Приготовление зайца в духовке: Заяц в духовке — рецепт приготовления с фото пошагово

👌 Приготовление дичи — зайчатина в духовке, рецепты с фото

Зайчатина в духовке — это блюдо для гурманов. А еще многие считают, что приготовить зайчатину в духовке сложно и на выходе получается подошва, а не мясо, которое сложно грызть даже тем, у кого есть зубы. Что уж и говорить о детях и стариках. Я же хочу поделиться великолепным и очень простым секретом, который даст возможность получить мягкое мясо.

В чем секрет? Мясо перед тем, как отправить в духовку, нужно отварить до готовности в подсоленной воде с лаврушкой, перчиком и луковицей. Правда, просто? А дальше уже можно колдовать над мясом, кулинарно издеваться, и оно все равно будет мягким.

Кстати, этим методом готовы воспользоваться не все. Повара часто готовы разбиться в лепешку, только чтобы без предварительной варки мяса получить из духовки сочный кусочек. Они и маринуют мясо в разнообразных маринадах, и шпигуют мясо. В общем, тоже кулинарно издеваются, но не всегда это радует хорошим результатом.

Мой вариант для ленивых. Мясо всегда получается мягким (и не удивительно, ведь оно варится до готовности), а еще оно получается сочным, но с хорошей такой ароматной корочкой от специй и зерен горчицы. Прелесть, а не мяско!

Чтобы приготовить зайчатину, необходимы такие продукты:
Для отварной зайчатины:

Для запекания:
— 2 отварных заячьих задних ноги
— 6 ст.л. сметаны
— 4 ст.л. горчицы в зернах
— соль по вкусу
— любимые специи для мяса (или для дичи)
— картофель

Время приготовления: около 4 часов (из них 2-3 часа зайчатину будем варить, а 30-40 минут зайчатину с картошкой будем готовить в духовке)
Сложность: легко, так как это рецепт для ленивых

Для начала зайчатину нужно вымочить в холодной воде (можно с добавлением небольшого количества соли), чтобы убрать запах дичи.


После вымачивания мясо заливаем водой, добавляем соль, луковицу, немного перца и лавровый листик. Отправляем кастрюлю на огонь и варим зайчатину до готовности.

Готовое мясо охлаждаем до комнатной температуры. Отправляем зайчатину в форму для запекания.


Смазываем его сметаной.


Посыпаем солью и большим количеством вкусных и ароматных специй.


Смазываем слоем горчицы в зернах.

Добавляем на противень очищенный картофель и отправляем в духовку.

Готовим при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Готовое мясо подаем в теплом с картошечкой.

Приятного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Приготовление зайца с картофелем в духовке



Заяц, приготовленный в духовке, — это блюдо, которое считается диетическим, поэтому оно не принесёт вашему организму вреда. В данном мясе содержится большое количество белка, которое необходимо для роста мышц, поддержания их в тонусе.

Как приготовить зайца с картошкой в духовке: список необходимых ингредиентов

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одна морковь;
  • Двести граммов майонеза;
  • Одна тушка животного;
  • Зубчики чеснока;
  • Примерно шесть или семь картофелин;
  • По вкусу соль;
  • По вкусу специи;
  • Два яйца;
  • Растительное масло.

Пошаговая инструкция

Для приготовления данного блюда вам необходимо будет выполнить несколько простых шагов:

  1. Возьмите тушку зайца, тщательно обмойте её от различных загрязнений;
  2. Следующий шаг — поделите мясо на несколько кусков относительно небольших размеров;
  3. Приготовьте смесь в отдельной миске для обработки мяса: измельчите чеснок, перемешайте его с солью, а также со специями;
  4. Тушку необходимо натереть приготовленной массой, а также обработать растительным маслом;
  5. После этого мясо животного необходимо оставить на примерно один час и тридцать минут в отдельной миске, чтобы оно хорошо пропиталось уже приготовленной ранее массой;
  6. За пятнадцать минут до того, как указанное выше время истечёт, вам нужно будет обработать мясо с помощью майонеза;
  7. Подготовьте противень для запекания зайца в духовке. Для этого его необходимо хорошо смазать растительным маслом;
  8. Натрите в отдельную посулу морковь, нарежьте картофель, натрите лук. Разложите приготовленный гарнир по противню;
  9. На посуду выложите сверху продуктов куски мяса;
  10. Далее вам нужно будет перемешать между собой майонез, яйца, соль. Взбейте массу до получения однородности. Полейте ей выложенные на противень продукты;
  11. Нагрейте духовку до ста двадцати градусов;
  12. Готовьте в ней мясо в течение ста двадцати минут.

Мясо зайца с картофелем — идеальное блюдо на праздник

Если вы не знаете, чем угостить своих гостей в праздничный период, приготовьте вкусное диететическое мясо из зайца. Вы можете быть уверены в том, что такое блюдо оценят по достоинству.

Не бойтесь пробовать в качестве ингредиентов самые разные приправы. Именно благодаря ним вы можете придать блюду новый яркий вкус, с помощью которого можно удивить своих гостей.

Приятного аппетита!






Предыдущая статьяКак вкусно и правильно приготовить блюда из мяса дикого зайцаСледующая статьяМетоды охоты на зайца

Приготовление дикого зайца в духовке

С каждым сезоном охоты, как жене заядлого охотника, мне приходится осваивать новые, интересные и вкусные блюда из дичи. Сегодня я хочу рассказать хозяйкам, как вкусно запечь мясо дикого зайца на противне в духовке с картофелем и осенней красавицей тыквой. Дикий заяц в духовке, запеченный с овощами по этому рецепту, получается мягким, нежным и невероятно вкусным. Спешите повторить мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото. Запасайтесь необходимыми продуктами и смело осваивайте новые блюда из дичи, чтобы порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • заяц (можно кролик) – 1 тушка весом 3-4 кг;
  • тыква  — 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь  — 200 гр;
  • лук – 150 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • томатная паста  — 100 гр;
  • майонез – 150 гр;
  • соль – 1 ст.л.;
  • лавровый лист  — 4 шт.;
  • карри – 2 ч.л.;
  • лимонный перец – 2 ч.л.
  • вода – 300 мл.

