Шурпа из лося: Шурпа из лосятины — Кулинария для мужчин

Шурпа из лосятины — Кулинария для мужчин

Фото супа из лосятины, который мне довелось готовить на охоте. Изображенный на фото суп готовился как обычная шурпа, в большом казане. Вначале отваривался бульон из мяса лосятины, затем, в казан отправлялись по очереди нарезанный крупными кольцами репчатый лук, нарезанная брусочками морковь, болгарские перцы, томаты и яблоки, ну и в завершении приготовления этого блюда из лосятины, в казан конечно же закладывалась картошка. Вкусная и наваристая шурпа получилась, как раз то что нужно на охоте!

Ингредиенты:

  • Лосятина — 2 кг.
  • Репчатый лук — 1,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Картофель — 2 кг.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Большое яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели-сунели.

Рецепт супа из лосятины который готовится как обычная вареная шурпа. Вначале отваривается мясо, затем в него добавляются лук, морковь, помидоры, яблоки, болгарские перцы и картофель целиком. Готовый суп из лосятины после приготовления обильно посыпается зеленью и подается голодным охотникам под чарку водки.

Однажды на охоте еще разок решили приготовить лосятину. Поскольку днем раньше, предметом наших изысков в части охотничьей кулинарии была лосятина тушеная с картошкой, в этот раз, почему то все мужики страшно захотели супа. Поскольку у нас был большой 16 литровый казан, были все необходимые овощи, специи и т.д. (брат даже озаботился зеленью кинзы), было решено готовить из лосятины шурпу.



Хорошо промываем прохладной водой мясо,





Нарезаем лосятину крупными кусками, но с таким расчетом, чтоб по куску мяса досталось каждому охотнику,





Отправляем куски дичи в казан и заливаем мясо холодной водой,






Устанавливаем казан с нашим будущим супом из лосятины над огнем, а сами займемся овощами,





Почистим лук и морковь,






Две трети лука нарежем крупными кольцами, толщиной примерно 0,5 см. ,






Морковь нарежем ломтиками наискосок,






После закипания воды, тщательно начинаем убирать из казана пенку,





Пока пенообразование практически полностью не прекратиться,





Теперь можно отправить в казан нарезанный кольцами репчатый лук,






А минут через 10 после лука, в казан отправляется морковь,






Теперь пока лосятина вариться с луком и морковью, займемся остальными составляющими нашего супа,





Нарежем крупными полукольцами болгарские перцы, предварительно удалив из них семена,





Затем все помидоры нарежем на 4 части и снимем с каждой части шкуру,






Яблоко почистим от шкуры, удалим сердцевину, и нарежем его тонкими ломтиками,





И примерно через 30 минут с момента закладывания моркови, в шурпу можно закладывать помидоры,





После чего нарезаем тонкими полукольцами оставшуюся третью часть репчатого лука, и отправляем его в наш суп из лосятины,






А следом, закидываем в казан болгарский перец,






Теперь даем шурпе покипеть минут 20 на умеренном огне, а сами просим всех мужиков почистить каждому себе по 2 картофелине (я опробовал такой подход к готовке шурпы впервые, в результате картошка для шурпы на 11 человек была почищена в течение 10 минут!!!)






И после 20 минут кипения супа, отправляем в него картошку целиком (если она сильно крупная, ее нужно разрезать на две части поперек),





Пока картофель вариться вместе с лосятиной, готовим последний штрих, а именно — тарелку со специями. Чистим все головку чеснока и нарезаем все зубчики небольшими ломтиками, в эту же тарелку отправляем ранее порезанное яблоко, всыпаем соль и черный перец по вкусу, одну чайную ложку зирры и по две чайные ложки молотого кориандра и хмели-сунели. Кстати, та белая штука в тарелке это не соль, а снег!




И примерно через 15-20 минут с момента закладывания в шурпу из лосятины картофеля, высыпаем в казан содержимое нашей тарелки со специями,






Все хорошенько перемешаем, попробуем на соль, если нужно — подсолим, дадим супу из лосятины повариться еще минут 20,





А пока наше блюдо из лосятины доходит до готовности, нарежем зелень петрушки, кинзы и укропа,




И после того как картошка в супе станет мягкой и разваристой, можно считать что наш суп полностью готов, и его можно разливать по мискам, посыпать зеленью, и… пробовать замечательное блюдо из дичи под 2-3-5 рюмок вкусной водки! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шурпы из лосятины.

Примечания к рецепту

Кстати, лосятина — по своей структуре очень похода на говядину, соответственно, если вас беспокоит вопрос сколько варить лосятину — ориентируйтесь по времени варки говядины. К слову говоря — вкус шурпы был просто изумительный! Лосятина перед приготовлением супа нигде не вымачивалась!

Рецепт: Шурпа по-охотничьи | с лосятиной, овощами и домашней лапшой

Ингредиенты:

лосятина — 500 гр;
питьевая вода — 3 л;
картофель — 3-4 шт;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 1-2 шт;
чеснок — 2-4 зубчика;
томаты — 2-3 шт;
перец болгарский — 1 шт;
сало — 50 гр;
зелень — пучок;
лавр — 1-2 шт;
яичный желток — 1 шт;
соль — 1 ч. л;
масло оливковое — 1 ч. л;
мука пшеничная — 1 стакан

Считается, что мясо диких животных, в том числе и лосятина – самое экологически чистое. Жаль, что это мясо редко бывает в свободной продаже, я не встречала ни в магазинах, ни даже на рынке. На мой стол деликатес попал в качестве бартера от любителя-охотника. От него же я узнала много интересного. Как, например, по внешнему виду среза мяса определить возраст животного, как правильно подготовить, чтобы блюдо получилось вкусным, а мясо сочным и мягким, ведь, как оказалось, мясо диких животных относится к постным сортам, к тому же имеет своеобразный специфический вкус. Хотя, если честно, последнего мое обоняние как не старалось, но так и не уловило.

Любое «дикое мясо» следует отмочить. Срок зависит от возраста. Естественно, чем моложе животное, тем короче время замачивания. Возраст легко определяется по цвету мяса. Если разрез темного, чуть ли не свекольного цвета и с волокнами желтого цвета – Вам не повезло. Это мясо старого животного. Что с ним не делай, а жесткость никуда не денется. Молодое мясо – розовое с крупными белесыми волокнами. Как у меня.

Охотники в воду для замачивания добавляют всевозможные ароматные травы, коренья, ягоды. Я обошлась луком и лимоном. За сутки воду заменила два раза.

Из лосиного мяса можно приготовить различные блюда. С одной части я сделала отбивные. Котлетки получились просто объедение – мягкие и сочные. А со второй части по рекомендации знакомого решила приготовить охотничью юшку – шурпу. Супчик знаменит тем, что его можно варить из любых продуктов. Говорят, что шурпа из лосиного мяса получается очень вкусной, если при варке добавить парочку измельченных соленых огурчиков, но я не решилась. Семья заказала с домашней лапшой, на этом и остановились.

Кроме мяса и лапши, на 3-х литровую кастрюльку я использовала вот такой набор овощей: картофель, морковь, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, много зелени. С солью следует быть осторожным. Как известно, лоси большие любители солененького. Хотя, если быть честной, мне наоборот, мясо показалось даже сладковатым.

Лосятину нарезала крупными кусочками. Вообще для шурпы все составляющие шинкуются крупно, так как шурпа по-охотничьи это супчик для настоящих мужчин.

Лосятина считается постным диетическим мясом, поэтому при желании многие блюда готовятся с добавлением смальца или сала.

Небольшой кусочек сала выжарила на сковородке и на этом жире быстро обжарила куски лосятины до золотистой корочки.

Обжаренное мясо залила кипящей водой, убавила огонь и оставила вариться. Варить придется долго, около часа и только после этого поэтапно добавлять овощи. В свободное время мне есть чем заняться. Я сделала домашнюю лапшу.

Тесто для яичной лапши делается почти так же как для пельменей, только с меньшим количеством воды. Кстати, вода должна быть обязательно теплой, тогда раскатанное тесто получится тонким-тонким.

В желток добавила щепотку соли, немного постного масла, четверть стакана воды, постепенно всыпала стакан муки и замесила мягкое тесто. Перед раскаткой тесто должно дойти примерно около получаса.

Из раскатанного теста нарезала крупные прямоугольники. Решила, что, если все шинкуется крупно, пусть такой же будет и лапша.

Проверила на готовность кусочек мяса, если мясо почти мягкое, в бульон отправила крупно нарезанный картофель.

Через 10 минут – морковь, нарезанную кольцами, и помидоры – кубиками. Далее шурпа варится почти до готовности.

За 10 минут до конца варки добавила луковые полукольца, кубики перца и чеснока. Можно подсолить по вкусу.

Последними – лапшу, зелень и листок лаврового листа.

Шурпа получилась наваристой, а вкус – пальчики оближешь.

Мясо лососины оказалось на редкость вкусным, сочным, сладковатым, вкус не сравнить с мясом говядины или свинины, вскормленных человеком. Есть в нем что-то от матушки природы.

