Уха окунь: Уха из речных окуней, пошаговый рецепт на 1900 ккал, фото, ингредиенты

3 вкусных рецепта в домашних условиях из речной рыбы в классическом варианте на костре и дома, двойное первое блюдо со щукой и с мелкими рыбешками

Содержание статьи

Уха из окуня – отличный вариант для сытной и полезной трапезы всего семейства. Рыбка обладает очень сочным нежным нежирным мясом, поэтому о том, сколько калорий в таком блюде беспокоиться не стоит. Обычно калорийность составляет около 40-90 кКал на 100 гр. Приготовить вкусную уху из окуня не составит особого труда. Сделать это можно с равным успехом дома на кухне или над костром. Главное, использовать свежую, правильно обработанную тушку и немного овощей с крупами. Далее подробно рассмотрим пошаговый рецепт с фото ухи из окуня речного, который под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Надо ли чистить и разделывать окуня для ухи

Многие неопытные кулинары не знают, нужно ли чистить или нужно ли разделывать окуней перед варкой. Потрошить рыбу нужно обязательно, т. к. внутренности могут придать блюду горьковатый привкус и испортить вкус мяса.

Обязательно удаляется черная плева и жабры. А вот если сварить окунька, не чистя чешую, то получится невероятно ароматный наваристый бульон. Ведь именно чешуя с плавниками дают блюду неповторимый вкус, и абсолютно не влияют на калорийность. Также вы можете прочитать в этой статье про все возможные варианты чистки окуней и о том, чистят ли их для других блюд.

Рецепт классической ухи из окуня в домашних условиях

Порций: 7.

Время: 45 мин.

Калорийность на 100 грамм: 97 кКал.

Ингредиенты:

  • 8 шт. свежей рыбы;
  • 6 картофельных клубней среднего размера;
  • 1 средняя морковочка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 10 стеблей свежего укропа и петрушки;
  • 4 лаврушки;
  • 9 шт. душистого перца;
  • 40 мл растительного рафинированного масла;
  • 2- 3 л родниковой водички;
  • немного поваренной соли.
  • Научиться правильно варить дома юшку из речного окуня совсем несложно. Берем свежую рыбку, тщательно её промываем, не снимая чешуи, разрезаем брюхо, вынимаем внутренности. Удаляем черную плеву, повторно промываем тушки внутри.

    Рецепт классической юшки предписывает не использовать много воды, жидкость должна лишь немного покрывать содержимое. Поэтому складываем все в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды. Для аромата добавляем половинки очищенной луковицы, лаврушку и немного соли. Нагреваем содержимое до 100 градусов, собираем пену.

    Если вы сомневаетесь в том, сколько варить тушки, то советуем готовить их не более 15 минут.

    Затем выкладываем рыбку на тарелку, а бульон процеживаем, продолжаем готовить рецепт из речной рыбы. В закипающий навар закладываем нарезанную средними кубиками картошку с душистым перцем. Варим до полуготовности корнеплодов. Тем временем очищаем, трем и слега обжариваем морковку, поджарку добавляем в кастрюлю, варим 10 минут.

    Разделываем остывшую рыбу, вынимая кости и отделяя мякоть. Из филе окуня получится более съедобное блюдо для детей, да и взрослые будут рады отсутствию костей. Сразу же добавляем рубленую зелень, перемешиваем и отключаем нагрев через 3 минуты. Прежде чем сделать подачу, настаиваем первое не менее 20 минут под крышкой.

    Не менее вкусной получается классическая уха из головы окуня.

    Рецепт рыбацкой ухи из мелких окуней на костре или дома

    Порций: 6-8.

    Время: 60 мин.

    Калорийность: 20 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 10-15 шт. мелкой рыбки;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 л питьевой водички;
  • 1 связка свежей зелени;
  • 7-10 горошин черного перчика;
  • 50 мл водки;
  • немного соли.
  • Представляем простой рецепт рыбацкой ухи из озерного обитателя. Данный рецепт базируется на отваре из маленьких рыбешек, которые в домашних условиях мало на что сгодятся.

    Сварить из мелких окуней вкусную уху реально, если делать это из неочищенного окуня. Промываем, потрошим, вынимаем жабры. Тем временем на костре в казане доводим до кипения воду, варим там 5 минут две очищенные целые луковицы.

    Затем добавляем подготовленную рыбку, томим бульон при умеренном кипении. Периодически снимаем пену. Зелень моем, сушим, мелко рубим, через 5 минут добавляем её в казан.

    Попутно бросаем горошины перца, солим, кипятим еще пару минут. В конце приготовления опускаем на мгновение тлеющую головешку из костра, вливаем водку. Убираем казан с огня, накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.

    При подаче рыбку выкладываем в отдельную тарелку, а прозрачный бульон разливаем по тарелкам, подаем с яйцом.

    По такому же алгоритму, который мы описали пошагово с фото, готовится уха из речной рыбы в домашних условиях. Чтобы сделать блюдо более сытным и густым, можно приготовить его с пшеном.

    Рецепт двойной ухи из окуней и щуки

    Порций: 6.

    Время: 90 мин.

    Калорийность: 30 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 0,7 кг щуки;
  • 0,5 кг мелкой рыбки;
  • 2 морковочки;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 лаврушка;
  • 5-6 шт. черного перчика;
  • 100 г пшена;
  • 2,5 л питьевой водички;
  • 2-4 стебля свежей зелени;
  • немного соли.
  • Уха из щуки и окуня пользуется особой популярностью из-за своего богатого вкуса. Приготовление рецепта вкусной юшки не потребует излишних усилий, поэтому удастся любому новичку в этом деле.

    Рецепт ухи из окуней и щук начнем готовить с разделки рыбы. Мелкие тушки промываем, чешую оставляем, а внутренности вынимаем. Головы оставляем, но удаляем жабры. Хищника очищаем, потрошим, отсекаем голову и хвост, удаляем жабры, а тушку нарезаем на стейки не более 2 см толщиной.

    Чтобы получилась двойная ушица в домашних условиях, сначала закладываем вариться мелкую рыбешку, голову и хвост щуки. Заливаем все водичкой, солим, доводим до кипения. Всю пену снимаем шумовкой, добавляем лаврушку, горошины перца, 1 морковку и луковицу. Чтобы получилась правильная юшка, варим бульон на медленном огне полчаса. Потом все из кастрюли выбрасываем, а жидкость процеживаем.

    Дома рецепт можно дополнить различными кореньями, например, корневищем петрушки и морковью, которые тщательно промываем, чистим, нарезаем кружочками. Пшено тщательно промываем, ошпариваем кипятком.

    В кипящий бульон опускаем измельченные коренья, пшено, кусочки щуки, все перемешиваем и варим при слабом нагреве 20 минут.

    Пошаговый рецепт с фото почти окончен, осталось разложить в тарелки рыбные стейки, залить все бульоном и посыпать зеленью. Вместо щуки можно сварить двойную юшку из плотвы, из форели, из семги, судака и лосося.

    Полезные советы

    Если вы будете пошагово следовать приведенным инструкциям и видео, то юшка обязательно получится. Осталось лишь дать несколько советов:

  • если рыба попалась с икрой, не выбрасывайте её, т.к. она придаст блюду неповторимый вкус;
  • сварить юшку можно и из очищенных рыбешек, но их лучше все пожарить или запечь;
  • не допускайте бурного кипения, т.к. юшка получится мутной и густой.
  • Наваристая уха из окуней за 15 минут

    Уху из окуней, чтобы она получилась наваристой, нужно варить 15 минут, при этом собственно рыбу после того, как бульон закипит, следует варить не более 5-7 минут, чтобы она не утратила своих полезных свойств и не потеряла вкуса.

    Как быстро чистить окуней для ухи, можно посмотреть, если нажать на эту фотографию и таким образом перейти в пост посвященный чистке рыбы: точно также, как мелкую рыбу, чистят и больших окушков. Обратим внимание на главное в этом процессе: вычищать надо только внутренности и удалять жабры, при этом обеспечивающие наваристость чешую, хвосты, плавники и головы мы в рыбе оставляем, иначе вместо ухи мы получим жиденький рыбный супчик, который может оказаться очень вкусным, при этом не будучи ухой.
    Для показа пошагового и с фотографиями каждой операции приготовления ухи возьмем трех окуней среднего размера для того чтобы лучше было видно. Однако, мы помним, что чем мельче окунь, тем уха наваристей и классичней.

    Ставим на огонь кастрюлю с почищенной рыбой, при этом вода покрывать рыбу должна на 1-1,5 см, не больше, поскольку, как любит говорить мой знакомы повар из одного известного в Санкт-Петербурге ресторана: «Рыба плавает в озере, а в кастрюле она варится».

    Когда появляется пена, уменьшаем огонь и снимаем с ухи пену. Существует среди рыбаков много дискуссий, снимать или не снимать с ухи пену. По этому поводу как-то поругались мой супруг и папа. Вопрос о судьбе пены на ухе был единственным случаем, когда они категорически не сошлись во мнениях.

    Пока уха варится, две миски и достаем необходимые ингредиенты.
    При этом часть ингредиентов кладем сразу в варящуюся в общей сложности не более 7 минут уху после того, как мы сняли пену:
    1 столовую ложку укропа, можно сушеного
    5 горошин черного перца
    2 лавровых листа

    Затем режем 1 луковицу и 1 картофелину. И ставим в миску дуршлаг.
    В моем рецепте ухи есть очень серьезные отличия от классического: во-первых, кладу морковь, порезанную кружочками, во-вторых, достаточно мелко, то есть кубиками 2 на 2 см, режу картофель.
    В. Похлебкин, скрипя сердце, допускает одну большую картофелину, в крайнем случае разрезанную напополам, но категорически против моркови.
    Итак, мы режем овощи и ставим в мойку миску, в которой лежит дуршлаг с мелкой сеточкой.