Как готовить дикого зайца в духовке

Для приготовления этого рецепта я использовала тушку дикого зайца уже разрубленную на крупные кусочки и предварительно вымоченную в холодной воде. Как правильно вымачивать заячье мясо я уже рассказывала в одном из своих рецептов. Если у Вас нет мяса дикого зайца, можно заменить его кроликом, мясо кролика в вымачивании не нуждается.

И так, начнем готовить и сначала зайчатину нужно посолить, натереть специями и поставить мясо в холодильник на тридцать минут.

За это время томатную пасту смешаем с майонезом.

Затем, мясо щедро смазываем томатно-майонезной смесью и отправляем мариноваться в холодное место пока мы будем заниматься овощами.

Морковку и лук чистим и режем довольно крупными кусками.

Картошку и тыкву тоже освобождаем от кожуры и нарезаем крупно.

Противень с высокими бортами или большую жаропрочную форму смазываем растительным маслом и сначала укладываем куски мяса, а потом, овощи  равномерно располагаем  между мясными кусками.

Картошку и овощи нужно немного подсолить, добавляем лавровый лист, воду и ставим наше жаркое в духовку сначала на сильный огонь на тридцать минут. Затем, огонь немного уменьшаем и запекаем зайца с овощами еще в течение часа.

Вот такое симпатичное жаркое из дикого зайца получилось в готовом виде.

Хотя с помощью фото невозможно передать потрясающий аромат нашего блюда, у многих наверное, потекли бы слюнки. 🙂

Дикий заяц в духовке, правильно запеченный с картошкой и тыквой, подается едокам на порционных тарелках, можно с кетчупом или со свежей зеленью.

Очень вкусное и сытное жаркое получается по предложенному мною рецепту. Приготовление дикого зайца в духовке это просто — кушайте вкусно и с удовольствием!



Заяц тушеный, в сметане рецепт – основные блюда. «Еда»




Белокочанная капуста


1 кг




Репчатый лук


3 головки




Морковь


4 штуки




Петрушка


1 пучок




Корень сельдерея


1 штука




Помидоры


2 штуки




Сметана


1 банка




Томатное пюре


2 столовые ложки




Растительное масло


2 столовые ложки

Как приготовить мясо зайца, чтобы оно было мягким и сочным

Как приготовить мясо зайца: правила подготовки дикого зайца к приготовлению

Зайчатина имеет красный цвет, поэтому мясо вымачивают в холодной воде. Её меняют несколько раз, пока она не станет светлой. Для вымачивания мяса молодых особей хватает 12 часов, взрослых выдерживают в воде сутки.

Рекомендуется погружать в воду тушку целиком и придавливать небольшим гнётом, чтобы вся она находилась в жидкости. Затем зайца разделывают на части, как обычного кролика. Вначале вдоль позвоночника разрезают (разрубают) пополам, получившиеся половинки делят ещё на 2 части. Вырезают лапы. Зайца готовят большими кусками или делят на маленькие.

В толстых кусках мякоти делают неглубокие надрезы. Далее хозяйки поступают по-разному. Одни вымачивают мясо в смеси воды и уксуса. Другие пересыпают куски зайчатины солью с чёрным молотым перцем. Третьи обваливают заготовки в смеси чеснока, перца и соли, кладут куски в миску и обильно пересыпают луком. Выдерживают так 1-1,5 часа и готовят.

Сочность и пикантность зайчатине может придать горчица, если ею обмазать кусочки. Надрезы в мякоти зайца обеспечат проникновение образующейся во время маринования жидкости внутрь куска. От этого готовое мясо будет мягким и сочным.

Приготовление мягкого и сочного зайца

Зайчатина – деликатесное мясо. В процессе тепловой обработки важно сохранить его полезные свойства. Есть масса способов, как приготовить зайца, чтобы его мясо было мягким и сочным.

Его можно потушить, запечь в духовке, сварить с ним суп. Для приготовления зайца берут вместительную тару: гусятницу, жаровню или глубокий сотейник с толстым дном. Это нужно, чтобы мясо было полностью погружено в воду и готовилось длительное время.

1. Тушение зайчатины начинает с предварительной быстрой обжарки кусков с обеих сторон.

2. Толстые части кладут вниз, мелкие – сверху.

3. Слои мяса обильно пересыпают обжаренным луком.

4. Когда всё мясо будет в ёмкости, наливают тёплую воду, кладут кусочки свиного сала, лавровый лист, любимые пряности для дичи.

5. Ставят жаровню на огонь и держат на медленном пламени 1-2 часа в зависимости от молодости тушки.

Чтобы приготовить мясо зайца сочным в духовке, куски вначале обжаривают в большом количестве жира для образования румяной корочки. Кладут их в глиняные горшочки с налитым на дно растительным маслом (1 ст. л.), пересыпают сырым крупно нарезанным луком. Он позволит мясу оставаться мягким и сочным. Сверху закрывают капустным листом или кружками картофеля. Выпекают мясо при температуре 160-180 градусов в течение 1,5 часов. Решая для себя вопрос, как приготовить мясо зайца сочным и мягким стоит попробовать разные методики и выбрать оптимальное для себя решение.

В следующей статье: холодец из свиной рульки

Заяц запеченный в духовке со сметаной

Пошаговый фото рецепт запеченного в духовке зайца со сметаной. Нарезаем тушу крупными кусками, крупно режем яблоки и репчатый лук. Укладываем дичь с яблоками в глубокий таз, добавляем чеснок, соль, черный перец, перемешиваем, заливаем вином и даем зайчатине промариноваться. Переместим дичь в форму для запекания, отправим в духовку, а когда куски зайца запекутся с одной стороны, перевернем их, промажем сметаной и запечем зайца в сметане уже до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Заяц – 1 штука;
  • Две головки лука;
  • Пара яблок;
  • Половина стакана белого сухого вина;
  • Двадцатипроцентная сметана — 400 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чайная ложка итальянских трав;
  • Одна головка чеснока;
  • Растительное масло;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и черный свежемолотый перец;


Заяц в сметане – пожалуй классика приготовления этой дичи, но иногда и в этот рецепт хочется внести разнообразие. В моем случае, это будет предварительное маринование зайчатины в белом сухом вине, перед ее запеканием в духовке. Ну а так, рецепт довольно таки простой.