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

Шурпа, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Странно, что в многообразии рецептов на сайте нет того, который был опубликован в «Книге о вкусной и здоровой пище» девятьсот лохматого года. У меня, например, 52-го, но переизданий и до, и после выдерживала она множество. Когда лет 25 назад я попытался приготовить шурпу точно по рецепту из книги, скажу честно — получилась полная ерунда (съедобная, кстати). Впоследствии понял, что хочу получить в результате, несколько видоизменил количество продуктов, ну и…В общем, мясо можно любое, не свинину, конечно, а так — баранина — здорово, телятина — отлично, мне вот сегодня Бог послал кусочек лосика, ну и остальные ингредиенты я почистил)

Шаг 2


Готовить можно в любой кастрюле, но с тех пор, как я подарил себе казан, считаю, что лучшей посуды для подобных блюд не существует! На костре, кстати, тоже готовить интереснее, но сегодня будет усредненный вариант, в казане, но все же на плите. Итак, наливаем в казан растительное масло (щедрым движением сеятеля), накаливаем его, и в это время нарезаем лук. Не обязательно очень мелко — тушиться ему все равно долго. Нарезанный лук отправляем в раскаленное масло и он начинает радостно шкворчать. Лук тушим, пока не станет прозрачным, не обжариваем.

Шаг 3


Пока тушится лук, нарезаем мясо «кусками по 25-30 грамм»(с), и отправляем его к луку.

Шаг 4


Поначалу мясо выделит много своего сока, и мы будем тушить мясо-луковую смесь, постоянно помешивая и пуская слюну от запахов. А в это время нарежем морковь. Догм по нарезанию моркови нет, но я предпочитаю нарезать широкими пластами, чтобы в готовом блюде ее было хорошо видно.

Шаг 5


Луково-мясную смесь тушим до тех пор, пока мясной сок не выпарится, т.е. жидкость в казане становится прозрачной, и мясо начинает обжариваться.

Шаг 6


И в этот момент загружаем морковь!

Шаг 7


Некоторое время морковь потушится с мясом и луком, впитает в себя излишний жир, и в это время следует добавить томат-пасту. Вопрос о необходимости ее добавления, конечно, спорный, но мне нравится консистенция бульона, который получится в результате обжаривания с овощами томатной пасты. Но если ее добавлять, то добавлять только в этот момент, потом обжарить ее уже не получится.

Шаг 8


Томат с овощами обжариваем до тех пор, пока…. я называю это «томат сделался крупинками».

Шаг 9


Далее добавляем болгарский перец и помидоры, и тушим их….. некоторое время.

Шаг 10


И вот, когда все овощи потушатся до такой однообразной массы (см.фото), добавляем картофель, нарезав его достаточно крупными брусками. Заливаем все это водой или бульоном, солим, добавляем приправы, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем готовиться на то время, которое необходимо, чтобы «дошло» мясо. С лосиком я оставил на два часа; с телятиной достаточно было бы одного. Оговариваюсь, что из вышеописанного количества продуктов получился шестилитровый казан очень густого супчика. Кто любит «посупистей» следует уменьшить количество картофеля и моркови. Страдающим изжогой, думаю, нужно пересмотреть отношение у «томатности», а в остальном — это та самая «вкусная и здоровая пища»!

Рецепт приготовления лосятины.

Шурпа и котлеты из лосятины





отзывы
1,743 Просмотры

Мясо лося принято считать диетическим, так как содержание в нем жиров и холестерина сведено к минимуму. Зато белков в лосятине хватает! Можно приготовить из такого мяса наваристый суп, котлеты или пельмени, потушить его с овощами или другим гарниром, так что сегодня мы предложим сразу два рецепта, описывающих приготовление лосятины. И помните: перед приготовлением желательно вымачивать лосятину в подкисленном маринаде!



Ингредиенты


ПродуктКоличество
Лосятина800 г
Жирная свинина300 г
Овсяные хлопья200 г
Молоко1 ст.
Яйца2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры2 шт.
Морковь1 шт.
Замороженная клюква150 г
Чеснок3 зубчика
Соль, перецпо вкусу

Рецепт котлет из лосятины с клюквой

  1. Лосятину хорошенько промойте под проточной водой. Порежьте ее на кусочки и пропустите через мясорубку. Лук, чеснок и морковь очистите, измельчите и смешайте с получившимся фаршем. Для придания особенного аромата добавьте туда измельченный помидор.
  2. На мясорубке прокрутите свинину и смешайте ее с фаршем. Подобное дополнение поможет сделать котлеты более нежными. С фаршем смешайте клюкву (предварительно размороженную), соль, перец и молоко (только с перцем постарайтесь не переборщить). Уберите готовый фарш в холодильник на 2-3 часа.
  3. Налепите котлеты из получившегося фарша. Овсяные хлопья размочите в молоке и тщательно перемешайте. После потребуется запанировать котлеты в овсяных хлопьях – тогда ваши котлетки получатся более пышными и красивыми. Для этих целей некоторые используют сухари или муку.
  4. Котлеты потребуется хорошенько пропарить. В процессе обжарки добавляйте в сковороду побольше горячей воды и готовьте до ее полного выпаривания. Котлеты должны приобрести золотистый оттенок с обеих сторон. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт шурпы из лосятины


Ингредиенты


ПродуктКоличество
Лосятина2 кг
Лук репчатый1 кг
Картофель1 кг
Морковь0.5 кг
Помидоры6 шт.
Болгарский перец2 шт.
Яблоко1 шт.
Чеснок5 зубчиков
Кинза или петрушка1 пучок
Соль, перец, кориандр, хмели-сунелипо вкусу

  1. Для начала промойте мясо и нарежьте порционными кусками. Поместите лосятину в казан и накройте водой. Поставьте его на огонь. Особенно здорово готовить шурпу на природе, если есть такая возможность.
  2. Лук и морковь очистите, порежьте на ломтики. Дождитесь закипания воды в казане и начните снимать пенку. Выложите к мясу лук, а через 5 минут – морковь.
  3. Болгарские перцы вымойте, удалите из них семена и нарежьте полукольцами. Порежьте помидоры и с каждого кусочка снимите кожицу. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его тонкими пластиками.
  4. Через полчаса после опускания в казан моркови, положите туда помидоры. Затем добавьте болгарский перец и оставьте шурпу покипеть еще в течение 20 минут. Осталось очистить картофель, нарезать его крупными ломтиками и отправить в шурпу.
  5. Добавьте специи и дождитесь, когда картофель станет мягким. Это будет означать, что суп из лосятины готов. Перед подачей к столу обязательно украсьте блюдо зеленью.




Читайте также



Печень с мандаринами может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Блюдо можно украсить …

Шурпа из лосятины. Суп из лося | Кухня для всех. Домашние рецепты

А у нас сегодня с вами очередной бомбический рецепт! Очень вкусное, наваристое и сытное получается блюдо! На фото вы видите ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления. Обычно его готовят в казане на природе, а я приготовил в кастрюле в квартире. Получилось не менее достойно))) Рецепт уже сегодня!

Ингредиенты для приготовления шурпы из лосятины

Для приготовления шурпы из лосятины я использовал:
Кость лося с небольшим количеством мяса — 750гр
Мякоть лосятины — 500гр
Вода — 3л
Картофель — 650гр
Красный лук — 140гр
Репчатый лук — 1шт в бульон
Морковь — 150гр + 100гр в бульон
Помидоры — 300гр
Перец красный сладкий — 150гр
Лавровый лист — 1шт
Перец зеленый острый свежий — 1шт
Зира — 1,5ч.л.
Паприка сладкая — 2ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Шурпа из лосятины. Суп из лося

Сегодня у нас с вами вновь лосятина! И сегодня мы будет готовить в квартирных условиях, привычное для природы блюдо. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную и наваристую шурпу, это бомбический суп, который понравится каждому! Из лосятины он получается особенно атмосферным. Приятного вам аппетита!

Рецепт на ютубе — https://youtu.be/XQuyvMOAeFA

Заранее благодарю за поддержку в виде лайков, комментариев и помощи в распространении видео. И не забывайте подписаться на мой ютуб канал КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ https://clck.ru/S5EKf

А также подписывайтесь и на второй Live канал — https://clck.ru/S5EJA
И на канал моей супруги — https://goo.su/3sFL

Помочь финансово (на закупку продуктов) — https://yoomoney.ru/to/41001522456918
Инстаграм — https://www.instagram.com/a_rogozin
Вконтакте — https://vk.com/aleksej_rogozin
Facebook — https://www.facebook.com/rogozin.leha
Одноклассники — https://ok.ru/profile/564432329158
Телеграм — https://t.me/kuhnyadlyavsekh

Шурпа из лосятины. Суп из лосяШурпа из лосятины. Суп из лосяШурпа из лосятины. Суп из лосяШурпа из лосятины. Суп из лося

Шурпа из лосятины: рецепты в домашних условиях или на костре, особенности приготовления

Мясо диких животных не содержит много жира, оно считается диетическим. Однако на наш стол оно попадает не часто, если только среди родственников и друзей нет заядлых охотников. Но если повезло стать обладателем куска этого мяса, то из него можно приготовить много вкуснейших блюд. Многим нравится шурпа из лосятины, которую можно делать и на природе, и в домашних условиях.