    Через 7 минут кипения сливаем бульон через мелко сетчатый дуршлаг: так ни единой чешуйки или косточки в нашей наваристой ухе не останется. Также в дуршлаге остаются горошки перца, лавровые листочки и большая часть сухого укропа.

    Затем в рыбном бульоне варим наши нарезанные овощи до полуготовности, одновременно приступая к чистке рыбы для того, чтобы отделить рыбу от костей и чешуи. Пугаться «второй» чистки рыбы не надо: это делается очень легко и быстро.

    Чистить горячую рыбу, когда она только что отварена, можно только в толстых кулинарных перчатках. Если перчаток нет, можно подождать, пока она остынет, но тогда нужно выключить и варящиеся в бульоне овощи.
    Для ухи в рыбе используются только спинки, с которых мы, легко проводя пальцем, снимаем чешую. Особо костлявые места рыбы трогать не надо: мы берем только те кусочки, где костей нет — вдоль хребта.

    В уху с полуготовыми овощами бросаем отделенные от костей кусочки рыбы и варим еще 3 минуты до готовности овощей.
    И вот тут я солю уху, причем немного, поскольку в нашей семье соленое люблю только я.

    И вот так выглядит приготовленная нами за 15 минут уха на столе. А солонка в соответствии с русской народной пословицей располагается на почетном месте по центру: недосол на столе, а пересол на спине.

    И все же считается, что самая вкусная — тройная уха, когда количество рыбы делят на три части, варят бульон с одной частью улова, процеживают, кладут в него вторую часть свежей рыбы, и — так три раза.
    А когда говорят о «царской» ухе, то, несмотря на множество рецептов, обычно подразумевают, что в тройную уху из окуней добавляют куски другой, более благородной, рыбы.

    Однако, царскую и тройную сделаем, когда наши зимние рыбаки — дед с внуком — наловят рыбки побольше, а в данном конкретном случае в тарелке — очень вкусная и наваристая одинарная уха, хотя окуней у нас было три.
    Как рецепт ухи за 15 минут, нравится, друзья?
    А как чистить быстро маленьких окуней рассказываю тут.

    «Правильная» уха из окуней и разделка окуня перед приготовлением

    Окунь по перволедью ловится очень хорошо, и как правило, в больших количествах.

    Возникает вопрос — «что приготовить из пойманной рыбы?». Самым простым решением конечно является его засолка для вяления и приготовление ухи. Так не возникает проблем с чисткой окуня перед приготовлением.

    Раздача по знакомым и засолка для вяления — самые простые решения конечно, но и приготовление ухи из окуней дело не особо хитрое, тем более что окуня не обязательно чистить, а достаточно лишь избавиться от потрохов. Как это сделать быстро чуть ниже, а сейчас простой рецепт ухи из окуней.

    Уха из окуней

    В кипящую подсоленную воду опускается сначала самый мелкий из улова окунь. Вариться до готовности и изымается из  кастрюли. В получившийся бульон опускается порезанный картофель, морковка и репчатый лук. Лука не должно быть мало, т.к. он отбивает излишний рыбный запах у будущей ухи, причем, часть луковиц можно опустить в бульон целыми одновременно с картошкой, а нашинкованный чуть позже.

    Примерно за пять минут до готовности картофеля, в кастрюлю помещается отборный крупный окунь, но без фанатизма. По паре штук на персону вполне достаточно, ведь наваристый бульон у нас уже есть из ранее отваренных мелких окуней.

    Крупного окуня следует разделать на порционные куски, предварительно разделав на филе. Одновременно с этим, в кастрюлю отправляются и специи — 1-2 лаврового листа, душистый перец 3-4 горошины, укроп.

    Рыба варится 4-6 минут. Остальное — 15-20 минут. Общее время приготовления ухи из окуней по этому рецепту —  20-25 минут.

    Ритуальная часть: за минуту до готовности в еще пока рыбный суп плеснуть грамм 30-50 водки. Чтобы уха получилась с «дымком», в финале, тушим в ухе подожженную березовую палочку 🙂 теперь у нас не рыбный суп, а настоящая окуневая уха!

    Разделка окуня

    Способов разделки и чистки окуня от чешуи существует великое множество. Часто для этого требуется виртуозное владение очень острым ножом. Избавится от чешуи быстро можно при помощи  банального опускания окуня на несколько секунд в кипящую воду. Мы уже несколько раз писали о быстрой разделке окуня и вот в дополнение еще наглядное видео о том как быстро разделать окуня перед приготовлением:

    Уха из морского окуня

    Лёгкий суп-уха из морского окуня придётся по душе всем. Окунь — рыбка отличная: в меру жирная, некостлявая, с нежными волокнами. Уха из красного морского окуня отличается отменным вкусом и ароматом.

    Варить такую уху можно из целых окуней или использовать только тушки. Результат не будет слишком отличаться. У меня в этот раз уха из морского окуня без головы.

    Этот простой и вкусный супчик у меня в семье всегда идёт на ура, попробуйте его и вы.

    Итак, как варить уху из морского окуня. 














    Продукты для рецепта уха из морского окуня
    Морской окунь без головы1 штука (≈400 граммов)
    Картофель4 штуки (400 граммов)
    Лук1 головка (100 граммов)
    Морковь1 штука (100 граммов)
    Вода2 литра
    Белые коренья (по желанию)1 столовая ложка
    Душистый перец3 горошины
    Черный перец3 горошины
    Лавровый лист1 штука
    Сольпо вкусу
    Растительное масло1 столовая ложка
    Зелень укропапо вкусу

    Как сварить уху из морского окуня

    В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Я ещё добавляю сухую смесь белых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей), но это по желанию. Можно нарезать свежих кореньев петрушки и сельдерея.

    Пока вода закипает, окуня чистим, удаляем чёрную плёнку из брюшка и разрезаем на куски. Если хотите, рыбу сразу нарежьте порционно, но я не люблю кости в супе, и уху вместе с нами ест двухлетний сын, поэтому я сперва разрезаю рыбу на две части. Далее я разберу её на кусочки и удалю косточки.

    В закипевшую воду кладём куски рыбы и варим после закипания 10 минут на среднем огонёчке.

    А тем временем картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками.

    Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковку полукольцами или четверть кольцами.

    Куски рыбы вынимаем из бульона, бульон процеживаем. Вновь доводим до кипения, закладываем в кипящий бульон картофель, морковку и лук. Варим минут 15 до готовности картофеля.

    Рыбу разделяем на некрупные кусочки, удаляя косточки.

    Возвращаем куски рыбы в уху, добавляем лавровый листик, перецы горошком и соль. Варим 3-5 минут. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться под крышкой 10-15 минут. Вот и мы и разобрались, суп из морского окуня как приготовить.

    Уха из окуня речного — рецепт с фото пошагово дома

    Говорят, что самая вкусная уха получается именно из речной рыбы, причем, чем мельче она будет, тем наваристее и ароматнее получится горячее. Уху из окуня речного готовят, прежде всего, зимой – именно на это время года выпадает лов такой рыбки. Поэтому зачастую в бульон добавляют рюмочку водки для согрева, чтобы питательный горячий суп согрел изнутри и кровь быстрее бежала по венам.

    Для создания ухи обязательными ингредиентами помимо рыбы считаются морковь, лук и помидоры, а также различные специи. Картофель, крупы или макароны не добавляют! Очень яркую нотку в блюдо вносит стеблевой или листовой сельдерей, но если найти такую зелень не представляется возможным, то просто замените ее петрушкой.

    Варится уха из окуней в домашних условиях не более 20-30 минут. Время рассчитывается исходя от веса пойманной рыбы. Кстати, варить такой суп можно как из обычного полосатого, так и из солнечного окуня, который в народе именуется царьком.

    Ингредиенты

    на
    2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 7

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 7

    Тщательно очистите пойманную или приобретенную рыбу от чешуи. Вспорите каждому окуню брюхо и извлеките внутренности, удалите их. Если есть икра, то оставьте ее и промойте вместе с выпотрошенными рыбками.

    Шаг 3 из 7

    Выложите окуней в кастрюлю. Очистите овощи от кожуры, кроме томатов. Промойте их в воде и нарежьте морковь кружочками, а лук – на четыре части. Добавьте в емкость.

    Шаг 4 из 7

    Влейте горячую воду, всыпьте соль и перец, положите лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Удалите образовавшуюся пену. Затем уменьшите нагрев и варите суп примерно 15 минут.

    Шаг 5 из 7

    Промойте помидоры черри, разрежьте их пополам. Промойте стебли черемши и нарежьте их. Добавьте вместе с томатами и измельченной петрушкой в емкость. По желанию черемшу замените свежим чесноком. Варите уху еще около 2-3 минут.

    Шаг 6 из 7

    После этого выключите нагрев. На этом этапе в рыбный суп можно влить водку.

    Шаг 7 из 7

    Разлейте приготовленное горячее в тарелки, не забыв в них выложить отварную рыбу. Подайте к столу с черным/ржаным хлебом или сухариками. Особенно вкусна уха из окуней с маринованным острым перцем чили, горчицей, сметаной.

    Уха из морского окуня без головы – рецепт с крупой и картофелем

    Уха – русское национальное блюдо, которое является одним из разновидностей супов. Горячая, с пылу, с жару с запахом дымка, она хороша,  когда ее варят на природе на костре из только что пойманной рыбы. Но это также прекрасное вкусное блюдо, которым разнообразят повседневное меню. А уж после праздничного застолья это будет лучшим средством для восстановления здоровья.