Вначале промоем тушку зайца, просушим и нарежем крупными порционными кусками, используя где необходимо и топорик для рубки костей. Куски зайчатины переместим в глубокий тазик.




Далее, добавим к мясу чеснок (зубчики нарезаются тонкими пластиками), соль и черный перец, все хорошо перемешаем и зальем половиной стакана белого сухого вина. Кстати, вино подойдет и полусухое…




Яблоки нарежем на четвертинки, с четвертинок вырежем сердцевинки и счистим кожуру. Нарежем подготовленную четвертинку пополам.




Добавим очищенные восьмушки яблока к зайцу, так, чтоб яблоки оказались залиты вином, после чего дадим дичи промариноваться минут 40, а лучше 1,5 часа.




Лук почистим и нарежем большими полукольцами или крупной соломкой, как показано на фото.




Далее, поставим разогревать духовку до 180 градусов, переместим зайчатину вместе с яблоками в глубокий противень, обложим дичь кусками лука, на самое дно вольем часть маринада (главным образом, нас интересует вино)




После чего, отправим дичь запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.





Пока заяц запекается в духовке, нарубим зелень укропа и петрушки, зальем зелень сметаной, добавим одно яйцо, черный перец и одну чайную ложку итальянских трав, все хорошенько перемешаем,




А как только зайчатина с одной стороны запечётся, перевернем куски дичи запеченной стороной в маринад,





Сверху хорошо промажем зайца подготовленным сметанным соусом,




И отправим зайца в сметане повторно запекаться уже до образования красивой румяной корочки минут на 40-50.




Заяц запеченный в духовке со сметаной готов, дадим ему несколько минут отдохнуть,




После чего, подаем готовое блюдо к столу, добавив по желанию свежие помидоры и нарубленную зелень укропа.

Смотрите также: Кролик тушеный в сметане

Также предлагаю ознакомится с видео версией этого рецепта запеченного в сметане зайца, это на случай, если я все же какие-то этапы готовки упустил, или недостаточно подробно изложил.

Как приготовить зайца в духовке. Три вкусных рецепта!

Автор Masonya На чтение 6 мин. Просмотров 420 Опубликовано

Решили порадовать себя и близких и приготовить зайца в духовке, но не знаете, как осуществить задуманное? Разберемся, как приготовить зайца с помощью простых советов.

Как вкусно приготовить зайца

Многие задаются вопросом, как лучше приготовить зайца в духовке, что бы он получился сочным и нежнейшим. Правда рецепты приготовления зайца требуют навыков работы с деликатесным мясом, так как зайчатина суховата из-за малого содержания жиров. При правильной обработке, вымачивании и мариновании она получается мягкой, нежной и тающей во рту.

Зайчатина богата кальцием, белками и фосфором, а также является диетическим продуктом из-за малого содержания жиров в составе. Чтобы она обрела сочность и мягкость, требуется определенные этапы подготовки.

Как вымачивать зайца

Вымачивание дикого мяса крайне необходимо, так как волокна от этого обретут мягкость и сочность. Пренебрегать процедурой нельзя.

Существует несколько способов вымачивания:

  • При помощи воды. Тушка промывается, как следует, заливается в тазу холодной водой и выдерживается в покое сутки. В процессе вода меняется каждые 4 ч.
  • В уксусном рассоле. Использование уксуса значительно сокращает время вымачивания. На 1 л чистой воды доливается 60 мл яблочного или винного уксуса. Мясо погружается минимум на 3 ч.
  • В молоке. Замачивание тушки в цельном коровьем молоке высокой жирности обеспечит зайцу мягкость и нежность.

Как мариновать зайца

Добиться сочности и изысканности мяса зайца не получится без предварительного маринования. Для получения оригинальных вкусовых оттенков, нужно выбрать необходимый маринад.

Простые и оригинальные варианты

Тип маринадаОсобенности
ВинныйИдеален для постной дичи. Благородство вкуса напитка устраняет специфический запах мякоти, а волокна приобретают мягкость. В равных частях соединятся красное и белое вино, кладется тимьян, перец и прованские травы. В жидкость выкладывается заяц на 4-5 ч.
УксусныйКислота регулируется самостоятельно. Для маринада фруктовый уксус соединяется с водой, дичь оставляется в жидкости на 12 ч, после чего мякоть промывается.
Молочная сывороткаОбеспечивается мягкость и нежность зайчатины, а также пропадает запах дичи. В сыворотке мякоть выдерживается не менее 12 ч, а лучше подольше.
Чесночное маслоКлассика для зайчатины. Пюрируется 2 головки чеснока и смешивается с ароматным оливковым маслом и пряностями на свой вкус. Маринование длится около 3-4 ч.
ПряностиСреди пряностей к зайцу особо выделяется укроп, чеснок, корица, орегано, листья лавра, перец и можжевельник, лимон и базилик.

Для отваривания тушки зайца, маринование не требуется, подготовка мякоти оканчивается на этапе вымачивания.

Мясо зайца прекрасно сочетается с пряностями, картофелем, овощами и сметаной.

Как приготовить зайца в домашних условиях

Как вкусно приготовить зайца — есть несколько вариантов. Его можно предварительно замариновать, пожарить на сковороде или запечь в духовке. Также, можно его тушить в соусе. Готовить его можно отдельно, или же в дополнении с другими компонентами. Лучшие способы приготовления — читайте дальше.