Особенности приготовления

Принципы приготовления блюд из лосятины не совсем такие, как правила приготовления блюд из говядины или свинины. Это мясо более жесткое и имеет специфический запах. Однако соблюдение правильной технологии приготовления блюда позволит получить результат, который точно не разочарует.

  • Перед приготовлением мясо лося необходимо вымочить. Некоторые используют для этого чистую прохладную воду, другие подкисляют ее уксусом или лимоном, третьи добавляют в нее ароматные коренья. Время вымачивания лосятины зависит от возраста животного, которому оно принадлежало. Мясо старого лося имеет насыщенный темно-свекольный цвет, мясо молодого лося розовое. Старую лосятину вымачивают не менее суток, молодую – не менее 12 часов. Воду за это время 2-3 раза рекомендуется поменять.
  • Для того чтобы мясо лося стало мягким, его требуется долго варить на медленном огне. Поэтому используют или казан, или толстостенную кастрюлю или мультиварку, запуская ее на несколько часов в режиме «Топление» или «Тушение». Старую лосятину тушат или варят 2-3 часа, молодую – 1,5-2 часа. Тогда мясо точно станет мягким и нежным, шурпу с ним будет приятно есть.
  • Время приготовления лосятины зависит также от размера кусков, способа готовки. Чтобы не ошибиться, целесообразно ориентироваться на рекомендации, данные в конкретном рецепте.
  • Технология варки шурпы может быть разной. В одних случаях мясо обжаривают, а потом уже варят или тушат, в других обходятся без предварительного обжаривания. Касается это и таких овощей, как морковь, лук.
  • Овощи в шурпу режут крупно. Несмотря на то, что их вводят уже тогда, когда мясо готово или почти готово, им еще долго предстоит пробыть на огне. Если их нарезать мелко, они размякнут и превратятся в бесформенную массу.
  • В состав шурпы всегда входят картофель, морковь и лук. Чаще всего в него также включают сладкий перец и помидоры. Иногда добавляют чеснок, яблоко, айву. Традиционно в шурпу кладут много специй и зелени.

Подавать шурпу можно в одной глубокой тарелке или в двух емкостях: в пиалу наливают бульон, на тарелку выкладывают овощи и мясо. Вместо хлеба к шурпе логично подать азиатскую лепешку, хоть это и не является обязательным.

Простой рецепт шурпы из лосятины

Состав:

  • лосятина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лосятину помойте, удалите жилы и, если имеется, жир. Положите в ведро, залейте водой. Оставьте на срок от 12 до 24 часов в прохладном месте, через каждые 5-6 часов меняя воду.
  • Обсушите мясо полотенцем, нарежьте кусками размером около 2-3 см. Сложите их в кастрюлю.
  • Залейте водой в количестве 2-3 л.
  • Почистите одну морковь, разрежьте ее на 2-3 части, положите к лосятине.
  • Очистите и добавьте к мясу две небольшие луковицы. Если лук у вас крупный, достаточно положить одну луковицу, но надрезав ее крест-накрест примерно до середины.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания воды. Поварите четверть часа. Затем убавьте огонь, добавьте немного соли, специи. Варите 1,5-2 часа (в зависимости от возраста лося).
  • Процедите бульон. Использованные овощи и специи выбросьте.
  • Очистите картофель. Каждый клубень разрежьте на 4 части. Если клубни мелкие, достаточно разрезать пополам. Молодой картофель можно даже оставить целым, но очистить его все равно нужно.
  • Поскребите, помойте оставшуюся морковь. Нарежьте ее круглыми кусками толщиной около 1-1,5 см.
  • Репчатый лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Мясо и овощи положите в бульон. Верните кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите бульон до кипения, убавьте интенсивность пламени. Тушите до мягкости овощей.
  • Крупно порежьте помидоры. Если они мелкие (черри), то оставьте их целыми.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • Зеленый лук мелко порубите.
  • Добавьте помидоры, лук и чеснок к другим продуктам. Поварите шурпу еще 10-15 минут.
  • Сняв кастрюлю с огня, накройте ее крышкой, чтобы шурпа настоялась. На это требуется 30-50 минут. Главное, чтобы кушанье не успело за это время остыть слишком сильно.

По этому рецепту получается очень вкусная, ароматная и, главное, полезная шурпа, которая придется по вкусу и гурманам, и сторонникам здорового питания.

Хороший рецептТак себе

Шурпа из лосятины в мультиварке

Состав:

  • лосятина – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лосятину помойте, обсушите полотенцем. Нарежьте на куски размером около 2 см. Положите в миску.
  • Половину лимона порежьте, положите к мясу, залейте холодной водой. Через 3-4 часа слейте воду, добавьте свежий лимон, залейте еще раз водой. Оставьте мясо вымачиваться еще в течение 3-4 часов. Учитывая, что оно порезано на небольшие куски, этого будет достаточно.
  • В чашу мультиварки положите масло. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки. Когда масло растает, положите в чашу мультиварки лосятину. Пожарьте ее 10 минут.
  • Влейте в чашу мультиварки 1,5 л воды. Поменяйте режим на «Томление» или «Тушение». Таймер установите на 3 часа.
  • Почистите картошку, нарежьте ее кусками размером не менее 2 см.
  • Кубиками или брусками толщиной около 1 см нарежьте морковь.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Положите овощи к мясу, добавьте соль и специи. При необходимости долейте воды – она должна почти полностью покрывать продукты.
  • Вновь запустите мультиварку в режиме тушения. На этот раз таймер установите на час.
  • Через 40 минут добавьте крупно порезанные перец и помидоры, мелко порезанный чеснок. Дождитесь завершения программы.
  • Всыпьте мелко порезанную зелень, перемешайте. Оставьте кушанье потомиться полчаса в режиме подогрева.

Даже из старой лосятины по этому рецепту шурпа получится вкусной и нежной. Если блюдо сварить из мяса молодого лося, то оно будет обладать еще лучшими органолептическими качествами.

Хороший рецептТак себе

Шурпа из лосятины на костре

Состав:

  • лосятина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • яблоко – 100 г;
  • кинза, укроп, петрушка – по 30 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  • Предварительно вымоченную лосятину нарежьте кусками по 2 см, положите в казан, залейте водой.
  • Разместите казан над огнем и дождитесь, когда вода в нем закипит.
  • Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее крупными брусками.
  • Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук.
  • После закипания воды в казане поварите мясо полчаса, снимая выступающую на поверхности пену. Если лосятина у вас старая, на этом этапе ее нужно варить не полчаса, а минимум час или даже полтора.
  • Положите в казан морковь и лук. Варите 15 минут.
  • Добавьте порезанные крупными кусками томаты, продолжайте приготовление еще 15 минут.
  • Почистите картофель. Разрежьте клубни на 2-4 части. Совсем мелкие картофелины можно оставить целыми.
  • Положите картошку в казан. Варите полчаса.
  • Добавьте порезанный четвертинками колец перец, дольки яблока и чеснока, измельченную зелень. Всыпьте соль и специи. Оставьте шурпу вариться еще 20-30 минут.

В общей сложности на приготовление шурпы из лосятины на природе у вас уйдет 2-3 часа, не считая времени, потраченного на разжигание костра.

Хороший рецептТак себе

Шурпу можно делать не только из баранины или говядины, но и из мяса лося. Это блюдо получается вкусным и полезным. Если у вас имеется кусок лосятины, есть смысл использовать его именно для приготовления шурпы. Сварить этот суп можно дома на плите или в мультиварке, а также в казане на природе. Процесс этот длительный, но не сложный, а полученный результат не заставит жалеть о потраченном времени.

Запечь в духовке

21.62%

Потушить, пожарить

21.62%

Приготовить котлеты

8.11%

Сварить суп

5.41%

Сделать бастурму, колбасу

32.43%

Есть другие отпадные рецепты

10.81%

Проголосовало: 37

Матрица продуктов: Лосятина 🥄
Дата: 18.11.2019.

Обновлено: 13.02.2021

Шурпа из лосятины. Суп из лося на Кухня Для Всех

Сегодня мы будем готовить с вами в целом привычное для всех блюдо. Шурпа из лосятины или шулюм из лося, кому как больше нравится. Но в целом суп из лося получается очень вкусный и наваристый. Приготовить можно как в домашних условиях, так и на костре на природе. Суп из лосятины понравится всем! Приятного аппетита!