    Когда впервые появилось такое блюдо, неизвестно. В XI-XII веках ухой называли любой суп, из чего бы он ни был сварен. Поэтому в то время в названии требовалось дополнительное определение: уха куриная, гороховая, лебяжья, чем с упоминаем вида рыбы. И лишь позднее, в XII-XIII веке это блюдо стало считаться исключительно рыбным.

    Блюдо считается уникальным по особенностям приготовления. Ее название требует дополнительного определения в зависимости от рыбы, из которой готовят кушанье. Классический вариант приготовления имеет свою технологию приготовления. Именно так получается прозрачный концентрированный клейкий вкусный навар.

    • Не всякая рыба может использоваться для ухи. Вкусной она получится, если рыба свежая. Причем предпочтение отдают той рыбе, которая имеет большую клейкость – это речные судак, окунь, ерш и сиг. Из морских рыб вкусной получится уха, если это треска, палтус, натотения, макрурус, ледяная рыба, морской окунь.
    • Посуда для приготовления должна быть неокисляемой (эмалированная или глиняная). Алюминиевая или чугунная для этих целей не годна.
    • Варите уху в открытой посуде без крышки на небольшом огне, не допуская бурного кипения.
    • Рыба закладывается в кипящий овощной отвар, в идеале это целая луковица, а также морковка, которая потом выбрасывается, и нарезанный крупными ломтиками картофель.
    • Речная рыба не должна вариться не более 20 минут, а морская – не более 12 минут, в зависимости от величины кусков рыбы.
    • Можно использовать любые специи, но обязательными являются черный молотый и горошком перец, лавровый лист, корень и зелень петрушки, укроп, зеленый лук. Их количество должно быть умеренным, чтобы не перебить вкус самого кушанья. Зелень лучше добавлять только в тарелку. Добавляя в кастрюлю, уху надо съедать сразу, иначе на следующий день вкус значительно ухудшится.
    • Готовую уху не нужно сразу же наливать по тарелкам, пусть она настоится еще 7-8 минут, тогда готовое блюдо, действительно, вас порадует своим вкусом.

    Уха из морского окуня без головы – рецепт с картофелем

    Уха из морского окуня, по моему мнению, одна из самых вкусных. Мясо рыбы сочное, в меру жирное, поэтому в готовом кушанье мясо ставится белым, а на поверхности бульона плавают мелкие жиринки. А какой аромат от свежесваренного кушанья! Просто надо сварить и получить огромное удовольствие от горячей и ароматной ухи.

    Ингредиенты:

    • Свежемороженый морской окунь без головы небольшого размера – 3 шт.,
    • Вода — 1,5 -2 л,
    • Картофель – 3 шт.,
    • Репчатый лук – 2 луковицы,
    • Перец черный горошком – 8-10 шт.,
    • Лавровый лист – 2-3 шт.

    Как готовить

    Сначала подготовим все продукты. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и лук.

    Сначала избавляемся от плавников и чешуи, отрезаем хвост, убираем внутренности и черную пленку в брюшке, а затем нарезаем рыбу на порционные куски.

    Не повторяйте мою ошибку. Настоятельно рекомендую сначала обрезать все плавники, так как если сразу начать с чешуи, есть риск уколоться плавниками. Что со мной и случилось, причем рана довольно долго кровоточила и болела.

    В кастрюлю наливаем воду, но не до конца, оставляем немного места, так как еще будем добавлять туда овощи и рыбу. Сразу же добавляем очищенный и нарезанный кусочками картофель, солим и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 10 минут.

    Затем в овощной отвар кладем подготовленную и нарезанную кусочками рыбу. Доводим до кипения и сбавляем немного огонь, пусть уха варится на небольшом огне. Не забываем убирать образующуюся пеку с поверхности. Варим еще 10-15 минут.

    За 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук, перец горошком и лавровый лист, даем покипеть несколько минут и выключаем огонь.

    Даем настояться несколько минут и разливаем готовую уху в тарелки.

    При подаче на стол по желанию добавляем черный молотый перец, и зелень. Уху желательно кушать горячей, холодная она не будет такой ароматной и вкусной.

    Рецепт ухи из морского окуня с крупой

    Это скорее уже будет суп с морским окунем, поскольку сама уха все-таки предполагает в составе только овощи и рыбу. Но в то же время получается не менее вкусное, и даже более сытное первое блюдо. Сытность блюду придает крупа, здесь можно использовать любую крупу: рис, пшено, перловку. Важно, перед тем, как положить крупу в суп, ее надо очень тщательно промыть в нескольких водах. Чистой крупа будет тогда, когда вода при ее мытье станет чистой и почти прозрачной.

    Можно ускорить процесс приготовления, если крупу отварить отдельно от остальных ингредиентов. И добавить ее в суп под конец его варки.

    Предлагаю вам сварить суп из морского окуня с рисом и овощами.

    Ингредиенты:

    • Морской окунь – 2 рыбки средней величины,
    • Вода – 2 л,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Картошка – 3-4 шт.,
    • Рис – 2 ст. л.,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Черный перец – 4 шт.,
    • Соль. Петрушка, укроп – по вкусу.

    Как приготовить

    Сначала готовим все продукты для супа. Промываем тщательно крупу, чистим морковь, лук и картошку, нарезаем их небольшими кусочками. Рыбу очищаем от чешуи, плавников, обрезаем хвост, нарезаем на порционные кусочки.

    В кастрюлю наливаем воду и ждем, пока она закипит. В кипящую воду выкладываем кусочки окуня. Появляющуюся на поверхности пену, убираем. Когда бульон начинает закипать, сбавляем огонь и варим еще 5-7 минут. После чего достаем рыбу из кастрюли.

    Снова добавляем огонь и в кипящий бульон добавляем промытый рис. Дожидаемся, пока закипит бульон, и добавляем туда морковь и лук. Затем снова ждем, пока закипит бульон, и после этого добавляем картофель. Варим 15 минут на медленном огне.

    Через 15 минут добавляем лавровый лист, перец горошком, мелко нарезанную зелень петрушки. В это время очищаем рыбу от костей, и добавляем ее обратно в суп. Бульон солим, добавляем укроп и варим еще 10 минут.

    Затем выключаем плиту, даем настояться супу несколько минут и разливаем по тарелкам.

    Как почистить быстро морского окуня от чешуи

    Кто чистил морского свежего окуня, знает, несколько это проблематично, острыми плавниками очень легко уколоться и пораниться. Я нашла в интернете очень удобный и быстрый способ, как быстро и безболезненно почистить от чешуи морского окуня. Смотрите видео, и вы узнаете, как это делают.

    Дорогие читатели, морская рыба, в том числе морской окунь, очень полезная рыба. Филе рыбы богато белками и аминокислотами. Достаточно съедать по 200 г в сутки этой рыбы, чтобы получить необходимые аминокислоты. В мясе содержится много витаминов А, D, Е, группы В (особенно В12), микроэлементов. Самые ценные для здоровья – это магний, фосфор, калий, кальций, цинк, марганец, селен. Все это в целом укрепляем иммунитет, способствует нормальной работе многих систем и органов.

    Но больше всего морской окунь богат комплексом Омега-3 жирных кислот. Все это оказывает благотворное влияние на метаболические процессы, работу сердечной мышцы, укрепляет кровеносные сосуды, способствует нормализации артериального давления, а также способствуют похудению. Так что кушайте чаще морского окуня и не забывайте варить из него уху. Приятного аппетита!

    Уха из окуня речного по домашнему

    Уха из окуня речного по-домашнему, очень вкусное блюдо, в этой статье мы научим вас правильно приготовить уху из речного окуня.Мясо окуня речного очень нежное, поэтому и уха из окуня отличается своим нежным вкусом. Кроме этого, перед ароматом этой ухи не сможет устоять даже нелюбитель рыбы, к тому же и речной. Ко всему прочему, это мясо совсем не жирное, а значит, бульон будет тоже не жирный. А процесс приготовления совершенно прост. За это и любят уху из окуня хозяйки по кухне.

    Для того, чтобы приготовить уху из окуня речного по-домашнему, нам понадобится

    1. Окунь – 300 граммов
    2. Картофель – 2 штуки
    3. Морковь – 1 штука
    4. Зелень
    5. Перец
    6. Головка лука
    7. Щепотка соли
    8. Два лавровых листа
    9. Специи

    Итак, начинаем готовить уху

    Первым делом стоит очистить от внутренностей окуня и промыть его хорошенько водой. Вырежьте жабры, в противном случае они испортят все блюдо и будут сильно горчить. Чешую с рыбы снимать не стоит.

    Разрезать на куски мы окуня не будем. В небольшую кастрюлю уложите рыбу целиком, залейте ее холодной водой и отправьте на огонь. К рыбе сразу же добавьте не порезанную головку лука. Рыба должна вариться не менее пятнадцати минут. По ходу  варки не забывайте снимать пену.

    Пока варится рыба, приступим к очистке и нарезанию картофеля и моркови. Картофель лучше всего порезать среднего размера кубиками, а морковь кружочками.

    По истечению времени кипения рыбы — извлеките ее из бульона. В него отправьте вариться овощи. Добавьте в бульон лавровый лист, а также несколько горошинок перца.

    Пока варятся овощи — займемся рыбой. Ее необходимо разобрать на филе и вытащить все косточки. Когда все будет готово – опустите рыбу в бульон с овощами и проварите все вместе не менее десяти минут.

