассыпется. При желании посыпьте жареным луком-шалотом и кедровыми орешками.

% PDF-1.4
%
2882 ​​0 объект
>
эндобдж

xref
2882 ​​85
0000000016 00000 н.
0000004578 00000 н.
0000004729 00000 н.
0000005453 00000 п.
0000005503 00000 н.
0000005618 00000 н.
0000007490 00000 н.
0000009266 00000 н.
0000011043 00000 п.
0000012806 00000 п.
0000014391 00000 п.
0000015986 00000 п.
0000017517 00000 п.
0000076135 00000 п.
0000187396 00000 н.
0000189046 00000 н.
0000189164 00000 н.
0000191493 00000 н.
0000193573 00000 н.
0000193637 00000 н.
0000193673 00000 н.
0000193752 00000 н.
0000203406 00000 н.
0000203734 00000 н.
0000203803 00000 н.
0000203921 00000 н.
0000203957 00000 н.
0000204036 00000 н.
0000215337 00000 н.
0000215668 00000 н.
0000215737 00000 н.
0000215855 00000 н.
0000215980 00000 н.
0000216016 00000 н.
0000216095 00000 н.
0000227061 00000 н.
0000227389 00000 н.
0000227458 00000 н.
0000227576 00000 н.
0000227612 00000 н.
0000227691 00000 н.
0000238118 00000 н.
0000238444 00000 н.
0000238513 00000 н.
0000238631 00000 н.
0000238667 00000 н.
0000238746 00000 н.
0000253788 00000 н.
0000254115 00000 н.
0000254184 00000 н.
0000254302 00000 н.
0000254338 00000 н.
0000254417 00000 н.
0000261836 00000 н.
0000262166 00000 н.
0000262235 00000 н.
0000262353 00000 п.
0000262432 00000 н.
0000262698 00000 н.
0000262777 00000 н.
0000263050 00000 н.
0000263129 00000 н.
0000263385 00000 н.
0000263464 00000 н.
0000263729 00000 н.
0000263808 00000 п.
0000264066 00000 н.
0000264145 00000 н.
0000264404 00000 н.
0000264483 00000 н.
0000264755 00000 н.
0000305871 00000 н.
0000306381 00000 п.
0000391415 00000 н.
0000544904 00000 н.
0000545414 00000 н.
0000628195 00000 н.
0000633688 00000 п.
0000693717 00000 п.
0000697239 00000 п.
0000798384 00000 п.
0000811206 00000 н.
0000953711 00000 п.
0000004349 00000 п.
0000002041 00000 н.
трейлер
] / Назад 5770512 / XRefStm 4349 >>
startxref
0
%% EOF

2966 0 объект
> поток
h ެ {L [5RCȃ͖NiVh2M4 c ؾ o`M6L66 ~ !! L4i5nEԭ. ʤJ) кДж ~> 9;

Сладкий и пикантный морской окунь с тушеными помидорами черри — необходимые для здоровья от клиники Кливленда

Чтобы приготовить это восхитительное, пикантно-сладкое блюдо, вам не потребуется много ингредиентов или необычных приемов. Готовьте рыбу на простой основе из оливкового масла, помидоров черри, чеснока, белого вина и измельченного красного перца. Подавать со свежим эстрагоном и чесноком. Блюдо, насыщенное белками и витаминами, будет готово через полчаса. Не стесняйтесь заменять морского окуня треской или камбалой.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
2 пинты помидоров черри
1/4 стакана сухого белого вина, например, пино гриджио
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
4 куска морского окуня, трески или филе камбалы по 4 унции, толщиной около 3/4 дюйма
1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
8 свежих чеснока, тонко нарезанных

Проезд

  1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите, помешивая, 1-2 минуты до светло-золотистого цвета.
  2. Добавьте помидоры, вино, соль и хлопья красного перца. Плотно накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока помидоры не лопнут. Снимите крышку и тушите 3-5 минут, пока немного не загустеет.
  3. Уложите рыбу в помидоры, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте 8–12 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не начнет легко расслаиваться.
  4. Подавать с эстрагоном и чесноком.

Информация о питании

Делает: 4 порции
На порцию:

Калорий: 223
Всего жиров: 10 г
Насыщенных жиров: 1 г
Белки: 23 г
Углеводы: 10 г
Пищевые волокна: 2 г
Сахар: 6 г
Добавленный сахар: 0 г
Холестерин: 340
Натрий: 228 мг

— Разработано Сарой Кесенберри для Cleveland Clinic Wellness

Рецепт: судак в кренделе

Жареная рыба, сладкая кукуруза и холодное пиво: это настоящее лето.

Два основных продукта Среднего Запада — судак и крендели — вместе составляют быстрое блюдо, идеально подходящее для ленивого летнего вечера.Горчица удерживает измельченные крендели на рыбе, обеспечивая хрустящую корочку. Мне нравится дерзкая, приземленная простота желтой горчицы, но Дижон добавит немного изысканности, а хреновая горчица — немного тепла.

Ингредиенты
-4 филе судака, около 6 унций.
-1 сливочное масло
-Цедра 1⁄2 лимона
-1⁄2 чайной ложки. лимонный сок
— скудные чайные ложки. сахар
-Приблизительно 2 стакана битых крендельков
-1⁄2 стакана желтой горчицы
-1⁄4 стакана растительного масла
-4 початка сладкой кукурузы
-Соль и свежемолотый перец по вкусу

Проезд

1.Приготовьте масло для лимонада: дайте маслу постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Переложите в небольшую миску и добавьте цедру лимона, сок и сахар, а также соль и перец. Перемешайте вилкой до однородного состояния. Переложите масло в кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте из него цилиндр, скручивая концы полиэтиленовой пленки. Охладите до готовности.

2. Перемешайте крендели в кухонном комбайне до консистенции панировочных сухарей. Они могут быть неровными, но это нормально; осколки большего размера добавят хруста.Переложите крендели на тарелку и щедро посолите и поперчите, помешивая вилкой.

3. Положите филе на другую тарелку и смажьте рыбу с обеих сторон горчицей. (Вы также можете использовать ложку или хорошо вымытые руки.) Положите филе по одному в крошки кренделя, слегка надавливая, чтобы крошки прилипли. Переверните, чтобы покрыть другую сторону, затем перенесите на лист пергамента или вощеной бумаги.

4. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Тем временем поставьте большую сотейник на средний или сильный огонь и добавьте растительное масло. Когда масло станет горячим, с помощью лопатки осторожно переложите филе судака на сковороду. Готовьте примерно 3 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до готовности.