Заяц в сметане

Нежнейшие кусочки мяса, пропитанные сметанным соусом с пряностями, легко делятся по волокнам и тают во рту.

Ингредиенты:

  • лавровые листочки — три штуки;
  • заячье мясо — 2 кг;
  • лучок — 3 штуки;
  • сметана — 0,3 л;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Данный запеченный заяц в духовке, в сметане, как и любое другое мясо, получается в результате нежнейшим и мягким.

  1. Отмоченная туша делиться на части. Далее закидываем в миску.
  2. Смазываем специями. Закидываем лавр ушку. Накрываем миску. Убираем мариноваться на пару часов.
  3. Как истекло пару часов, порубите лучка.
  4. Зайца выкладываем на железный лист для выпечки, только прежде всего смажьте маслом. Сверху посыпьте лук.
  5. Накрыть фольгой. Помещаем в печь на 60 мин, при 200 С.
  6. Приготовим соус, которым зальете зайца спустя час. Зелень смешайте с приправами. После — даем пропечься 30 мин.

Совет!
По готовности блюдо подавайте не сразу, а лишь спустя время. Оно потребуется для томления под крышкой.

Готовим зайца в духовке

Приготовить это мясо в духовке — наиболее быстрый и простой метод. Предлагаем вам несколько способов запекания мяса зайца в духовке:

Способ 1: приготовление зайца с маринадом. Замочите его в соусе из меда, горчицы, соевого соуса и растительного масла. Заверните в фольгу и выпекайте 30 минут. Потом разрежьте на одинаковые куски и подавайте на листьях салата со свежими овощами.

Способ 2: запечь его с овощами. Нарезать крупными кусками, добавить кусочки грибов, сладкого красного перца, половинки томатов. Посыпать сушеными травами, чесноком и перемешать все с оливковым маслом. Запекать в духовке, пока мясо полностью приготовится и покроется хрустящей корочкой.

Способ 3: приготовление зайца в духовке целиком. Нужно промыть его водой и просушить, натереть чесноком, оливковым маслом и приправами. Внутрь положить кусочки грибов, лука и других овощей. В сумме выпекать около 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. За 30 минут до приготовления достать зайца, покрыть его верхушку медом и спрятать обратно в духовку.

Также, можно запечь это мясо не отдельно, а в определенном блюде: в запеканке, мясном рулете или пироге. А еще можно сделать из мяса зайца паштет.

Как тушить зайца

Последний, но не менее вкусный способ приготовить это мясо — тушить его в кастрюле. Как готовить зайца, секреты приготовления:

Предварительно, его нужно немного обжарить. Так продукт не потеряет форму, а еще получит более насыщенный вкус.

Набор продуктов:

  • тушка зайца;
  • майонезный соус 67% – 200 мл;
  • 7-8 шт. картошки;
  • корнеплод моркови;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл очищенного масла;
  • 2 чайной ложки смеси перцев и пряных прованских трав.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо маринуется в смеси из масла с приправами, чесночным пюре и 100 гр. майонеза на 2 ч.
  2. На промасленный лист натирается морковь и нарезается тонкими перьями лук. На подготовленную овощную подушку выкладывается заячья тушка.
  3. Картофель делиться на четвертины, заливается оставшимся майонезом со специями и раскладывается вокруг мяса.
  4. Выпекается угощение при 200 градусах около 1 часа, после температура снижается до 160 градусов для томления мякоти.

На заметку! Не обязательно при таком способе приготовления заливать его водой, соусами или закидывать набором овощей. Можно, например, тушить его в вине со свежими травами. Для этого, лучше всего, подойдут ножки зайца. Просто обжарьте их с розмарином и чесноком на сливочном масле. Затем, залейте белым вином. Подавайте такого кролика со сливочным соусом и картофельным пюре, к белому вину.

Из зайчатины получаются великолепные котлеты, очень вкусный шашлык, биточки и суп, сваренный в глиняных горшочках. Каждая хозяйка, вооружившись советами и кулинарными знаниями, может самостоятельно придумывать оригинальные рецепты и способы подачи блюд.

Рецепт жареного кролика | Все рецепты

У меня не было кролика много лет, он нашел местного заводчика и продал мне его. Разрежьте сахар пополам и в следующий раз разрежьте черный перец пополам. Мы будем есть больше кролика.

Моей семье это очень понравилось! Сначала я немного боялся из-за сахара, но я использовал только половину запрошенного количества и немного меньше кетчупа.Это было почти на вкус как соус барбекю. Я сделал все остальное так же, как он просил в рецепте, очень просто кролик к концу хорошо прожарился и стал хрустящим !! Было вкусно, я подал его с рисом. Сделаю еще раз.

Вкус соуса был отличным. Время приготовления требует некоторой корректировки, так как меньшие куски были пережарены.

Я искал метод медленного обжаривания кролика, а не метод тушения / полировки.Название вводит в заблуждение.

Его рецепты, подобные этим, заставляют меня задуматься … где я ошибся? Мне жаль, что я никогда никому не ставил две звезды, прежде чем я действительно чувствую себя плохо по этому поводу, но честно, честно. Я последовал рецепту Т и закончил тем, что кролика пришлось готовить дольше… на самом деле я готовил его, пока не сжег. Возможно, это моя вина, но я впервые выбросил обед.Точно не буду делать это снова. 🙁

Сначала я отделил кролика от костей на мелкие кусочки. Всем понравилось! Они думали, что это свиные ребрышки. Они были удивлены, когда я сказал им, что это кролик, и они попросили рецепт! Единственное, может быть, сократить перец? Моя жена думает наполовину.

Это теперь мой любимый рецепт с кроликом! Мы выращиваем свои собственные, поэтому я много перепробовал.Я боялась, что подрумянила его слишком долго, поэтому сократила время выпекания на 20 минут. Это было ТАК нежно! Однако в следующий раз я уменьшу количество перца до 1/2 столовой ложки.

Это старый рецепт, который я использовал в течение многих лет, но вместо лука я добавляю сухую луковую суповую смесь, добавляю намного больше аромата, а также добавляю немного бульона.