Для приготовления шурпы из лосятины я использовал:
Кость лося с небольшим количеством мяса — 750гр
Мякоть лосятины — 500гр
Вода — 3л
Картофель — 650гр
Красный лук — 140гр
Репчатый лук — 1шт в бульон
Морковь — 150гр + 100гр в бульон
Помидоры — 300гр
Перец красный сладкий — 150гр
Лавровый лист — 1шт
Перец зеленый острый свежий — 1шт
Зира — 1,5ч.л.
Паприка сладкая — 2ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Помочь проекту (на закупку продуктов) можно сделав перевод удобным для вас способом:

Делитесь видео в соцсетях, добавляйте в раздел понравившихся, помогайте распространению!

Инстаграм —
Вконтакте —
Facebook —
Одноклассники —
Телеграм —
Yandex ДЗЕН —

На нашем канале КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ, вы можете увидеть различные домашние блюда разных кухонь мира, которые при желании каждый сможет повторить у себя дома. Салаты, закуски, первые блюда (супы), гарниры, соусы, подливы, маринады, десерты, выпечка, напитки, блюда из теста, консервирование, праздничная кухня, кухня для мам и детей, овощные блюда, блюда из птицы, постные блюда, блюда из мяса, блюда из рыбы, морепродукты и многие другие блюда, которые помогут вам разнообразить вашу домашнюю кухню. Делитесь своими секретами в комментариях под видео, о лучших мы расскажем в наших видео. Благодарим всех за помощь в развитии проекта. Не забывайте ставить лайки и обязательно подписывайтесь на наш канал.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ // КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ —
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ // ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ —
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА // ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ —
САЛАТЫ // ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ —
СУПЫ // ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ —

ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ // ПОСТНАЯ ЕДА —
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ // ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ —
ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО // ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ —
САЛАТЫ // ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ —
ПЕРВОЕ БЛЮДО // ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ —

#КухняДляВсех #ДомашниеРецепты #Рецепт

Плюшевый плед из шерпы из лося by Eddie Bauer

Бросок из шерпы из лося от Eddie Bauer | Хейнидл Хейнидл на электроде

JavaScript отключен

К сожалению, для правильной работы этой веб-страницы требуется JavaScript.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере и перезагрузите страницу.

  • Обзор продукта
  • Информация о продукте
  • Технические детали
  • Доставка и возврат
  • Обзоры
  • Вопросы и ответы

Обзор продукта

  • Меры 60L x 50W за & период;
  • Изготовлен из шерпы и ультра-плюшевого флиса
  • Серый с принтом белого лося
  • Легкий и теплый
  • Машинная стирка

Дополнительная информация о продукте

Доставка

Дополнительная информация о доставке

Информация о продукте

  • Размеры 60 л x 50 Вт за & период;
  • Изготовлен из шерпы и ультра-плюшевого флиса
  • Серый с белым принтом лося
  • Легкий и теплый
  • Машинная стирка

Плюшевый плед из шерпы лося от Эдди Бауэра заставит вас чувствовать себя уютно, как огонь, потрескивающий в сердце хижина в лесу.Мягкое покрывало изготовлено из ультра-плюшевого флиса на хромированном сером фоне с принтом белого лося по всей поверхности. Нижняя сторона одеяла покрыта плюшевым белым флисом Sherpa для исключительной мягкости, комфорта и тепла. Фирменная нашивка с логотипом Eddie Bauer аппликация на верхнюю часть одеяла. Если вы уютно устроились в хижине, коттедже или просто дома в городе, вы почувствуете себя комфортно от этого прекрасного ультрамягкого пледа.

С тех пор, как Эдди Бауэр сам натянул первую ракетку в теннисном магазине Эдди Бауэра в 1920 году, трудовая этика компании всегда основывалась на новаторском дизайне и исключительном обслуживании клиентов.Имя Эдди Бауэра, которое теперь стало нарицательным, — это больше, чем просто спортивные товары — это высококачественное снаряжение, аксессуары и одежда, призванные дополнить жизнь тех, кто любит отдых на природе. Домашняя коллекция Эдди Бауэра доказывает, что суровый спортивный дух компании может быть не менее полезен и в помещении.

доставка и возвратМы поддерживаем все продукты, которые мы продаем, и ваше удовлетворение является нашим главным приоритетом. Если вы недовольны качеством своей покупки, позвоните нам по телефону 1.888.880.4884 или посетите наш Центр возврата для получения дополнительной информации.Вы можете вернуть большинство новых, неиспользованных и перепродаваемых товаров в их оригинальной упаковке для возврата или обмена в течение 30 дней с даты доставки.

Посетите наш Центр возврата для получения полной информации и пошаговой помощи.

Будьте в курсе специальных предложений, тенденций дизайна и многого другого.

Шерпа на лося — Загородная охота на лося Кевина Хилшера в Кананаскисе

Охота в районе Кананаскис в Скалистых горах Альберты, где можно по-настоящему окунуться в атмосферу охоты в нескольких часах от крупного города.Горы, пейзажи и относительное отсутствие охотников из-за ограничений доступа транспортных средств и квадроциклов делают охоту одновременно красивой и сложной. А поскольку эта территория включает в себя как провинциальные, так и дикие парки, существует дополнительная проблема: вы знаете, где можно, а где нельзя охотиться.

Мы с моим приятелем по охоте Дарреллом очень любим лосей, и недавно мы оба успешно рисовали лосей в этом районе. У Даррелла был коровий жетон, а у меня — бычий жетон для 6-балльной зоны.

Вернисаж лукового сезона начался в 4 часа утра. Крутой подъем длился 2 часа, пока мы пробрались в местность, где, как мы думали, можно найти лосей. Мы исследовали окрестности, но не это конкретное место, поэтому нам удалось заблудиться в предрассветной тьме и потратить час, пытаясь переориентироваться. В конце концов я вытащил свой iPhone и использовал приложение GPS с кэшированными спутниковыми картами, чтобы помочь нам найти путь к тому месту, где мы хотели оказаться. Это было не то начало, которое мы искали!

С восходом солнца мы начали гудеть и кричать коров, и наша охота сразу же пошла на пользу.Мы быстро заставили некоторых быков отреагировать и провели остаток утра, пытаясь вызвать их, но не смогли выманить их из леса. К середине дня температура поднялась до 27 градусов по Цельсию, и лось замолчал. Когда подошел вечер и температура спала, лось снова начал реагировать на наш рожок, но мы не могли попасть в зону досягаемости лука. В тот день мы прошли 25 км, увидели несколько отличных быков и поехали домой, полностью поймав лосей на оставшуюся часть сезона.

С середины сентября до середины октября мы с Дарреллом каждые выходные отправлялись куда-то по одному и тому же распорядку.Просыпайтесь в 3:30 утра, прогуляйтесь пару часов в темноте и попытайтесь найти лося. Но они исчезли. Мы пробовали то же самое место, где были в день открытия, еще несколько раз, а затем перешли в другие места, но результат был тот же — нет лося!

К концу октября мы с Дарреллом перешли от полной зависимости к полному разочарованию. Как мог день открытия сезона лосей быть таким захватывающим, а месяц буквально ничем! Куда они делись? Почему? Наш боевой дух был крайне низким.И начался стрелковый сезон.

Snow наконец-то прибыл в последние выходные октября, а вместе с ним и небольшая надежда. Возможно, теперь лось снова появится с приходом снега, вытолкнутый из того глубокого темного убежища, в котором они прятались последние несколько недель. Учитывая наше разочарование, мы решили попробовать другой район в восьми километрах от нас, который хорошо выглядел в Google Планета Земля, но район, который никто из нас ранее не исследовал.

И снова мы проснулись рано и пошли пешком в темноте и холода, используя наши налобные фонари.В то утро было -8 по Цельсию, снег был свежим, так что наши надежды были огромны. Поход состоял из узкой долины, которая разветвлялась на несколько других долин, окруженных крутыми горами, поэтому мы надеялись, что местность направит лося в одну из этих долин и приведет нас к нашим достопримечательностям. Когда рассвело, мы встретили пару охотников за овцами, которые тоже гуляли. Пока мы болтали и обменивались историями, мы внезапно заметили несколько темных пятнышек на склоне горы на высоте 1500 футов над нами. Наши сердца забились, когда мы схватили наши бинокли и начали стеклить… лося !!! Мы нашли стадо! Мы быстро попрощались с охотниками за овцами, которые пожелали нам удачи, когда мы помчались, едва не споткнувшись.

Лось паслась на склоне над линией деревьев, и нам нужно было разработать план, чтобы добраться до них незаметно. Они приближались к гребню хребта, и теперь восходило солнце. Пришлось действовать быстро.

Мы застеклили небольшую горку, обеспечивавшую хороший подход, и сразу начали подъем. Когда мы подошли к линии деревьев, лось скрылся за гребнем. В течение следующих нескольких часов мы продолжали идти в направлении лося и обнаружили, что линия гребня на самом деле была краем большого бассейна, окруженного деревьями, с открытым дном бассейна, свободным от древесины.Спуск в бассейн был кропотливо медленным из-за высокого уровня снега, крутого склона, заросших деревьями и запутанного подлеска.