    Перед подачей на стол – приправьте уху мелко-рубленной зеленью петрушки и укропа. Кроме того, можно положить в уху чайную ложку сливочного масла.

    Читайте также

    Автор публикации

    23K


    Комментарии: 7Публикации: 2385Регистрация: 02-09-2018

    Источник: https://madhunter.ru/uha-iz-okunya-rechnogo-po-domashnemu/

    направленная чувствительность микрофонных потенциалов окуня | Journal of Experimental Biology

    1. Микрофонные потенциалы регистрировались от лагены и от различных частей саккулюса окуня во время горизонтальной и вертикальной вибрации рыбы в воздухе. Эта техника стимуляции дает хорошее моделирование звуковой стимуляции в воде.

    2. Лагена была преимущественно чувствительна к вертикальным колебаниям, тогда как передняя часть саккулюса была одинаково чувствительна к вертикальным и горизонтальным колебаниям.Наблюдается градиент вдоль саккулюса, поскольку более задние положения демонстрируют тенденцию к большей относительной вертикальной чувствительности. Таким образом, сравнивая нервные импульсы лагены и саккулюса, рыба может получить информацию о вертикальном направлении источника звука.

    3. Амплитуда саккулярных микрофонных потенциалов, вызванных горизонтальными колебаниями, была функцией направления колебаний. Максимальные ответы были получены, когда это направление отклонялось примерно на 20 ° от длинной оси рыбы, которая приблизительно параллельна длинной оси саккулов.Разницу в ответах двух ушей можно использовать для получения информации о направлении источника звука по горизонтали.

    4. Звуковые пульсации, излучаемые из плавательного пузыря, будут эффективны для возбуждения саккулярных микрофонических потенциалов. Это вызывает маскировку разницы в ответах между двумя ушами, но информация о направлении все же может быть получена. Предлагается, чтобы степень углового разделения в горизонтальной плоскости была оптимальной для звуковых волн сбоку от рыбы, и чтобы рыба, имеющая плавательный пузырь, могла определять направление звука с большей точностью по вертикали, чем по горизонтали. самолет.

    5. Относительный эффект вызова микрофонических потенциалов вертикальных колебаний по сравнению с горизонтальными колебаниями зависел от частоты, и сделан вывод, что характер движений отолитов во время звуковой стимуляции также может изменяться с частотой. Это явление составляет возможную основу для анализа периферической частоты у рыб.

    Кость, которая записывает жизнь

    Разрежьте ствол дерева, и вы увидите узор из колец, которые вырастают из центра ствола.Подсчитайте их, и вы только что определили возраст дерева. С каждым годом ствол растет наружу, откладывая новую древесную ткань и одновременно являясь физическим рекордом прошедшего времени. Если бы только у всех растений и животных был такой простой способ указать свой точный возраст.

    Если вы рыбный биолог, вам повезло. Во внутреннем ухе рыбы есть ряд мелких костей, называемых отолитами, которые растут, как кольца на дереве. Три отолита, созданные, когда рыба является всего лишь личинкой, служат рекордом всей жизни рыбы.У некоторых видов отолит размером с маленькую монету, у других — с рисовое зернышко.

    «Мы называем их регистраторами полетных данных для рыбы», — сказал Стив Муравски, рыбный биолог из Университета Южной Флориды.

    Так же, как у людей есть внутреннее ухо для равновесия, отолит помогает рыбе понять свою ориентацию в пространстве, что является важной задачей при перемещении вверх и вниз по воде. Эти «ушные камни», как их часто называют, находятся в мешочке, выстланном волосковыми клетками внутри уха, и когда рыба перемещается вверх и вниз в пространстве, то же самое происходит и с отолитом.Когда кость ударяется о бок и сталкивается с волосками, в мозг рыбы посылается сигнал, который помогает рыбе сохранять равновесие.

    Это некоторые из костей внутреннего уха красного морского окуня. Каждый год ухо растет, оставляя после себя видимое кольцо.

    (Флоридская рыба и дикая природа)

    Но для ученых ценность отолита зависит от того, как он растет. Каждый день снаружи отолита добавляется новый слой карбоната кальция. Если разрезать центр кости, можно увидеть серию чередующихся светлых и темных колец, каждое из которых представляет год жизни рыбы.Слои различимы из-за сезонных изменений роста. Весной и летом, когда корма много, рыба быстро растет. Отолит также быстро растет, оставляя после себя толстое непрозрачное кольцо. Но по мере того, как сезон меняется на осень, и рост рыбы начинает замедляться, рост отолита и кольцо темнеют. По этой причине у рыб, обитающих в районах с высокой сезонностью, наиболее различимы кольца.

    Легко увидеть кольца отолита в микроскоп и посчитать их, чтобы определить возраст рыбы (если вы знаете, как это сделать).Это само по себе является прекрасным инструментом для изучения рыб. Но в химической структуре отолита скрывается огромное количество информации об окружающей среде, в которой обитает рыба. По мере роста отолита, он включает металлы из окружающей среды в свою структуру. Некоторые из них, такие как магний, стронций и барий, естественным образом встречаются в океане, в то время как другие металлы, такие как кадмий, никель, ванадий, цинк и медь, могут указывать на воздействие загрязняющих веществ. Соедините химическую информацию с последовательными кольцами, и тщательно продуманная временная шкала экологической истории рыбы станет на свои места.

    После удаления отолита с задней части черепа рыбы ученые могут расшифровать химические подсказки внутри кости. Специальное сверло просверливает до 60 микроскопических отверстий от центра отолита до края. Из каждого отверстия поступает мелкий порошок, который затем можно химически проанализировать на конкретные металлы. Поскольку каждая лунка соответствует определенному году жизни рыбы, она представляет собой снимок мира, в котором рыба жила в то время.

    Отправления из Персидского залива

    Некоторые ученые используют эту химическую шкалу времени, чтобы выяснить, где жила рыба.Определенное место в океане будет иметь определенные уровни магния, стронция и бария. Сопоставьте химический профиль отолита рыбы с профилем места, и вы сможете построить график их движения во времени.

    Муравски больше интересуется химическими веществами, указывающими на проблему. В 2010 году в результате разлива нефти Deepwater Horizon в Мексиканский залив было извергнуто более 4 миллионов баррелей нефти. Нефть представляет собой неприятную смесь не только углеводородов (молекул, состоящих из водорода и углерода), но и нескольких металлов, включая кадмий, цинк и медь.Животные по всему Персидскому заливу, в том числе рыбы, начали плавать в угрожающей смеси. Ведущие ученые, правительственные чиновники и общественность беспокоились о здоровье прибрежных популяций. Муравски и его коллега Эрнст Пиблз (также из Университета Южной Флориды) задались вопросом, можно ли использовать отолиты для измерения долгосрочных эффектов воздействия нефти?

    После кропотливого сбора рыбы различных видов в Персидском заливе Муравски и его команда начали обнаруживать несколько тенденций.Во-первых, рыба в Мексиканском заливе постоянно подвергается воздействию нефти, и это было еще до разлива Deepwater Horizon. Отступив от последнего кольца, коллега Муравски Дженнифер Граннеман смогла определить, какое кольцо в отолите образовалось в 2010 году, в год разлива. Она обнаружила, что несколько видов рыб, которые постоянно подвергались воздействию нефти на протяжении всей своей жизни (особенно цинка и никеля), с большей вероятностью имели нездоровые поражения кожи, что свидетельствует о плохом здоровье.В этом случае, разлив нефти не повлиял на здоровье рыб, но постоянное воздействие нефти из других связанных с нефтью соединений повлияло.

    В отдельном исследовании Элизабет Хердтер, также из Университета Южной Флориды, обнаружила, что после 2011 г. кольца в отолитах красного окуня значительно уменьшились в ширину. Это означало, что красные луцианы не росли так быстро, как в предыдущие годы — воздействие нефти Deepwater Horizon могло каким-то образом сдерживать их рост (хотя другие изменения окружающей среды, такие как более низкая температура и доступность пищи, также могут вызывать такую ​​же реакцию).

    Хотя не существует дымящегося пистолета, который однозначно связывает воздействие нефти Deepwater Horizon с долгосрочным здоровьем рыб, доказательства, запертые в отолитах, являются критически важными элементами для понимания загадки разлива нефти. В сочетании с данными, полученными на чешуе, плавниках, жабрах и печени различных рыб, отолиты подтверждают доказательства того, что воздействие нефти значительно вредит здоровью рыб. Крошечная кость размером с монету может нести в себе знания на всю жизнь.

    _____________

    Ocean Portal получает поддержку от Инициативы исследований Мексиканского залива (GoMRI) для разработки и обмена историями о GoMRI и науке о разливах нефти.Инициатива исследований в Мексиканском заливе (GoMRI) — это 10-летняя независимая исследовательская программа, созданная для изучения эффекта и потенциального связанного воздействия выбросов углеводородов на окружающую среду и здоровье населения, а также для разработки улучшенных мер по смягчению последствий разливов и обнаружения нефти. , характеристики и технологии восстановления.