Это был отличный рецепт, мясо было очень нежным! Спасибо, что разместили!

Рецепт зайца-кувшина — Великие британские повара

«Сначала поймай своего зайца» — так начал рецепт приготовления зайца-кувшина Ханны Гласс в ее основополагающей кулинарной книге восемнадцатого века: «Искусство кулинарии, сделанное простым и легким».К сожалению, печально известные инструкции по приготовлению пищи были процитированы неверно (Гласс на самом деле написал: «Первый случай, ваш заяц»). Но «сначала поймай зайца» гораздо интереснее, поэтому пословица прижилась и с тех пор вошла в арсенал общеупотребительных британских фраз — более игривый эквивалент подсчета цыплят до того, как они вылупятся.

Ну, хотите верьте, хотите нет, но зайца поймал. В «Славной двенадцатой» в этом году меня пригласили на съемку в Абердиншире. Холм кишел зайцами-беляками.Хотя они не классифицируются как паразиты, как кролики, зайцы могут стать проблемой на глухих болотах и ​​потребовать выбраковки.

Тик — одна из самых больших угроз для рябчика. Детеныши тетерева — это всего лишь крошечная вещь, а некоторые из кровососущих насекомых могут быть смертельными. Зайцы считаются «переносчиками» клещей — существует четкая корреляция между выбраковкой зайцев, уменьшением количества клещей и, как следствие, увеличением популяции тетерева. Таким образом, сезон зайцев начинается 1 августа и продолжается до конца февраля.

Глухарь — желанная птица, и его можно продать за огромные деньги, особенно в августе, в начале сезона, когда они еще молоды и нежны. Но к зайцам меньше интереса. После съемок они продаются дилерам по цене немногим больше 1 фунта стерлингов. Дилеры не так заинтересованы в зайцах, поскольку им приходится тратить на подготовку гораздо больше времени, чем на диких птиц, которых часто продают в подтяжках, без шипов и без корней.

Зайцу не только нужно много времени на очистку шкуры и кишки, но и на него не так много рынка.У многих людей возникают негативные ассоциации с зайцем — возможно, это из-за сильного, игривого вкуса или неприятного опыта, когда заяц был быстро приготовлен, а мясо было жестким. Отсутствие спроса означает, что зайцы редко уезжают на юг. Очень жаль. Так что я ухватился за возможность заполучить зайца в Шотландии и спрятал его в ручной клади на обратном рейсе EasyJet в Лондон.

Так что, увидев, как я «впервые поймал своего зайца», я подумал, что лучше кувырнуть его.Термин «жонглирование» происходит от традиционной практики приготовления животного в кувшине, который помещают в кастрюлю с горячей водой, как своего рода мясную водную баню. Но результат равносилен тушению зайца в запеканке на медленном огне в течение длительного времени. Во многих рецептах кувшина из зайца также упоминаются шарики из фарша, которые во многих смыслах являются средневековым способом втиснуть в блюдо как можно больше мяса. Я не хотел, чтобы слишком много ароматов отвлекало от характерного игристого аромата зайца, поэтому я отказался от фаршированных шариков и оставил рецепт урезанным и простым — сделав зайца звездой этого прекрасного блюда.

зайцев делают прекрасную зимнюю еду, Департамент рыбы и дичи Аляски

Рецепты: Зайцы готовят прекрасную зимнюю еду

Персоналом

На Аляске обитают арктические зайцы и зайцы-снегоступы.

Сезон охоты на крупную дичь и водоплавающих птиц на большей части территории штата закончился. Но есть еще мелкая дичь, а снегоступы на Аляске и арктические зайцы — прекрасная еда зимой.

Чтобы заяц одеть в поле, отрежьте голову. Сломайте ступни в голеностопных суставах и отрежьте их. Зажмите кожу на спине кролика и потяните за нее, чтобы можно было разрезать кожу, разрезая спину. Удерживая шкуру, стяните кожу в противоположных направлениях, полностью сдирая ее. Убрать хвост.Разрежьте брюшную полость — будьте осторожны, чтобы не порезать внутренности — возьмите сердце и легочную часть внутренних органов и потяните назад, удаляя все внутренности. Промойте всю кровь и тромбы под проточной водой.

В зависимости от того, как вы планируете подготовить зайца, вы можете разделить его на пять частей — ремешок, две передние конечности (правое и левое ребра и лапы) и две задние части
. Как и курица, целого зайца приготовить дольше, чем нарезанного на куски.

Зайцев можно жарить и запекать. При жарке зайца нужно следить за тем, чтобы мясо не получилось жестким. Есть два способа сделать это. Первый — смазать кусочки кукурузной мукой или мукой, как курицу. Слегка обжарьте его, затем уменьшите огонь и накройте сковороду на медленном огне, пока она не станет мягкой. Это обеспечивает влажное покрытие, но занимает немного больше времени. Для получения хрустящей корочки и более короткого времени приготовления сначала отварите зайца, пока он не станет почти мягким. Промокните кусочки насухо, обваляйте их в кукурузной муке или муке и обжарьте, как курицу.

Чтобы увидеть, готов ли заяц, проткните его вилкой. Вилка должна быть легко вставлена, и сок должен вытечь. Заяц готов, когда он уже не розовый внутри. Если вы используете термометр для мяса, заяц считается готовым, когда термометр, вставленный в самую мясную часть, показывает 180 ° F (82,2 ° C)

Для жареного зайца натрите поверхность луком, чесноком и лимоном. Выложите на смазанную маслом решетку в неглубокой сковороде. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом и слегка накройте фольгой. Жарьте при температуре 325 градусов 1-2 часа.Снимите фольгу в течение последних 1/2 часа, чтобы она стала коричневой.