Мы медленно спустились вниз и выскочили из деревьев у подножия. К настоящему времени был полдень, и все стадо лосей было видно на дне бассейна, примерно в 300 ярдах от нас. Они понятия не имели, что мы были там, но не было возможности подойти ближе, так как дно бассейна было полностью открыто.

Когда мы смотрели стадо, мое сердце упало, так как у самого крупного быка было всего пять очков.Тем не менее, Даррелл нашел красивого большого лося, который представлял собой идеальный выстрел с борта, и он сделал великолепный выстрел, который уронил корову в нескольких ярдах от удара.

Поехали пешком до лося и отпраздновали! Она была красивой зрелой коровой, идеальной коровой для сбора урожая.

К настоящему времени у нас осталось всего несколько часов солнечного света, поэтому мы приняли решение выйти из бассейна, пока еще был свет, так как никто из нас не очень хорошо знал местность и было много скал, с которых можно было споткнуться. во тьме.Снег и холод сохранят лосей красивыми и прохладными на ночь, поэтому мы не беспокоимся о порче мяса. Когда мы вернулись в лагерь той ночью, мы позвонили и попросили моего друга Майка помочь нам вытащить лося, чтобы мы могли сделать это за одну поездку.

На следующее утро мы вернулись в бассейн в предрассветные часы, и когда мы спрыгнули с деревьев, к нашему изумлению, все стадо лосей вернулось! Я быстро осмотрел группу и на этот раз нашел хорошего быка с шестью очками. Меня трясло от волнения, но я знал, что нам нужно упаковать лося.Я повернулся к Дарреллу и спросил: «Стрелять в быка?»

Было воскресенье, и Даррелл сообщил, что не сможет помочь мне собрать быка в понедельник, так как у него были встречи в офисе, которые он просто не мог пропустить. Это не было отговоркой, потому что Даррелл уже помогал мне вытащить лося, и я знал, что если он сказал, что не сможет этого сделать, то это было по уважительной причине. Я также знал, что в этот день мы втроем не сможем упаковать двух лосей. В то время Майк был в перерывах между работой, поэтому он немедленно вызвался вернуться со мной в понедельник, чтобы упаковать быка.Получив это подтверждение, я прицелился в быка и нажал на курок.

На 300 ярдах мой первый выстрел был высок и промахнулся. Я произвел второй выстрел, и на этот раз бык отпрянул, но не убежал, поэтому я произвел третий выстрел. Этот бросил его, и бык соскользнул на 200 ярдов вниз по снежному склону водоема в небольшой ручей. Бык вниз! Я был в восторге !!

Потратив некоторое время на празднование моего быка, мы вернулись к корове Даррелла и начали долгий процесс обвалки лося. Трое из них взяли равные нагрузки и начали крутой подъем из бассейна, но вскоре после подъема мы начали замечать, что Майк отстает и часто останавливается.Мы продолжили восхождение, а Майк продолжал сильно отставать от нас. Его колени причиняли ему боль, и он не проводил каждые выходные в лосиной стране, как мы, поэтому нагрузка и усилия начинали подавлять его.

Когда мы достигли края бассейна и начали спуск, тело Майка просто сдалось. После отдыха и некоторого обсуждения мы передали его рюкзак Дарреллу и мне, а Майк отнес рюкзак с нашим пистолетом и едой. Чтобы оторваться от земли с этими грузами, потребовалась каждая унция энергии! Медленно, но верно мы продолжили марш.Через час мы наконец достигли подножия горы, Майк был полностью истощен, поэтому мы немного отдохнули, прежде чем пройти последние несколько километров до грузовика.

Когда мы разгружали рюкзаки в грузовике, я знал, что Майку будет трудно вернуться на следующий день, чтобы помочь мне с быком. Мне было жаль его, и я ценил, что он пришел нам на помощь, но я начал паниковать, когда я понял, что завтра, возможно, пойду один, чтобы поймать лося, — по меньшей мере, непростая задача.Когда мы ехали обратно в Калгари, я начал звонить всем и каждому, кого знал, чтобы узнать, могут ли они взять выходной в понедельник, чтобы прийти и помочь, но не смог найти никого, кто мог бы взять выходной.

Высадив Майка и Даррелла, я отправился домой, глубоко взволнованный перспективой самому упаковать огромного лося, и в тот вечер дома я продолжал ломать голову над вариантами. Учитывая расстояние, которое мне приходилось преодолевать, я знал, что могу брать только один груз в день. Если бы только у меня был шерпа! Тогда мне пришла в голову странная идея.

Недавно я нанял рабочих, чтобы они помогли мне с работой на дворе, используя Киджи, так что, что, если я снова попробую нанять шерпа, использующего Киджи ?! Я быстро разместил объявление о том, что физически здоровый человек поможет мне вытащить лося из гор за 20 долларов в час плюс ужин. Через несколько минут после публикации объявления мне поступило пять телефонных звонков! После разговора с несколькими «претендентами» я выбрал молодого человека по имени Девин, который присоединился ко мне, и мы запланировали встретиться в 5 утра на следующее утро. Я почувствовал облегчение, но все же встревожился.Что, если Девин не появится? Что, если он не в форме и не может взять с собой груз? Эти пессимистические мысли не давали мне уснуть всю ночь.

В понедельник утром я встал и поехал навстречу Девину. К моему удивлению, он прибыл по расписанию, мы представились и сразу нашли общий язык. Мой стресс стал быстро улетучиваться. Ему было около двадцати лет, и он очень хотел помочь, и пока мы ехали, мы познакомились друг с другом. Девин работал художником, и у него было несколько дней между работами, и хотя он не был охотником, он был заинтригован моей историей о лосях и взволнован походом в глушь.

Девин и я начали долгий поход обратно в бассейн, и к этому времени я заметил, что чувствую последствия усилий предыдущих двух дней. Когда мы начали более крутую часть подъема, Девин пролетел мимо меня и мгновенно оказался на вершине горы. Вау, возможно, он тоже сможет меня понести, — в шутку подумала я.

Когда мы спустились в бассейн, мы заметили, что к нам подошла стая волков и лакомилась останками коровьего лося Даррелла, но, к счастью, не почувствовала запаха моего быка всего в 200 ярдах от нас, лежащего в небольшом ручье.Волки настороженно наблюдали за нами, когда мы пошли пешком в бассейн и спустились к быку. Девин был очень взволнован, увидев лося и волков, и продолжал фотографировать на свой iPhone, поскольку все это было для него в новинку. Я предупредил его, что нам нужно действовать быстро, поскольку волки теперь знали о туше быка, и я знал, что в ту минуту, когда мы уйдем, волки будут на останках. Второй поездки не предвидится.

Девин и я быстро работали, чтобы очистить лося от рогов и удалить рога.Удивительно, но Девин вошел в процесс и работал бок о бок со мной, очищая лося. Все это время волки всего в 200 ярдах от нас внимательно наблюдали за нами и ждали, когда мы уйдем.

Мы загрузили рюкзаки до такой степени, что едва могли встать, и единственное, что удерживало нас, были наши походные палки. Медленно, шаг за шагом, мы в последний раз начали долгий подъем из водоема. Когда мы подошли к краю, мы оглянулись и увидели, что стая волков приближается к останкам моего быка.

Это был долгий и болезненный поход, но энергия и отношение Девина поддерживали нас, и трехчасовой поход пролетел быстро, поскольку мы говорили на случайные темы и делились историями из жизни. Когда мы добрались до грузовика и разгрузили рюкзаки, с моих плеч свалилось больше, чем просто физическая нагрузка, так как стресс от необходимости иметь дело с быком в одиночку, наконец, улетучился. Девин сиял заслуженным чувством выполненного долга. В конце концов, немного творчества и большое доверие к совершенно незнакомому человеку спасло и меня, и моего быка.

Так что, если вам когда-нибудь приходилось помогать вывозить животное из глубинки, вспомните мою историю с шерпом. Помощь может быть только в публикации Киджи!

Нет рекламы для показа. Добавьте немного

восклицательный знак! | Weekend Sherpa

Может быть, это постоянный океанский бриз, или крепкий лось-туле, или возможность увидеть серых китов и морских львов… есть что-то, что продолжает возвращать нас к тропе Томалес-Пойнт.Это относительно простой поход: вам достаточно пройти 4,5 мили до впечатляющего мыса с видом на Тихий океан. Но то, что вы встречаетесь по пути … ну, это чистый Пойнт Рейес!

Тихоокеанские виды, дикая природа и полевые цветы — все это присутствует в этой обстановке на берегу океана. Немногочисленные деревья означают беспрепятственный вид на живописную береговую линию. Начните с исторического ранчо Пирс-Пойнт и направляйтесь на север. Вдоль полуострова Томалес есть только одна тропа, которая постепенно сужается от 1 мили шириной у ранчо Пирс-Пойнт до самой оконечности, где тропа заканчивается на мысе с видом на Тихий океан и сине-зеленые лагуны, которые кажутся взятыми из рая.