    Для получения дополнительной информации посетите http://gulfresearchinitiative.org

    Измерения вибрации мешковидного отолита окуня

  • Bergeijk, W.А. ван: Направленный и ненаправленный слух у рыб. В кн .: Морская биоакустика (ред. В. Н. Таволга), с. 281–299. Оксфорд: Pergamon Press 1964

    Google Scholar

  • Buchhave, P .: Лазерные доплеровские измерения вибрации с использованием переменного частотного сдвига. Информация DISA 18 , 15–20 (1975)

    Google Scholar

  • Чепмен, К.Дж., Санд, О.: Полевые исследования слуха у двух видов камбал, Pleuronectes platessa (L.) и Limanda limanda (L.) (семейство Pleuronectidae). Комп. Biochem. Physiol. 47A , 371–385 (1974)

    Google Scholar

  • Дейл, Дж .: Лабиринтные механорецепторные органы трески Gadus morhua L. (Teleostei: Gadidae). Norw. J. Zool. 24 , 85–128 (1976)

    Google Scholar

  • Энджер П.С.: Активность единицы слуховой системы рыб. Acta Physiol.сканд. 59 , доп. 1–48 (1963)

    Google Scholar

  • Энгер П.С. Об ориентации волосковых клеток в лабиринте окуня (Perca fluviatilis). В: Восприятие звука рыбой (ред. А. Д. Хокинс, А. Шуйф), стр. 49–62. Амстердам: Эльзевир 1977

    Google Scholar

  • Эванс, Э. Ф., Уилсон, Дж. П .: Частотная избирательность улитки. В кн .: Основные механизмы слуха (под ред.Оге Р. Мёллер), стр. 519–554. Нью-Йорк и Лондон: Academic Press (1973)

    Google Scholar

  • Фурукава, Т., Исии, Ю.: Нейрофизиологические исследования слуха у золотых рыбок. J. Neurophysiol. 30 , 1377–1403 (1967)

    Google Scholar

  • Хама, К .: Исследование тонкой структуры саккулярной макулы золотой рыбки. Z. Zellforsch. 94 , 155–171 (1969)

    Google Scholar

  • Йоргенсен, Дж.М .: Поляризация волосковых клеток во внутреннем ухе камбалы. Acta Zool. (Stockh.) 57 , 37–39 (1976)

    Google Scholar

  • Левенштейн, О., Робертс, Т. Д. М .: Локализация и анализ реакции на вибрацию от изолированного лабиринта эластожаберных. Вклад в проблему эволюции слуха у позвоночных. J. Physiol. Лондон. 114 , 471–489 (1951)

    Google Scholar

  • Михельсен, А., Ларсен, О.Н .: Биофизика энсиферного уха. I. Колебания барабанной перепонки у сверчков (Tettigoniidae), исследованные с помощью лазерной виброметрии. J. comp. Physiol., In press (1978)

  • Поппер А.Н. Ультраструктура слуховых областей внутреннего уха озерного сига. Наука 192 , 1020–1023 (1976)

    Google Scholar

  • Sand, O .: Направленная чувствительность микрофонных потенциалов из уха окуня.J. exp. Биол. 60 , 881–899 (1974a)

    Google Scholar

  • Санд, О.: Записи саккулярных микрофонных потенциалов у окуня. Комп. Biochem. Physiol. 47A , 387–390 (1974b)

    Google Scholar

  • Санд О., Энгер П. С. Доказательства слуховой функции плавательного пузыря у трески. J. exp. Биол. 59 , 405–414 (1973)

    Google Scholar

  • Песок, О., Энгер, П.С.: Возможные механизмы направленного слуха и различения высоты звука у рыб. В: Механорецепция (ред. Дж. Шварцкопфф), стр. 223–242. Opladen: Westdeutscher Verlag 1974

    Google Scholar

  • Stylis, S.C .: Рабочая теория о механизме слуха. J. Laryngol. Отол. 85 , 481–491 (1971)

    Google Scholar

  • Фрис, Х. де: Механика отолитов лабиринта.Acta Otolaryng. 38 , 262–273 (1950)

    Google Scholar

  • Верселл Дж., Флок Э., Лундквист П.Г .: Структурные основы направленной чувствительности кохлеарных и вестибулярных сенсорных рецепторов. Cold Spr. Харб. Symp. квант. Биол. 30 , 115–132 (1965)

    Google Scholar

  • Детские исследования различных видов, Lepomis megalotis, Creek perch: ИНФОРМАЦИЯ

    Как они выглядят?

    Представители семейства солнечных рыб — приплюснутые, ярко окрашенные, «пан-рыбы».Самая уникальная особенность длинноплодной солнечной рыбы — это их удлиненная жаберная крышка или глазничный щиток, создающий вид «длинного уха». Это относительно небольшие солнечные рыбы, отдельные особи обычно имеют длину от 71 до 94 мм, хотя одна рыба размером 240 мм была найдена в Мичигане. Самки обычно немного меньше самцов. Взрослые самцы, как правило, светлее и имеют более выраженный глазной щиток, чем самки, длиной до 230 мм.

    Солнечно-лучевая рыба имеет цвет от зеленоватого до ржаво-коричневого цвета на спине, с более светлыми боками и желтым или оранжево-красным животом.У них есть яркие точки синего, зеленого, желтого и оранжевого цветов на спине и по бокам. Их щеки оранжевые с волнистыми синими полосами возле рта и глаз. Оперкулярный лоскут черный со светло-красной или желтой каймой. Самцы, которые размножаются, становятся ярко-радужно-зелеными на спине и ярко-оранжевыми на брюхе, а плавники приобретают темно-ржаво-оранжевый цвет.

    Солнечно-длинную рыбу легко спутать с несколькими близкородственными видами, в том числе с тыквенными семечками, голубыми жабрами, солнечной рыбой-соломкой и солнечной рыбой с апельсиновыми пятнами.

    • самец крупнее
    • самец более красочный
    • Средняя масса
      434,5 г
      15,31 унций

      Возраст
    • Длина диапазона
      240 (высокий) мм
      9.45 (высокий) в
    • Средняя длина
      71-94 мм
      в

    Где они живут?

    Солнечная рыба Longear водится только в Северной Америке, в основном в водоразделах Миссисипи и Великих озер. Вид распространяется от Миннесоты на восток до Онтарио, Огайо, и западной Пенсильвании на юг через бассейн Миссисипи до штатов Мексиканского залива и на восток до реки Апалачиоколы.

    Какая среда обитания им нужна?

    Длиннохвостая солнечная рыба, как и другие представители семейства солнечных рыб, являются пресноводными рыбами. В более теплые месяцы сезона нереста длинноплодная солнечная рыба обычно обитает в более мелких и теплых водах рядом с источниками ручьев, в которых есть бассейны с текущим течением. Они предпочитают ручьи с твердым дном из глины или гравия с чистой водой и обычно остаются в водных растениях или рядом с ними. Хотя они более многочисленны у истоков ручьев, их можно найти в ручьях и реках любого размера, а также в озерах.По сравнению с другими членами семейства солнечных рыб, длинноходовые солнечные рыбы лучше добывают пищу в движущихся водах, чем в стоячей воде. Это может объяснить, почему длинноплодные солнечные рыбы более многочисленны в ручьях, чем в озерах, по сравнению с другими членами семейства. Они не переносят мутную воду. На протяжении ХХ века их численность сократилась в районах, где в их родных ручьях наблюдалась повышенная облачность.

    • озера и пруды
    • реки и ручьи

    Как они растут?

    Количество успешно вылупившихся птенцов может варьироваться от 52 до 1132.В природе яйца вылупляются за 3-5 дней, в аквариуме — за 2 дня. Подплывание к поверхности воды и кормление можно начинать через 7 дней после вылупления в аквариуме.

    Как они размножаются?

    Самки длиннохвостой солнечной рыбы предпочитают длинношерстных самцов с более длинными глазными створками. Когда размножающаяся самка попадает в гнездовую колонию, самец длинной солнечной рыбы пытается привести ее к своему гнезду. Лидерство предполагает поведение, при котором самец расправляет плавники, плывет прямо к самке, а затем возвращается прямо в свое гнездо.Если самка следует за самцом к его гнезду, они начинают круговую спираль гнезда, при этом самка всегда направляется к центру. Произойдет несколько нерестовых событий, после чего самку выгонят из гнезда. В одном исследовании общее количество отложенных в гнезде яиц варьировалось от 137 до 2836 яиц.

    Сразу после ухода самки самец начинает обмахивать гнездо плавниками. Затем он вертикально плывет над гнездом и обмахивается хвостом. Веер достаточно силен, чтобы перемещать мелкие камешки.Он будет обмахивать гнездо веером в течение часа после нереста. Такое поведение может способствовать смешиванию яиц и сперматозоидов и помогает загнать яйца глубоко в гравий. Самка, после того как ее прогнали из гнезда, войдет в гнезда других самцов для дополнительных событий нереста.

    Длинноголовая солнечная рыба гнездится колониями, хотя в некоторых популяциях особи строят одиночные гнезда. Размер колонии и расстояние между гнездами различаются. В стесненных условиях колонии могут быть довольно большими, с гнездами так близко друг к другу, что их края почти соприкасаются.В плотных условиях самец защищает только само гнездо. В менее плотных условиях гнезда находятся дальше друг от друга, и самец будет охранять территорию, немного превышающую размер гнезда.

    Самец длинной солнечной рыбы строит гнездо без помощи самки. В конце весны или в начале лета самцы перемещаются на относительно мелководье (глубина от 20 до 60 см) и устраивают территории, на которых строят гнезда. Они предпочитают гнездиться в гравии, если таковой имеется; в противном случае они будут нарастать в песке или твердой грязи.Гнездо создается за счет мощного движения хвоста самца (так называемого «виляния хвостом») по дну, в то время как рыба плывет под углом 45 ° к гравию. Это действие приводит к образованию круглого углубления диаметром от 35 до 45 см, глубиной от 3 до 7 см и шириной обода от 7 до 9 см. Температура воды в районе гнезда относительно теплая и колеблется примерно от 23 ° до 31 ° C. Они снова займут гнезда, оставленные другими солнечными рыбами.