Заяц также можно приготовить на медленном огне в голландской печи, большом крытом горшке или мультиварке. Куски мяса можно сначала обжарить в горячем жире, используя голландскую духовку на плите. Перед запеканием добавьте жидкость, либо несколько стаканов горячей воды, либо сгущенную суповую смесь, либо красное вино. По желанию можно добавить овощи. Выпекать при температуре 325 градусов около 2 часов, в зависимости от размера кусков.


Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых проблемах

Получайте ежемесячные уведомления о новых выпусках и статьях.

  • Facebook
  • Твиттер
  • Google+
  • Reddit

Заяц | Профессиональные секреты

Медведь, кабан и мелкая дичь

Зайцы — вегетарианцы, большинство из них активны по ночам.Мясо имеет хорошую консистенцию и действительно больше похоже на курицу, чем на красное мясо, но с явным привкусом дичи.

Имейте в виду

Обвалка зайца с передних лапок для изготовления целого филе или риллет (паштет с неповрежденными мясными волокнами и довольно уникальной консистенцией) может оказаться непростой задачей. Если вы новичок, начните с целого зайца и попросите мясника приготовить его для вас.

Мясо зайца имеет более сильный вкус, чем мясо кролика. Иногда мясо зайца имеет пикантный привкус дичи.Это можно уменьшить, замочив мясо в молоке на ночь, чтобы можно было начать процесс размягчения.

Как приготовить зайца

Положите зайца целиком в форму для запекания или в пакет для запекания, и он станет нежно-нежным с дополнительным ароматом:

Разрежьте зайца примерно на 6 частей. Это не сильно отличается от нарезки курицы. Смешать лук и чеснок, разрезанные пополам, с кусочками корнеплодов, кусками заячьего мяса и рубленым беконом. Приправить розмарином, солью и перцем. Смешайте в форме для запекания или в пакетиках для запекания.Жарить 2 1/2 часа при 140 ° C. Когда заяц готов, все, что вам нужно сделать, это снять мясо с костей.

Заяц чили: возьмите красиво приправленное мясо по рецепту выше и превратите его в отличный постный перец чили.

Вы найдете больше идей для приготовления небольшой дичи в разделе «Кулинарная игра».

Классика

Заяц целиком с подливкой и кремовой запеканкой из корнеплодов.

Рецепт жаркого из кролика по-майоркски

Рецепт жаркого из кролика, оригинал из Майоркинской кухни, который я представляю вам в этой статье.

Было 38 ° C в тени, когда я случайно прогуливался мимо барбекю-кухни Хорхе в С’Алкерия-Бланка после покупок в июльский полдень, и меня ощутил несравненно восхитительный запах. Отлично, я вспомнил о рычании в животе, и я пригляделся.

Хорхе перевернул цыпленка и кролика на открытом огне, испанском гриле и тушил на гриле в дополнение к картофелю. Мы оба разговорились, и мне разрешили попробовать кролика заранее. Вау, было приятно!

Конечно, я хотел знать, как именно приготовить что-нибудь такое вкусное.Итак, я узнал кулинарный секрет кролика Хорхе, которым хочу поделиться с вами здесь.

1. Приготовление жаркого из кролика — что для этого нужно

Вы можете купить Кролика Роджера целиком. Если у вашего мясника сейчас нет кролика, вы можете купить замороженные продукты в супермаркете с хорошим ассортиментом. Сначала я познакомлю вас с Хорхе, который готовит все на гриле.

Однако, если у вас нет роскошного гриля в саду, вы также можете приготовить кролика в духовке. Я бы кролика на кухне разобрал для жаровни.

Сначала освободите задние и передние лапы, затем спину с почками и филе, оставив брюшные доли на спине, чтобы можно было связать жаркое из кролика с жареным из почек.

Разделка кролика: триггерная и закругленная спина спереди слева, передние лапы вверху посередине, задние лапы справа и печень внизу справа.

2. Готовьте кроликов целиком на гриле или в духовке.

2.1 Вариант Хорхе: все на гриле

В оригинальной версии с Майорки кролик остается целым и освобождается только от внутренностей, за исключением печени, почек и сердца перед приготовлением на гриле, даже голова остается на гриле.Стирка и сухое протирание не вредит.

Затем самое главное: маринад!

  • оливковое масло
  • чеснок
  • тимьян
  • розмарин
  • морская соль
  • перец
  • лимонная ссадина
  • перец
  • наконец мед с лимонным соком

Хорхе будет красить этим жаркое. Теперь он зажимает кролика своего рода грилем, и он оказывается на гриле. Гениально то, что картофель тушится в осушенном вареве.

Во время приготовления на гриле Хорхе снова и снова смазывает мясо маринадом. Так оно и останется сочным и нежным!

Кролики на гриле, жаркое готово целиком!

Тимьян и розмарин — типичные травы средиземноморской кухни.

Кролики с головой и внутренностями, приготовленные на гриле. Жаркое пахнет восхитительно, и благодаря этому варианту мы понимаем, что это живое существо, пожертвовавшее своей жизнью. Спасибо!

Кролик на гриле профессионально разбирается.

Остается отметить, что нежное мясо щёк обожают гурманы. Как и рыба, это лучшее мясо!

2.2 Вариант духовки: приготовить кролика в жаровне или на противне для выпечки

Вариант для дома и в духовке: Используйте большую жаровню или плоский высокий противень.

  • Разогрейте духовку до 190 ° C.
  • Приготовьте маринад, как описано в приведенных ниже инструкциях.
  • Помассируйте куски мяса в маринаде.
  • Поместите все мясо в жаровню или направьте его на глубокий противень. Добавьте половину травы целиком.
  • Добавьте хорошо промытые и разрезанные пополам тройни или молодой картофель и приправьте солью, перцем, розмарином и тимьяном.
  • Теперь поставьте препарат в духовку. Уменьшите температуру до 180 ° C.
  • Через 30 минут полить небольшим количеством сухого белого вина.
  • Снова и снова натереть бульоном все части мяса, оставшиеся травы связать кисточкой.
  • В зависимости от духовки время приготовления составляет ок.60 мин.
  • Поливайте мясо бульоном каждые 15-20 минут.