Почувствуйте, как океанский бриз скользит по мысу, пока вы поглощаете океанские пейзажи на западе и красивый залив Томалес на востоке. Путешественники могут развернуться в любое время, но мы рекомендуем отправиться на пикник у конечной смотровой площадки тропы. (Примечание: последний участок тропы хоть и виден, но зарос, покрыт цветами и извилист; вам нужно просто продолжать двигаться вперед; мы рекомендуем держаться немного левее на этом участке, следуя по проторенной тропе, как вы ее видите. .) Посмотрите на морских львов, плавающих на волнах, и на парусных лодках, катающихся на волнах в далекой бухте Бодега.

Мы упоминали лося туле? Еще в 1978 году на мысе Томалес завезли десять лосей. По последним подсчетам мы сбились со счета! Велика вероятность, что вы их заметите, если будет ясная погода; Как и любой поход по побережью, туман может повлиять на тип похода, но вы можете быть удивлены тем, как мрачный полдень сменяется ясным солнечным вечером. Дело принято!

СЛУШАЙТЕ ПОДКАСТ: В эпизоде ​​«Восклицательный знак!» Соучредители Weekend Sherpa обсуждают свои исследования Пойнт-Рейес и тропы Томалес-Пойнт.

Начало тропы находится в северном конце мыса Рейес на ранчо Пирс-Пойнт. Примечание: последние три четверти мили песок и заросли закрывают тропу. Мы рекомендуем держаться левой стороны, следуя по тропе, и помните, что эта тропа имеет крутые обрывы, поэтому будьте особенно осторожны в неясные дни. Рекомендуем носить длинные брюки. * Обновление Covid-19: по этой тропе нелегко преодолеть социальную (физическую) дистанцию, поэтому имейте прикрытие лица для прохождения других. Никаких собак.

Превосходные перчатки из кожи лося — подкладка из шерпы — Ковбойские шляпы и др.

Превосходные перчатки из кожи лося — подкладка из шерпы — ковбойские шляпы и многое другое

Дом


Превосходные кожаные перчатки из оленьей кожи — подкладка из шерпы

Перчатки из кожи Superior Elkskin — Sherpa Lining

Компания по перчаткам Джеймса Черчилля

Ощущение комфорта и тепла, когда вы надеваете эту рабочую перчатку из кожи Elkskin.Сочетание силы и стиля делает эту кожаную перчатку идеальной для зимних дел.

  • Из толстой кожи лося
  • Подкладка из шерпы с толстым ворсом
  • Рифленая кромка у основания пальцев и цельнокроеный выступ большого пальца обеспечивают защиту резьбы от вырывов.
  • Закругленная на запястье для законченного образа
  • Кожаный ремешок Velcro® (опция)
  • Цвета: золото (только)

Кожаные перчатки Elksin на подкладке Churchill Sherpa выдержат все, что придется зимой.




Мы также рекомендуем


Не знаете, какой размер перчаток купить?

Это просто!
Вот как

Чтобы определить размер перчаток, измерьте (в дюймах) вокруг самой широкой части руки с помощью рулетки в месте, обозначенном красной линией (чуть ниже суставов пальцев). Вам следует измерить свою доминирующую руку (ту, которой вы пишете, обычно большую руку).

Размер дюймов СМ
XS 7 18
S 8 20
M 9 23
л 10 25
XL 11 28
XXL 12 30

Кафе Sherpa — Крестед Батт

Правила аренды лыжного снаряжения Black Tie

Заявление о конфиденциальности

Последняя редакция: 27 июля 2018 г.

Ваша конфиденциальность важна для нас.Прочтите ниже, чтобы узнать, как мы в Black Tie Ski Rentals, LLC («Black Tie») собираем, используем,
и обезопасьте свою личную информацию. Наша цель — предоставить вам лучший опыт бронирования, и мы
стремится защитить вашу конфиденциальность и создать безопасную и надежную онлайн-среду для всех, кто посещает и бронирует
на нашем веб-сайте www.blacktieskis.com. Наконец, он описывает ваш выбор в отношении использования, доступа и исправления
вашей личной информации.Используя Сайт, вы соглашаетесь с условиями настоящего Положения о конфиденциальности и прямо соглашаетесь
на сбор, использование и раскрытие ваших Персональных данных, как описано в настоящем документе.

Информация, которую Black Tie собирает у вас

Мы собираем от вас информацию, включая информацию, которая прямо или косвенно идентифицирует вас («Личные данные»), чтобы предоставить
вам с лучшими услугами. В некоторых случаях запрашиваемая нами информация может быть Персональными данными для выполнения заказа.
и дать вам возможность пользоваться определенными услугами на этом Сайте.Например:

Когда вы размещаете заказ на аренду лыж / сноубордов или другие товары, мы запрашиваем у вас определенные Персональные данные в нашем заказе.
форма. Вы должны предоставить такую ​​контактную информацию, как:

Общая информация о ведущем арендаторе

  • имя и фамилия
  • адрес электронной почты
  • телефон
  • платежный адрес
  • финансовая информация, такая как номер кредитной карты, срок действия и код безопасности.

Детали Арендатора

  • имя и фамилия, пол, рост, вес, размер обуви, возраст, уровень навыков катания на лыжах / сноуборде и жилье во время
    ваше пребывание.

В основном эта информация используется для выставления счетов и для завершения сделки / настройки аренды. Если мы имеем
проблемы с обработкой заказа, мы будем использовать эту информацию, чтобы связаться с вами.

Если вы создаете учетную запись, вы должны указать свое имя и фамилию, адрес электронной почты и пароль.В некоторых случаях вы можете
Также укажите почтовый адрес, номер телефона. Мы храним информацию от вашего имени, такую ​​как маршруты или другие файлы.
которые вы храните, используя свою учетную запись.

Кроме того, мы также будем собирать личную информацию, которую вы предоставляете, когда вы:

  • зарегистрируйтесь, чтобы использовать наш веб-сайт или использовать определенные функции нашего веб-сайта
  • использовать платформу социальных сетей
  • примите участие в конкурсе или акции или ответьте на опрос
  • свяжитесь с нами через наш веб-сайт или в чате
  • предоставить информацию на общественных форумах

В дополнение к информации, которую мы собираем для совершения покупки, когда вы используете наш Сайт, мы автоматически собираем информацию.
что помогает нам улучшать наш Сайт.Мы не связываем эти автоматически собранные данные с другой информацией, которую мы собираем о
ты. Мы собираем эту информацию для анализа тенденций и показателей с течением времени, чтобы сделать наш Сайт и услуги более полезными.
тебе. Black Tie использует сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам собирать и анализировать информацию о наших клиентах.
Эти поставщики услуг по контракту ограничены в использовании вашей информации каким-либо образом, кроме как помогать
мы, чтобы предоставить вам продукты и услуги, доступные на нашем Сайте.Например:

Мы собираем тип используемого вами устройства, версию операционной системы и идентификатор устройства (или «UDID»). Мы собираем ваше местоположение
основанная на информации информация с целью поиска горнолыжного курорта, который вы, возможно, ищете в своем районе.

Для всех посетителей Black Tie, а не только для зарегистрированных пользователей, наши серверы собирают информацию о вашем посещении Сайта, такую ​​как IP.
адрес, тип браузера, доменные имена, операционная система, время доступа, продолжительность посещения, ссылающийся URL, платформа, новое / повторное
информация, отметка времени и информация о странице выхода.Мы связываем эту информацию с вашими личными данными, если вы
зарегистрировались на Сайте.

Файлы cookie

Мы вместе с нашими поставщиками маркетинговых услуг используем инструменты автоматического сбора данных, которые могут включать веб-маяки, файлы cookie,
встроенные веб-ссылки и другие часто используемые инструменты сбора информации для анализа тенденций, администрирования сайта, отслеживания
перемещения пользователей по сайту и сбор демографической информации о нашей пользовательской базе в целом.Мы можем получать отчеты
на основе использования этих технологий этими компаниями как на индивидуальной, так и на совокупной основе. Вы можете контролировать
использование файлов cookie путем изменения настроек на уровне браузера. Если вы заблокируете использование файлов cookie, вы не сможете
для доступа или использования всех разделов нашего веб-сайта.

Сайты партнеров частных торговых марок

Помимо получения пользовательских данных с Сайта, мы можем получать Персональные данные о вас от компаний, которые предоставляют наши
услуги через частные веб-сайты или компании, которые предлагают свои продукты и / или услуги на нашем Сайте.Мы можем
добавить эту информацию к информации, которую мы уже получили от вас через наш Сайт, чтобы улучшить услуги
мы предоставляем.

Мы также можем собирать Персональные данные в других местах нашего Сайта, где указано, что Персональные данные собираются.

Если вы добавите гостей в свою учетную запись, мы будем собирать от вас информацию о дополнительных гостях, таких как их первые и последние
имя, чтобы облегчить бронирование групповых покупок.Когда вы предоставляете нам личную информацию о своем
contact, мы будем использовать эту информацию только по той конкретной причине, для которой она предоставлена. Добавлены гости или пользователи, чьи
была предоставлена ​​личная информация, можете связаться с нами по
[email protected], чтобы запросить удаление этой информации из нашей базы данных или удаление информации самостоятельно.
посетив свою учетную запись. Чтобы удалить данные своей учетной записи, свяжитесь с нами по адресу
[электронная почта защищена]. Если вы решите не предоставлять личную информацию, мы не сможем
предоставить вам услугу доставки или ответить на другие ваши запросы.