    У самцов длиннохвостой солнечной рыбы также есть интересная стратегия воспроизводства, альтернативная строительству гнезда.Некоторые мужчины в кроссовках. Самец кроссовок обычно моложе и менее красочен, чем самец, строящий гнездо (доминантный). Кроссовки-самцы имитируют внешность самок длинной солнечной рыбы. Кроссовка будет прятаться возле активного гнезда, врывается в гнездо и выделяет сперму, пока доминирующий самец нерестится с самкой. Самец-спутник по возрасту и внешнему виду похож на самца-тапки, но вместо того, чтобы броситься в гнездо, он будет парить над гнездом, действуя как безопасная самка, и медленно плывет в гнездо, в котором находится гнездящаяся пара солнечных рыб. и, как кроссовки, выпускают сперму во время нереста.Самцы длиннохвостой солнечной рыбы, строящие одиночные гнезда, лучше защищают свои гнезда от самцов-кедов и спутников-самцов, чем самцы, гнездящиеся колониями.

    • Сезон размножения
      С конца мая до конца августа
    • Диапазон количества потомков
      137 до 2800
    • Дальность до вылупления
      от 2 до 7 дней
    • Среднее время до вылупления
      5 дней

    Самцы длиннохвостой солнечной рыбы охраняют территорию своих гнезд на всех этапах воспроизводства.Они будут постоянно преследовать как свои, так и другие виды со своих гнездовых территорий. Самцы продолжат охранять свои гнезда даже после того, как все молодые уйдут.

    • предварительное оплодотворение
    • до вылупления / рождения

    Как долго они живут?

    Большинство долгожителей не живут дольше четырех лет, хотя одной особи, найденной в дикой природе в Мичигане, было девять лет.

    Как они себя ведут?

    В целом, длинноплодные солнечные рыбы активны днем ​​и неактивны ночью, хотя было замечено, что летом они питаются на поверхности при ярком лунном свете. Эти рыбы менее активны утром и вечером и проводят это время в более темных водах и / или ближе к укрытию. Это может быть, чтобы избежать хищников, или предпочтение передвигаться и кормиться в более теплое время дня.

    Долгожители, не гнездящиеся, являются социальными и встречаются с другими долгоносиками и другими видами рыб, виды которых различаются в зависимости от местонахождения.

    Более крупная длиннолистая солнечная рыба преобладает над более мелкой, независимо от пола. В дикой природе доминирующее поведение состоит из демонстраций и преследований при небольшом физическом контакте. В аквариуме длинные солнечные рыбы очень агрессивно взаимодействуют с другими длинными солнечными рыбами. Если две длинные солнечные рыбы помещены вместе в резервуар объемом 5 галлонов, более крупная рыба станет доминирующей и будет преследовать и кусать подчиненную рыбу, пока подчиненная рыба не умрет. Если поместить в достаточно большой резервуар, длинные солнечные рыбы могут сосуществовать в аквариуме.

    Домашний диапазон

    В период нереста ареал обитания долголетней солнечной рыбы относительно невелик и четко обозначен. Отдельные особи занимают территорию от 30 м до 60 м конкретного ручья. Если их переместить из своего домашнего ареала, они быстро вернутся, по-видимому, благодаря запаху. Зимой более крупные особи уходят в более глубокие воды ниже по течению. Хотя многие это делают, отдельные рыбы не обязательно возвращаются в одни и те же нерестилища каждый год.

    Длинноголовая солнечная рыба, кажется, зимой покидает свои нерестилища.

    Как они общаются друг с другом?

    Рыба-солнце Лонгиар имеет ряд поведенческих поз, которые, вероятно, используются в общении, например, когда самец поворачивается на бок и показывает свой ярко-оранжевый живот, когда он поворачивается к другой рыбе и поднимает свои жабры, кусает, ухаживает по кругу , и так далее. Также известно, что самцы длиннохвостой солнечной рыбы издают характерный хрюкающий звук во время ухаживания и нереста.

    Что они едят?

    Длинноголовая солнечная рыба питается ближе к поверхности, чем другие солнечные рыбы. В основном они едят водных насекомых, мелких ракообразных, икру рыб (в том числе ее собственного вида), молодых окуней и молодых солнечных рыб. Было замечено, что они поедают стрекоз и других насекомых, которые касаются поверхности воды. Другая пища включает детрит, личинки комаров, дневных мух, улиток и пиявок.

    Длиннохвостая солнечная рыба также была замечена вслед за северными свиноматками.По мере того как северный свиной присоски движется по дну, толкая камешки и подбирая их своим ртом, длинноногая солнечная рыба будет двигаться рядом с присоской, собирая и питаясь гравием после того, как присоска ее размешивает.

    • рыбы
    • яйца
    • насекомые
    • наземные членистоногие, не являющиеся насекомыми
    • моллюски
    • водные или морские черви

    С чем их едят и как они избегают употребления в пищу?

    В природе было замечено, что длинноплодная солнечная рыба прячется в водных растениях рядом с твердыми конструкциями (такими как пни или древесные остатки) или в других затененных местах, чтобы избежать нападения хищников.Они также бросаются в более глубокие воды, когда им угрожают. Хищники длиннохвостой солнечной рыбы, такие как большеротый окунь и болотные птицы, охотятся, используя свое зрение, а ярко окрашенная длиннолистая солнечная рыба, вероятно, выигрывает, прячась там, где ее меньше всего заметят. Было показано, что взрослые особи длинноходовой солнечной рыбы занимают более глубокие и, следовательно, более темные воды по утрам и вечерам, когда крупные хищники наиболее активны. Нерест происходит на мелководье. Мелкость воды может обеспечить некоторую защиту от более крупных водных хищников для гнезд и икринок длинных солнечных рыб.

    Какую роль они играют в экосистеме?

    Санфиш — важное звено в пищевой цепи. Они действуют как хищник и как жертва.

    Они вызывают проблемы?

    Солнечно-длинная рыба не оказывает известного отрицательного экономического воздействия.

    Как они с нами взаимодействуют?

    Длинноголовая солнечная рыба не имеет большого экономического значения. Они слишком малы, чтобы считаться пищевой рыбой для человека.Рыбаки обычно выбрасывают их обратно из-за их небольшого размера. Этот вид успешно разводится в неволе, его можно содержать в качестве домашних животных и использовать для лабораторных экспериментов.

    Находятся ли они под угрозой исчезновения?

    Sunfish Longear не занесены в федеральные или международные списки как находящиеся под угрозой исчезновения. Вид занесен в список находящихся под угрозой исчезновения (с 1979 г.) штатом Висконсин. Этот вид не указан как находящийся под угрозой исчезновения в любом другом штате или провинции в пределах его естественного ареала.

    Авторы

    Уильям Финк (редактор), Мичиганский университет в Анн-Арборе.

    Эллисон Пур (редактор), Мичиганский университет в Анн-Арборе.

    Мэри Маллани (автор), Мичиганский университет в Анн-Арборе.

    Список литературы

    Беккер, Г. 1983. Рыбы Висконсина. Мэдисон: Университет Висконсина Press.

    Берра, Т.2001. Распределение пресноводных рыб. Сан-Диего: Academic Press.

    Берра, Т., Дж. Ганнинг. 1972. Сезонное движение и домашний ареал длиннохвостой солнечной рыбы * Lepomis megalotis * (Rafinesque) в Луизиане. Американский натуралист из Мидленда, 88 (2): 368-375.

    Купер, E. 1983. Рыбы Пенсильвании и северо-востока США. Университетский парк: Издательство государственного университета Пенсильвании.

    Кросс, F. 1967. Справочник рыб Канзаса.Лоуренс: Музей естественной истории, Канзасский университет.

    Форбс, С., Р. Ричардсон. 1920. Рыбы Иллинойса. Данвилл: Издано властями штата Иллинойс.

    Геркинг, С. 1953. Доказательства концепций ареала обитания и территории у речных рыб. Экология, 34 (2): 347-365.

    Годдард, К., А. Матис. 1997b. Служат ли глазные створки самцов длинной солнечной рыбы (* Lepomis megalotis *) половым украшением при выборе самки?Этология, экология и эволюция, 9 (3): 223-231.

    Годдард, К., А. Матис. 1997a. Предпочтения в отношении среды обитания длинноплодной солнечной рыбы: низкая интенсивность света по сравнению с подводным укрытием. Экологическая биология рыб, 49: 495-499.

    Годдард, К., А. Матис. 2000. Глазные откидные створки как сексуальные украшения для самцов длиннохвостой солнечной рыбы (* Lepomis megalotis *): состояние самцов и соревнование самцов и самцов. Этология, 106: 631-643.

    Хаббс, К. 1955.Гибридизация между видами рыб в природе. Систематическая зоология, 4 (1): 1-20.

    Huck, L., G. Gunning. 1967. Поведение Longear Sunfish, * Lepomis megalotis * (Rafinesque). Исследования Тулейна в зоологии, 14 (3): 121-131.

    Дженкинс, Р., Н. Беркхед. 1993. Пресноводные рыбы Вирджинии. Bethesda: Американское рыболовное общество.

    Дженнингс, М., Д. Филипп. 1992a. Выбор самок и конкуренция самцов у длинноногих солнечных рыб. Поведенческая экология, 3 (1): 84-94.

    Дженнингс, М., Д. Филипп. 1992b. Генетическая изменчивость длинноплодной солнечной рыбы (* Lepomis megalotis *). Канадский журнал зоологии, 70 (9): 1673-1680.

    Кинлисайд, М. 1967. Поведение самцов солнечных рыб (род * Lepomis *) по отношению к самкам трех видов. Эволюция, 21 (4): 688-695.