Примерно за 10 минут до окончания приготовления намазать жаркое с медом и лимонным соком и приправить им.

Свежий чеснок в пучках в испании

3. Какие гарниры подходят к нему?

В самом простом варианте это блюдо подается только с картошкой. Их просто готовят на гриле или в духовке. Это очень практично.

Самый простой гарнир к этому блюду — разрезанный пополам картофель.Застекленные лапки кролика смотрятся великолепно!

Конечно, есть и другие гарниры, попробуйте Рататуй или типичные овощи Балеарских островов, Тумбет…

Овощной продукт кухни Майорки, известный как тамбет. Это слоеный картофель, кабачки, баклажаны и томатный соус.

Айоли — традиционный чесночный майонез с ролладо — популярное блюдо в Испании. Ролладо — восхитительный холодный томатный соус, изображенный в центре картинки.

Типичными хлебными гарнирами в кухне Майорки являются айоли, оливки и ролладо.

4. Рецепт жаркого из кролика по-Майорке

Жареный кролик по оригинальному испанскому рецепту

Путеводитель, обнаруженный, сфотографированный и записанный профессиональным поваром и фотографом Томасом Сикстом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: основные блюда

Кухня: средиземноморские рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 4 человека

калорий: 474 ккал

Автор: Томас Сикст

Приготовьте Кролика

  • 1 кролик Загоните заяц, разберите, как показано в артикуле
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль Я использую Урсальц или гималайскую соль
  • 8-10 щепоток черного перца
  • 1 чайную ложку сладкой паприки
  • 1 кусок лимона
  • 1-3 шт перчатка чеснока
  • 1 пучок тимьяна Я использую свежую зелень!
  • 1 пучок розмарина
  • 250 мл сухого белого вина Только для духовки
  • 1 чайная ложка меда
  • Подготовьте части кролика, как описано в статье, или приготовьте кролика целиком.Вы можете использовать жаровню или глубокий противень для духовки или приготовить его на гриле. В духовке лучше всего зарекомендовала себя температура горячего воздуха 180 ° C, обратите внимание на высокую начальную температуру при приготовлении на гриле на открытом воздухе, а затем дайте жареному готовиться до конца с комфортом на средних углях гриля.

  • Смешайте оливковое масло, соль, перец, перец, терку лимона и измельченный с солью мелкий зубчик чеснока и обильно втирайте в жаркое.

  • Разрежьте картофель пополам и готовьте на противне или на решетке для гриля.Приправить картофель солью, перцем, розмарином и тимьяном.

  • Поместите приготовленное жаркое из кролика в жаровню в духовке или на решетке для гриля. Положите в мясо половину тимьяна и розмарина, чтобы жаркое из кролика отлично ароматизировалось.

  • Используйте оставшиеся тимьян и розмарин, чтобы смазать оставшимся маринадом. Или добавьте белое вино в духовку через 35 минут и снова и снова намазывайте подливку на жаркое.

  • Выжмите лимон и смешайте его с медом, нанесите медовый маринад на жаркое к концу времени приготовления и добавьте его к мясу.

  • Включите и разложите жаркое по вкусу, подавайте на тёплых тарелках.

5. Пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность

Жареный кролик по оригинальному испанскому рецепту

Сумма на порцию

474 ккал
Калорий в составе жира 198

% Дневная стоимость*

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Полиненасыщенные жиры 6 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Холестерин 97 мг 32%

Натрий 1775 мг 77%

г

Белок 39 г 78%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

6. Дополнительные рекомендации

Тушеное мясо кролика
Приготовление паэльи в Испании

Заячья лапка с рататуй

Рататуй состоит из хорошо известной пары кабачков, баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука и зелени. Все эти ингредиенты достигают своего пика в августе, и каждый из них напоминает чистый вкус лета. К сожалению, при приготовлении рататуя классические овощи теряют как свою яркую цветовую гамму, так и отчетливую текстуру.Для этого блюда я хотел, чтобы каждый ингредиент выделялся своим уникальным вкусом, цветом и текстурой. Конечно, в конечном результате вкусы не сливались, как в классическом рататуе. Но поданные таким разложенным способом можно открыть для себя множество различных комбинаций овощей и насладиться ими.

Основным элементом тарелки была жареная передняя лапа зайца. Мне нравится запекать зайца или кролика в соусе из белого вина и зелени, которым я поливаю ноги каждые 15 минут во время запекания, чтобы они стали красивой глазурью.Я приготовила небольшой лук-шалот вместе с ножками. В результате получился своего рода конфи с луком-шалотом с большим количеством аромата, поглощенного луком-шалотом из соуса. Поскольку я подавал болгарский перец как ярко-желтый соус, мне не хотелось делать пюре из запеченных баклажанов. Вместо этого я разрезаю ее на очень мелкие кусочки, которые в кулинарных книгах иногда называют икрой (хотя на самом деле я не вижу связи).

Для цуккини мне нравится использовать технику приготовления, с которой я познакомился несколько лет назад. Кабачки обычно имеют мягкий вкус, но прекрасно сочетаются с травами.Поэтому, когда цукини обжаривают на сковороде, обычно это делается со свежими травами. Вместо того, чтобы положить травы рядом с овощами, я предпочитаю класть травы прямо между сковородой и цукини и прижимать цукини к сковороде с плоской крышкой. Таким образом, кабачки впитывают аромат трав за считанные секунды. Последним украшением тарелки стали помидоры черри, которые я приготовила как конфи. В разрезе горячий томатный сок смешался с соусом из заячьих лапок и создал чудесный свежий летний аромат.