Как мы используем информацию, которую вы нам предоставляете

Собранные нами данные используются для обработки вашей покупки, ответа на ваши запросы, связи с вами в случае возникновения проблем и, если вы
выбрали получать их, отправлять вам рекламные сообщения. Мы используем эту информацию, чтобы:

  • Позволяет вам использовать наш веб-сайт.
  • Идентифицировать вас как пользователя нашей системы.
  • Обеспечить улучшенное администрирование нашего Сайта и услуг.
  • Отправлять вам административные уведомления по электронной почте, такие как советы по безопасности или поддержке и обслуживанию.
  • Обнаружение и предотвращение мошенничества, спама, злоупотреблений и других вредоносных действий.
  • Провести оценку рисков.
  • Персонализируйте или настройте свой опыт различными способами, например, отображая результаты поиска рядом с вами или
    показ рекламы на основе вашего поиска и истории бронирования.
  • Обеспечение обслуживания клиентов.
  • Отправлять вам рекламные сообщения, маркетинговую или другую информацию, которая может быть вам интересна на основе вашего общения.
    предпочтения.
  • Таргетируйте контент на нашем Сайте так, чтобы он более соответствовал вашим интересам.
Как защищается ваша информация

Мы принимаем ряд мер для обеспечения целостности и конфиденциальности всей информации, которую мы получаем от наших клиентов. Когда
вы вводите Персональные данные в наши формы заказа или нашу регистрацию, мы шифруем эту информацию с помощью Transport Layer Security
технология (TLS).

Мы также требуем, чтобы вы вводили пароль для доступа к своей учетной записи и следовали общепринятым отраслевым стандартам для защиты
предоставленные нам Персональные данные. Мы следуем общепринятым отраслевым стандартам для защиты отправленных Персональных данных.
нам, как во время передачи, так и после того, как мы его получим. Никаких методов передачи через Интернет или электронных
Однако хранилище на 100% безопасно. Поэтому, хотя мы стремимся использовать коммерчески приемлемые средства для защиты вашей личной
Данные, мы не можем гарантировать их абсолютную безопасность.

Если у вас есть какие-либо вопросы о безопасности на нашем Сайте, вы можете связаться с нами по адресу
[электронная почта защищена].

Кому может быть предоставлена ​​ваша информация

Поставщики услуг

Когда вы совершаете покупку в Black Tie, предоставленные вами персональные данные будут переданы третьим лицам, необходимым для
завершить транзакцию покупки, все из которых не должны использовать вашу информацию, кроме как предоставить
услуги, запрошенные Black Tie.

Чтобы взимать с вас плату за транзакцию, мы сообщаем ваше имя, платежный адрес и номер кредитной карты при авторизации кредитной карты.
Компания.

Black Tie может также передавать ваши Персональные данные сторонним поставщикам услуг для проведения проверки качества, чтобы облегчить
создание учетных записей для оказания технической поддержки (в том числе через программное обеспечение для чата) и для предоставления других услуг
в Black Tie.

Обмен неличными данными

Время от времени мы можем делиться общей статистической информацией о нашем Сайте и посетителях, такой как количество посетителей,
совокупные и не идентифицируемые лично демографические данные, количество и тип заказанных товаров и услуг и т. д.- с участием
наши сторонние рекламодатели и партнеры. Однако мы ни для чего не раскрываем ваше имя, адрес или другие Личные данные.
кроме использования, которое было изначально предназначено, без предоставления вам возможности отказаться от раскрытия информации.

Предоставление личных данных по закону

Независимо от того, какой выбор вы сделаете в отношении своих Персональных данных, в определенных ситуациях Black Tie может раскрыть информацию.
о вас другим лицам, если мы добросовестно полагаем, что мы обязаны сделать это по закону, судебному процессу или в ответ
на законные запросы государственных органов, в том числе для удовлетворения требований национальной безопасности или правоохранительных органов, для ответа
к претензиям или для защиты прав, собственности или безопасности Black Tie или других лиц.Это включает, но не ограничивается,
мошенничество со стороны клиентов, технические неполадки или злоупотребление нашей сетью или системами. Мы также можем предоставить информацию о клиентах
третьим сторонам, таким как компании-эмитенты кредитных карт, с целью разрешения споров, которые возникают в обычном порядке
бизнеса. Если иное не указано выше, Black Tie не будет раскрывать ваши Персональные данные третьим лицам без
ваше согласие.

Этот сайт содержит ссылки на другие сайты, которые не принадлежат или не контролируются Black Tie.Имейте в виду, что при нажатии
по ссылке на любой другой веб-сайт или место, например сайт обработки платежей, вы покинете наш Сайт и перейдете на другой
сайт и другое лицо может собирать от вас Персональные данные. Black Tie не контролирует и не просматривает эти внешние сайты
или контент и не несет ответственности за политику конфиденциальности таких сайтов. Это Заявление о конфиденциальности применяется только к информации
собираются этим сайтом.

Филиалы и приобретения

Мы можем передавать некоторые или все ваши Персональные данные: (а) нашим дочерним компаниям, совместным предприятиям или другим компаниям, находящимся под общим
control («Аффилированные лица»), и в этом случае мы потребуем, чтобы наши Аффилированные лица соблюдали это Заявление о конфиденциальности, и (б) потенциальные
Покупатели или инвесторы в компании обязаны соблюдать конфиденциальность со стороны таких лиц.В случае, если черный
Связь или практически все активы Black Tie приобретены, информация о клиенте может быть передана в Black Tie’s.
компания-преемник. В случае такой передачи ваши Персональные данные будут подлежать той же защите, что и
это было до передачи.

Какие варианты доступны?

Если ваши Персональные данные изменяются, вы можете обновить их, внеся изменения в разделе «Моя учетная запись» на Сайте.

У вас есть право на доступ, исправление, загрузку или удаление вашей информации, а также право ограничивать и возражать против
определенная обработка вашей информации.Если вы хотите воспользоваться такими правами, отправьте электронное письмо по адресу
[электронная почта защищена]. Мы рассмотрим ваш запрос в соответствии с действующим законодательством.

Общественные форумы

Наш веб-сайт может предлагать общедоступные блоги или форумы сообщества. Вы должны знать, что любая предоставленная вами информация
в этих областях могут быть прочитаны, собраны и использованы другими лицами, имеющими к ним доступ. Чтобы запросить удаление ваших Персональных данных
из любого из наших блогов или форумов сообщества, свяжитесь с нами по адресу
[электронная почта защищена].В некоторых случаях мы не сможем удалить вашу личную информацию, и в этом случае мы
сообщим, если мы не сможем этого сделать и почему.

Функции и виджеты социальных сетей

Наш веб-сайт может включать в себя функции социальных сетей, такие как кнопка Facebook и виджеты, такие как кнопка «Поделиться» или
интерактивные мини-программы, которые работают на нашем сайте. Эти функции могут собирать ваш IP-адрес, страницу, которую вы посещаете.
на нашем сайте и может установить cookie, чтобы функция работала должным образом.Функции и виджеты социальных сетей
либо размещены третьей стороной, либо размещены непосредственно на нашем сайте. Ваше взаимодействие с этими функциями регулируется
политика конфиденциальности компании, предоставляющей его.

Реклама

Black Tie придерживается принципов саморегулирования Альянса цифровой рекламы в отношении поведенческой интернет-рекламы. Мы
сотрудничать со сторонней рекламной сетью для отображения рекламы на нашем веб-сайте или для управления нашей рекламой на
другие сайты.

Наш партнер по рекламной сети использует файлы cookie и веб-маяки для сбора неличных данных о ваших действиях на этом и других сайтах.
веб-сайты для предоставления вам целевой рекламы, основанной на ваших интересах.

Дети

Дети не имеют права совершать покупки на нашем Сайте, и мы просим лиц младше 18 лет не отправлять личные
Данные нам. Black Tie сознательно не собирает Персональные данные от лиц младше 18 лет, за исключением случаев, когда эта информация
предоставляется одним из родителей или законным опекуном с единственной целью аренды лыжного или сноубордического оборудования.