    Миллер, Х. 1963. Поведение солнечной рыбы из тыквенных семечек, * Lepomis gibbosus * (Linneaus), с заметками о поведении других видов * Lepomis * и пигмейской солнечной рыбы, * Elassoma evergladei *.Поведение, 22 (1/2): 88-151.

    Мойл П., Дж. Чех мл. 1988. Рыбы: введение в ихтиологию, 2-е издание. Энглвудские скалы: Прентис-холл.

    Пейдж, Л., Б. Берр. 1991. Серия полевых справочников Петерсона: Полевые справочники по пресноводным рыбам. Бостон: Компания Houghton Mifflin.

    Schaefer, J., W. Lutterschmidt, L. Hill. 1999. Физиологические показатели и использование ручейных микроместообитаний центрархид * Lepomis megalotis * и * Lepomis macrochirus *.Экологическая биология рыб, 54 (3): 303-312.

    Штат Мичиган, Copyright 2001-2002. «Michigan DNR — Ссылки на другие сайты природных ресурсов» (он-лайн).

    Доступ
    13 ноября 2002 г.
    на http://www.michigan.gov/dnr/0,1607,7-153-18565-44836—,00.html.

    Траутман М. 1957. Рыбы Огайо. Колумбус: Издательство государственного университета Огайо.

    Уильямсон, Дж., Дж. Кармайкл, К.Грейвс, Б. Симко, Дж. Томассо. 1993. Центрархиды. Стр. 145-191 в R Stickney, ed. Культура немонидных пресноводных рыб, 2-е издание. Бока-Ратон: CRC Press.

    Департамент природных ресурсов штата Висконсин, 30 апреля 1999 г. «Департамент природных ресурсов штата Висконсин: длинная солнечная рыба (* Lepomis megalotis *)» (он-лайн).

    Доступ
    13 ноября 2002 г.
    на http://www.dnr.state.wi.us/org/land/er/factsheets/fish/Lngsun.htm.

    Witt Jr., А., Марзольф Р. 1954. Нерест и поведение длиннохвостой солнечной рыбы, * Lepomis megalotis megalotis *. Копея, 1954 (3): 188-190.

    Рыболовство и океаны Канада

    Определение отолитов, как удалить отолиты и определить возраст.

    На этой странице

    Определение отолита

    Отолиты (ушные камни) встречаются в голове всех рыб, кроме акул, скатов и миног.

    Эти жемчужно-белые камни размером с горошину находятся в черепе рыбы чуть ниже задней части мозга. Они не прикреплены к черепу, а скорее плавают под мозгом внутри мягких прозрачных внутренних слуховых проходов.

    У каждой рыбы 3 пары отолитов, в том числе 1 большая пара (стрелец) и 2 маленькие пары (лапилли и астериски).

    Для определения возраста обычно используется самая большая пара.Меньшие пары размером примерно с кончик булавки. Однако, несмотря на их размер, самая маленькая пара (лапилли) чаще всего используется для ежедневного старения колец.

    Недвижимость

    Отолиты — это камни, а не кости. Это свойство делает их более прочными, чем кость.

    Рост отолита — односторонний процесс. Новый отолитовый материал может добавляться (и добавляется) на внешнюю поверхность с течением времени, но существующий материал не может быть удален.Этот односторонний процесс роста объясняет, почему отолиты могут образовывать и сохранять такие тонкие структуры, как дневные кольца, в то время как кость — нет.

    Форма

    Отолиты имеют очень четкую форму, характерную для данного вида рыб. То есть у разных видов рыб отолиты имеют разную форму.

    Форма отолита настолько уникальна, что биологи могут использовать отолиты, извлеченные из желудков и помета тюленей и птиц, чтобы определить, какую рыбу они ели.Даже размер отолита может использоваться для обозначения размера съеденной рыбы.

    Примеры отолитов, включая sagittae, lapilli и asteriscii.

    Образцы отолитов, в том числе от трески, морского окуня и хека.

    Удаление отолитов

    Отолиты взрослых рыб обычно можно удалить только острым ножом для рыбы и парой щипцов или пинцета.Немного потренировавшись, можно удалить большую пару отолитов (стрелец) за 15 секунд.

    Морские рыбы, такие как треска и пикша, имеют относительно большие отолиты, поэтому их легко найти (около 1 см в длину у рыбы длиной 30 см). Для более мелких рыб, таких как гольяны, может потребоваться микроскоп.

    Для удаления пары отолитов:

    1. используйте нож с лезвием не менее 15-20 см.
      • лезвие должно быть максимально острым
      • Вам также понадобятся щипцы или пинцет длиной около 10 см.
    2. возьмитесь за голову рыбы, засунув большой и указательный пальцы в ее глазницы.
      • Положите тело рыбы на стойку так, чтобы хвост был направлен от вас
    3. положите лезвие ножа на макушку головы рыбы примерно на 1 диаметр глаза позади глаз.
      • Наклоните лезвие от вас примерно под углом 30 градусов
    4. ломтиков назад и вниз примерно на 1 длину головы
      • Вы должны почувствовать, как нож пронзит верхнюю часть черепа
      • для камбалы и некоторых других видов, вертикальный разрез через верхнюю часть черепа непосредственно над предкрышком (изогнутая линия на 3/4 пути назад на жаберной лоскуте) также хорошо работает.
    5. проверьте, не отрезали ли вы верхнюю часть черепа
      • , если нет, сделайте еще один надрез немного глубже
      • идеальный разрез удаляет верхнюю часть черепа, обнажая всю длину мягкого белого мозга под ним
      • обратите внимание, что мозг соединяется с гораздо более узким (но все же белым) спинным мозгом сзади
      • Как только мозг станет видимым, раскройте его еще больше, прижав нос и тело вниз и по направлению друг к другу
      • Это должно сломать часть черепа и подтолкнуть мозг и отолиты вверх.
      • очень часто это обнажает отолиты и позволяет их немедленно удалить
    6. отодвинуть заднюю часть мозга в сторону или вырезать все вместе
      • Большая пара отолитов должна быть видна под задней частью мозга, но все еще внутри черепа
      • они могут находиться или не лежать внутри впадин в основании черепа
    7. Используйте пинцет для извлечения обоих отолитов.
      • они не будут прикреплены ни к чему, кроме мягких тканей
      • очистить отолиты водой или пальцами
      • хранить в сухом виде в бумажном конверте, пока вы не будете готовы к старению

    Этот подход хорошо работает для большинства видов рыб.Однако для некоторых рыб лучше подходят другие подходы. Более подробный список альтернатив см. В онлайн-руководстве доктора Дэйва Секора «Удаление отолитов и подготовка к микроструктурному исследованию».

    Схема, показывающая линии, по которым следует разрезать, чтобы обнажить отолиты.

    Голова и череп рыбы разрезаны, чтобы обнажить мозг (центральная белая часть изображения) и сагиттальные отолиты с обеих сторон.

    Определение возраста

    Мы использовали множество частей рыб для определения их возраста, в том числе:

    • костей
    • весы
    • отолитов
    • плавниковые лучи

    Эти и другие костные части рыбы часто образуют годичные кольца (кольца), подобные кольцам дерева.Однако отолиты обычно дают наиболее точный возраст, особенно у старых рыб.

    Считывание тонких отолитов

    Самый простой способ прочитать отолит — это взять срез или поперечный разрез отолита специальной пилой, а затем подсчитать кольца под микроскопом. Однако, если у вас нет доступа к низкооборотной алмазной пиле в лаборатории, вы не сможете состарить отолит таким образом.

    Если отолит достаточно тонкий, можно подсчитать кольца без предварительной подготовки отолита.Попробуйте измерить толщину отолита:

    • , если это 1 мм или меньше, или если толщина меньше 1/8 от общей длины, вы можете прочитать его
    • , если вы видите чередующиеся светлые и темные зоны, вы, вероятно, смотрите на кольца

    Они, вероятно, не будут такими четкими, как в поперечном сечении, но должны выглядеть примерно одинаково.

    Растрескивание отолитов

    Если кольца не видны на всем отолите, вам придется расколоть отолит пополам, а затем слегка сжечь, чтобы кольца были видны.Для этого вам понадобится:

    • немного растительного масла
    • щипцы или пинцеты
    • Рассекающий микроскоп
    • кусок пластилина или пластилина
    • спиртовая горелка или свеча

    Чтобы расколоть отолит, сломайте отолит по его центру (по длине). Самый простой способ сделать это — положить отолит на подушечку указательного пальца бороздкой вверх.Борозда — это бороздка, вырезанная в верхней части отолита, обычно на выпуклой стороне (обращенная наружу кривая). Поместите большой палец на центр отолита и сильно надавите, пока отолит не сломается пополам.

    Большие отолиты могут выдерживать большое давление перед тем, как сломаться. Если не получается сломать, попробуйте плоскогубцы. Имейте в виду, что сложнее контролировать место разрыва отолита с помощью плоскогубцев, а отолит, сломанный слишком далеко от центральной линии, не может быть выдержан.

    Горящие отолиты

    Опытный читатель отолитов может состарить потрескавшуюся поверхность отолита с помощью всего лишь небольшого слоя масла и микроскопа. Но вам будет легче читать, если вы сначала слегка обожжете потрескавшуюся поверхность. Горение выделяет кольца в виде темных колец.