Уведомление об изменениях

Это Заявление о конфиденциальности может периодически пересматриваться, и если мы внесем какие-либо существенные изменения в способ использования вашей личной
Data, мы уведомим вас, отправив вам электронное письмо на последний адрес электронной почты, который вы нам предоставили, и / или
размещение уведомления об изменениях на нашем Сайте. Любые изменения в этом Заявлении о конфиденциальности вступают в силу после
в течение тридцати (30) календарных дней после того, как мы отправили вам уведомление по электронной почте, или тридцати (30) календарных дней после
размещение уведомления об изменениях на нашем Сайте.Эти изменения немедленно вступают в силу для новых пользователей нашего Сайта.
Обратите внимание, что вы всегда несете ответственность за обновление своей учетной записи, чтобы предоставить нам свой самый последний адрес электронной почты.
адрес. В случае, если последний адрес электронной почты, который вы нам предоставили, недействителен или по какой-либо причине не может быть
доставки вам уведомления, описанного выше, наша отправка электронного письма, содержащего такое уведомление, тем не менее будет означать
действующее уведомление об изменениях, описанных в уведомлении.В любом случае изменения в этом Заявлении о конфиденциальности могут повлиять на
использование нами Личных данных, которые вы предоставили нам до того, как мы уведомили вас об изменениях. Если ты не хочешь
разрешить изменения в использовании нами ваших Персональных данных, вы должны уведомить нас до даты вступления в силу изменений, которые
вы хотите деактивировать свою Учетную запись у нас. Продолжение использования нашего Сайта или сервиса после уведомления о таких изменениях
указывает ваше признание таких изменений и согласие соблюдать условия таких изменений.

Возможность отказа

Мы предоставляем вам возможность отказаться от использования ваших Персональных данных для определенных целей, когда мы запрашиваем такую ​​информацию.
Если вы больше не хотите получать от нас бесплатные информационные бюллетени или рекламные сообщения, вы можете отказаться от получения
их, следуя инструкциям, приведенным в конце каждого сообщения, отправив нам электронное письмо по адресу
[электронная почта защищена] или отказ от подписки на любую из наших электронных писем.Вы не можете отказаться от получения транзакционных
электронные письма, связанные с вашей учетной записью или использованием вами Сайта.

Чтобы отказаться от push-уведомлений, если это возможно, перейдите в настройки устройства, чтобы отключить уведомления. Вы можете отказаться
сервисов на основе местоположения в любое время, отредактировав настройку на уровне устройства.

Свяжитесь с нами

Если у вас есть вопросы или опасения относительно вашей конфиденциальности или безопасности на нашем Сайте, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной или обычной почте.
Почта.Наши специалисты по обслуживанию клиентов готовы ответить на ваши вопросы или решить ваши проблемы.

Электронное письмо:
[электронная почта защищена]

Адрес получателя:

Блэк Ти Ски Ренталс, ООО.

1625 Мид Вэлли Доктор № 1 — 144

Стимбот Спрингс, Колорадо 80487

Субъекты Black Tie, на которые распространяется данная политика:

Прокат лыж Black Tie от Breckenridge, LLC

Прокат лыж Black Tie от Telluride, LLC

Прокат лыжного снаряжения Black Tie в Крестед-Бьютт, ООО

Аренда лыжного снаряжения Black Tie в Маммот-Лейкс, Калифорния, Inc.

Прокат лыжного снаряжения Блэк Ти Парк Сити, ООО

Прокат лыжного снаряжения Black Tie от Steamboat, Inc.

Аренда лыжного снаряжения Black Tie of Sun Valley, LLC

Прокат лыжного снаряжения Black Tie в Уистлере (2010) Inc.

Прокат лыжного снаряжения Black Tie of Winter Park, LLC

Блэк Ти Ски Ренталс, ООО

ООО «Леонард Спортс» (DBA: «Горнолыжный прокат Black Tie в Аспене»)

Bristow Sports, LLC (DBA: «Прокат лыжного оборудования Black Tie в Вейле и Бивер-Крик»)

Д.A. Boyd LLC (DBA: «Компания Black Tie Ski Rentals of North Lake Tahoe, LLC»)

JMR Sports Services LLC (DBA: «Прокат лыжного снаряжения Black Tie в Саус Лэйк Тахо»)

Red Carpet Ski Rentals, LLC (DBA: «Прокат лыжного снаряжения Black Tie в Биг Скай»)

VIP Ski Rentals Alberta LTD. (DBA: «Прокат лыж Black Tie в Банфе»)

НА ГОРУ ДЕДА ПРИНИМАЕТ ВТОРОЕ ШЕРПАНСКОЕ СОБЫТИЕ В БРАМЕ

По многочисленным просьбам, Grandfather Mountain примет Пема Тшири Шерп, профессиональный непальский шерпа, на второе мероприятие в Музее искусства и истории Блоуинг Рок.

Регистрация на первое мероприятие «Вечер с шерпой Пема Тшири», запланированное на среду, 18 января, с 18 до 19 часов, была быстро заполнена, что побудило организаторов предложить мероприятие раньше в тот же день.

«Послеобеденное время с Пема Тшири Шерпой» состоится в среду, 18 января, с 16:30 до 17:30. Присутствовать на нем можно будет бесплатно, хотя требуется регистрация, так как количество участников ограничено до 80 человек.

Презентация

Пема будет посвящена жизни в Непале и его опыту шерпа, включая восхождение на гору.Эверест восемь раз и стать единственным лидером похода, который лично прошел каждую милю по Великой Гималайской тропе протяженностью около 960 миль.

Он также расскажет о своей неправительственной организации Sherpa Welfare Nepal Foundation, которая оказывает помощь в ликвидации последствий землетрясения, восстановлении и восстановлении после разрушительного землетрясения силой 7,8 балла, обрушившегося на Непал, включая деревню Пема Хилл. Чтобы привлечь финансирование для своих усилий, Пема также будет продавать непальские шали ручной вязки из меха яка.

С момента своего прибытия в Хай-Кантри в прошлый вторник Пема поделился своим опытом со студентами средней школы округа Эйвери, средней школы Эйвери и средней школы Крэнберри, а также с классом в REI в Эшвилле.Перед отъездом в пятницу он также встретится с представителями нескольких общественных организаций, включая Kiwanis Club of Banner Elk и Rotary Club of Avery County.

«Пема — выдающийся парень, и его истории просто увлекательны», — сказала Лесли Платек, координатор волонтеров из Фонда попечительства «Дедушка Маунтин», который организует визит Пема в Высокую страну. «Он с нетерпением ждет возможности поделиться ими с сотрудниками BRAHM. Если эти последние события являются каким-либо признаком, их ждет настоящее удовольствие.”

Чтобы RSVP на дневное мероприятие 18 января в BRAHM, расположенном по адресу 159 Chestnut St. в центре города Блоуинг Рок, свяжитесь с Платеком по телефону (828) 733-2013 или [email protected]

Некоммерческий фонд Grandfather Mountain Stewardship Foundation стремится способствовать сохранению мира природы, помогая гостям исследовать, понимать и ценить чудеса Дедушкиной горы. Для получения дополнительной информации звоните (800) 468-7325.

EARTHBOUND Пальто из английского твида для собак шерпа — Alpen Schatz

English Tweed Sherpa Dog Coat от Earthbound имеет вневременной классический вид и ощущения во всех отношениях.Сшитое из дизайнерского твида снаружи и подбитое мягким и уютным мехом изнутри, эти пальто сохранят тепло и комфорт любому щенку в самых холодных условиях. Благодаря качеству ручной работы, ваше пальто будет оставаться прочным и долговечным на долгие годы.

ЧИСТКА: Твидовые шерстяные пальто для собак, привязанные к земле, можно стирать при 30 градусах и рекомендуется сушить по прямой линии.

КАК ИЗМЕРИТЬ: Пальто измеряется по длине спинки, как показано на диаграмме ниже.

___________________________________________

МАЙ 2018 Ведущий дизайнер Великобритании, EARTHBOUND UK LTD, назначил Alpen Schatz LLC своим североамериканским дистрибьютором и реселлером своей роскошной линии дизайнерских курток для собак ручной работы, а также собачьих ошейников и поводков ручной работы.

Проработав более 35 лет в сфере производства высококачественного текстиля, семья, владеющая и управляющая британским бизнесом Earthbound, решила перенести свои навыки и опыт, полученные от дизайнерской одежды, в индустрию домашних животных, используя те же самые роскошные ткани, стили и модные тенденции, которые хорошо послужили семье в торговле одеждой.

Результат: Earthbound стала ведущим дизайнером в европейской индустрии домашних животных, уделяя особое внимание качеству, начиная с используемых материалов высшего качества и заканчивая детальной отделкой аксессуаров для домашних животных.

продуктов Earthbound теперь доступны через Alpen Schatz — это

  • Модные куртки для собак из воскового хлопка BARBOUR®, пальто Tweed Sherpa, сшитые из лучших тканей английского твида, и удобная подкладка из шерпа, модные пальто Leather Look и водонепроницаемые куртки для спортивного щенка.
  • Выбор мягких, но прочных ошейников и поводков для собак из свадебной кожи, классических английских твидовых ошейников и поводков, а также мягких хлопковых и стильных плетеных ошейников и поводков.

Ошейники и поводки

Earthbound искусно изготовлены вручную из лучших итальянских и испанских кож и материалов, что делает их красивыми, удобными и прочными аксессуарами.

Точно так же пальто и куртки Earthbound отличаются ведущим модным дизайном и материалами, уделяя особое внимание качеству — от нити, используемой для прошивания швов, до качества используемых тканей.

.