    Сжечь отолит:

    • Зажгите спиртовую горелку или свечу и надежно прикрепите ее к твердой негорючей стойке или скамейке
    • захватите пинцетом одну из половинок отолита, удерживая ее так, чтобы растрескавшаяся поверхность была ориентирована вертикально, обращенной к вам
    • удерживайте отолит примерно на 1 см над пламенем, рядом с потрескавшейся поверхностью.
      • через 5-15 секунд отолит должен стать коричневым
      • старайтесь избегать попадания сажи на потрескавшуюся поверхность (используйте неподвижное, чистое пламя)
    • Удалите отолит из пламени, когда он станет средне-коричневого цвета, или если он начинает становиться серым, удалите его из пламени
    • положите на прилавок, чтобы остыть

    Считывание отолитов

    Вы можете прочитать отолит, когда он остынет.Для этого:

    • возьмите половину отолита и вставьте острие без трещин в глину так, чтобы поверхность с трещинами была обращена вверх
    • нанести каплю растительного или кедрового масла на всю растрескавшуюся поверхность
    • поместите глину, удерживающую отолит, под микроскоп и сфокусируйте с увеличением примерно 10X.
      • Если видно много сажи, попробуйте потереть ее старой тканью или точильным камнем, а затем добавьте еще одну каплю масла

    Кольца должны быть видны в виде тонких, но заметных коричневых или черных линий.Имейте в виду, что не каждая строка является годовым кольцом. Поэтому учитывайте только те кольца или группы колец, которые наиболее заметны.

    Если не видно темных линий, попробуйте заново выжечь отолит. В общем, кольца, ближайшие к центру, наиболее удалены друг от друга и содержат самые разные линии. Более поздние кольца (ближайшие к краю), такие как у старых рыб, имеют тенденцию располагаться ближе друг к другу и располагаться более равномерно. В результате отолиты более старых рыб, как правило, легче стареют, чем отолиты более молодых рыб.

    Секционный отолит трески с кольцевидными приростами (кольцами).

    Целый отолит гасперо с кольцами.

    Отолит камбалы, расколотый и обожженный, чтобы обнажить кольца.

    DNR забрасывает широкую сеть для заброса желтого окуня

    В прошлый четверг во второй половине дня рыбный биолог Пол Пьявис извлекал кости ушей из желтого окуня, пойманного ранее на этой неделе в реке Патаксент, где когда-то был процветающий промысел желтого окуня и который, возможно, будет построен в будущем.

    Удаляя и рассекая кости уха и подсчитывая кальцинированные кольца, подобно тому, как можно считать кольца на пне, Пиавис сказал, что биологи могут получить информацию о возрасте и темпах роста.

    Но, по его словам, кости ушей раскрывают только часть тайн, окружающих желтого окуня, вида, обитающего в верховьях приливных рек и ручьев.

    Каждую зиму Пиавис и другие сотрудники Департамента природных ресурсов проводят сетевые исследования в ряде рек Мэриленда, где желтые окуни собираются перед нерестом.

    «В основном мы изучаем возрастную структуру населения», — сказал Пиавис, чьи команды установили сети на реках Патаксент и Нантикок на прошлой неделе и вскоре переместятся в реку Чоптанк и верхнюю часть Чесапикского залива.

    «Но временные рамки исследования очень сжатые, — сказал он, — потому что единственное эффективное время для выборки популяции — непосредственно перед или во время нереста».

    И в течение этого периода, который начался на прошлой неделе и длится до середины марта, экипажи ДНР могут опробовать только несколько рек, на которых водится желтый окунь.

    Стремясь собрать дополнительную информацию, сказал Пиавис, в этом году DNR обратилось к организации рыбаков-любителей, Ассоциации охраны прибрежных районов, с просьбой провести добровольное обследование уловов в водоразделе Нантикока и водоразделах других рек Восточного побережья.

    Но он также надеется получить отчеты из рек Маготи, Северн, Саут, Запад и Род, которые были закрыты для ловли и удержания желтого окуня в последние 10 лет.

    «Большая часть информации, которую мы собрали [о реках среднего залива Западного берега], носит анекдотический характер», — сказал Пьявис.Информация от местных рыбаков варьировалась от сообщений об отложениях на яицах ниже плотины озера Уотерфорд на реке Маготи до сообщений о ловле и выпуске от 60 до 70 желтых окуней в час в Колледж-Крик у реки Северн.

    «И хотя кажется, что население этих рек чувствует себя хорошо в последние пару лет, мы хотим знать больше», — сказал он. «Информация, полученная в результате этого опроса добровольцев, даст нам приблизительную цифру, и если мы увидим более старую и крупную рыбу, это будет грубый способ взглянуть на структуру поголовья.«

    Если будет документально подтвержден значительный рост, то вполне возможно, что реки Западного берега в конечном итоге будут вновь открыты для ловли рыбы и удержания», — сказал он.

    В целом, по его словам, популяции желтого окуня «в большинстве речных систем стабильны, но расширяются», а в реках Маготи и Северн численность популяции значительно выросла по сравнению с численностью пять-восемь лет назад.

    Но численность желтого окуня значительно снизилась по сравнению с периодами расцвета ловли окуня в середине 1960-х и 1970-х годах.

    Десять лет назад, когда Пьявис перешел на работу в DNR, одна из теорий об исчезновении желтых окуней в сильно освоенных водоразделах рек Маготи, Северн и Саут заключалась в том, что виноваты кислотные дожди.

    «Это никогда не имело смысла, потому что желтый окунь — кислотоустойчивый вид», — сказал Пиавис. «Но с изменениями в структуре землепользования — жилой застройкой, дорожным строительством и т. Д. — должно было бы увеличиться отложение отложений».

    Желтые окуни производят нити яиц, которые прикрепляются к растительности или другим объектам в воде, что делает их восприимчивыми к увеличению наносов, смываемых в ручьи и ручьи от сильного дождя или таяния снега.

    Пиавис сказал, что исследование 1970-х годов показало, что 50-процентное покрытие отложений убивает яйца.

    Программы защиты водосборов, реализуемые правительством штата и федеральным правительством, а также частными природоохранными организациями, улучшили качество воды и улучшили популяцию желтого окуня.

    Но каждую зиму в конце зимы это все еще что-то вроде игры в угадывание, пытаясь понять, когда и насколько успешно появится желтый окунь.

    Среди желтых окуней, исследованных на реке Патаксент на прошлой неделе, были самки с плотно упакованной икрой и большое количество мелкой рыбы, размалываемой для подготовки к нересту.

    Как только будет достигнута правильная комбинация температуры воды и продолжительности светового дня, сказал Пиавис, яйца у самок увеличатся в размере и станут менее плотно упакованными.

    «Оптимальная температура воды составляет 8 градусов по Цельсию [49 градусов по Фаренгейту], но это не похоже на спусковой крючок, когда рыба говорит:« О, мы достигли 8 градусов, поехали », — сказал Пиавис. «Во многом это регулируется световым периодом больше, чем температурой воды».

    Пиавис сказал, что время нереста в этом году, вероятно, будет примерно таким же, как в прошлом году, когда январь и большая часть февраля были необычно теплыми, а похолодание перешло в начало марта.

    По его словам, лучшая оценка основных двух недель нереста — 8-15 марта.

    Паб Дата: 21.02.99

    Redear Sunfish | Этот панфиш является плодовитым по всей территории Соединенных Штатов

    Redear Sunfish, Lepomis Microlophus, также широко известный как ракушечник, вишневые жабры, улучшенный лещ, луговая рыба-солнце, чинквапин, солнечный окунь и лещ Джорджии.

    Научное название Lepomis microlophus происходит от Lepomis, что означает «чешуйчатая жаберная крышка» и microlophus, что по-гречески означает «небольшой затылок».Редька входит в семейство Centrarchidae, широко известное под названием « солнечная рыба ».

    Окраска новой солнечной рыбы сильно различается в зависимости от таких факторов, как возраст, пол и качество воды. Редкая солнечная рыба наиболее известна по красному краю жаберной крышки или «ушной» крышки. Только самцы имеют такую ​​окраску лоскута, тогда как самки имеют более оранжевую окраску. Их окраска может варьироваться от темно-оливково-зеленого сверху до почти полностью белого низа живота. У большинства из них стороны будут от зеленого до желтого.

    Средний размер тела — 0,45 кг (0,99 фунта). Взрослый может быть около 20 и 24 см (7,9 — 9,4 дюйма) в длину. У них есть спинной плавник, который обычно имеет от девяти до одиннадцати шипов. Между тем, у их анального плавника всего три шипа. Остистый спинной плавник находится перед мягким спинным плавником.

    Наконец, эта рыба с глубоким телом имеет уникальный набор зубов во рту, называемый глоточными зубами. Эти зубы используются для измельчения их любимой еды, улиток и мидий, откуда они и получили свое прозвище — ракушечник.

    Место обитания:

    Редкие солнечные рыбы стали настолько популярными, когда они были завезены в большинство водоемов Северной Америки, настолько, что стали инвазивными видами во многих областях. Однако изначально они обитают в некоторых водах США

    .

    Этот ракушечник был первоначально из Флориды, Северной Каролины, южного Миссури, к югу от дренажа Рио-Гранде в Техасе и к западу от южного Иллинойса. В основном они населяют теплые и тихие пресные воды, такие как озера, ручьи, водохранилища и пруды.Вы можете найти их группами рядом с растительностью, упавшими бревнами и пресноводными болотными болотами.

    Диета и размножение:

    Рацион в основном состоит из улиток и мидий, иногда встречаются раки, личинки насекомых и другие мелкие обитающие на дне существа.

    Что касается воспроизводства, то новая солнечная рыба может достичь половой зрелости в конце второго года жизни. Обычно они нерестятся в теплые месяцы, то есть в конце весны и начале лета.