Заячья лапка с рататуй

Состав

  • 2 передние лапы зайца / кролика
  • 1 желтый болгарский перец
  • несколько капель уксуса
  • 1 маленький баклажан
  • 2-4 капли масла чили
  • 6 помидоров черри
  • 1 маленький зеленый кабачок
  • 6 маленьких луковиц-шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 100 мл бульона из зайца или курицы
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка шалфея
  • 2 веточки эстрагона
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль
  • оливковое масло

Инструкции

Для соуса из болгарского перца

Болгарский перец вымыть, разрезать на 3 части и выбросить семена.Выстелите противень пергаментной бумагой и добавьте болгарский перец кожицей вверх. Выпекайте в духовке на максимальном уровне мощности, пока кожица не станет черной. Вынуть болгарский перец из духовки, переложить в небольшую кастрюлю и накрыть крышкой. Охладите до комнатной температуры. Снимите кожицу и порубите болгарский перец. Смешайте болгарский перец с 1 столовой ложкой оливкового масла в тонкое пюре. Приправить солью и несколькими каплями уксуса. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Для баклажана «Икра»

Вымойте баклажаны и поставьте на противень на средний уровень в духовку, предварительно разогретую до 250 ° C / 480 F.Выпекать около 30 минут, иногда переворачивать. Вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры. Выбросьте шкурку и пригоревшие пятна. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и 2-4 каплями масла чили (или свежемолотого черного перца). Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Для конфи из помидоров черри

Ножницами разрежьте помидоры черри так, чтобы на каждом помидоре оставалась зеленая стебелька. Вырежьте небольшой крестик на дне каждого помидора, бланшируйте 15 секунд в кипящей воде и охладите в ледяной воде.Осторожно снимите кожицу, не снимая плодоножки. Переложите помидоры в небольшую миску и полностью залейте оливковым маслом (масло можно процедить и использовать повторно). Выпекать в духовке при температуре 80 ° C / 175 F в течение 1 часа. Хранить в холодильнике.

Для зайца / кролика

Вымойте ноги холодной водой и вытрите насухо кухонной бумагой. Обжарьте с обеих сторон на маленькой горячей сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Переложите ножки в небольшую форму для запекания.Добавьте в горячую сковороду 2 нарезанных пополам зубчика чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, шалфей, розмарин, эстрагон, лавровый лист и 4 веточки тимьяна. Через 30 секунд добавьте белое вино и бульон в сковороду и удалите глазурь. Очистите небольшой лук-шалот и добавьте в сковороду. Перенести содержимое формы в форму для запекания ножками. Выпекайте ножки в духовке, разогретой до 180 ° C / 355 F на самом низком уровне, в течение 70 минут. Поливайте ножки соусом каждые 15 минут.

для цукини

Вымойте кабачки, разрежьте на 4 части и выбросьте семена.Нарезать палочками. За 5 минут до подачи блюда обжарьте палочки кабачков на горячей сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 веточками тимьяна и 1 зубчиком чеснока. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Обслуживать

Нагрейте по отдельности соус из болгарского перца, томатное конфи и баклажаную икру на водяной бане (водяная баня).

Добавьте заячью ножку в центр подогретой тарелки. Ненадолго высушите палочки цукини и помидоры черри на кухонной бумаге. Разложите палочки из кабачков, соус из болгарского перца и баклажаную икру рядом с ножкой.Добавьте 3 помидора черри и 3 лука-шалот. Полить ножки соусом и подавать.

3,1

http://mybites.de/2012/08/leg-of-hare-with-ratatouille/

Эта запись была размещена в Заяц, Основное блюдо и помечена как баклажан, болгарский перец, тушеный лук-шалот, кули, деконструкция, баклажан, заяц, травы, заячья нога, кроличья нога, основное блюдо, кролик, рататуй, лук-шалот, лето, помидор, томатный конфи, кабачки Роберт.

Запеканка из зайца в таджине

07 Дек Запеканка из зайца в таджине рецепт

Отправлено в 07:51
в рецептах
Герла де Бур

Я люблю индийскую кухню, поэтому в этом рецепте есть индийские нотки! Заяц — одна из моих любимых игр.Это очень универсальное блюдо: запеканки, филе средней прожарки или медленно приготовленные ножки в пиве. Хотя по полям «бегают» зайцы, поймать их довольно сложно. Waller & Son на Виктория-авеню и Эндрю Нортроп на Милл-роуд в Кембридже большую часть времени продают их в сезон.

Запеканка из зайца очень популярна в моей родной стране, и одним из популярных ингредиентов является имбирное печенье или традиционный «фризский круидкук», который вы можете купить в Дели на улице Норфолк.На этот раз я решил пойти по другому рецепту и придал своей запеканке индийские нотки, поэтому создал запеканку из зайца в таджине. Довольно вкусно!

Состав

1 Заяц
100 гр. нарезанный кубиками копченый бекон
1,5 нарезанный красный лук
2 десертные ложки сливочного масла
перец и соль
1 лавровый лист
1 звездчатый анис
2 чайные ложки гарам масала
1 зеленый кардамон
3 см палочки корицы
2 гвоздики
дичь или говяжий бульон накрыть мясо

Как это сделать

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Начните с заячьих лапок и филе, которые прикрыты решеткой. Большинство мясников разрезают зайца на куски. Лучше всего попросить их либо не делать этого, либо оставить спинку (стойку) нетронутой. Ножки хороши, если готовятся медленным способом с пивом, но при желании можно добавить их в запеканку. Филе нужно только запечатать. Приятно оставить часть филе на решетке, чтобы вы могли приготовить его с корочкой, как если бы вы делали решетку с бараниной.

Обжарьте лук и бекон до светло-коричневого цвета. Добавьте гарам масала, но не жарьте его. В запеканку выложить все ингредиенты, в том числе и зайца. Убедитесь, что он плотно сидит в кастрюле. Тщательно перемешайте, затем добавьте бульон в запеканку, чтобы оно покрыло мясо.

Медленно готовьте в духовке, пока мясо не отвалится от кости. Это займет от 1 до 1,5 часов. Когда закончите, достаньте его из духовки, снимите зайца с косточки и смешайте с соусом.

Я экспериментировал с таджином, и результат был фантастическим, так как он очень хорошо готовит мясо на медленном огне.Если у вас есть ага, для лучшего результата приготовьте зайца в духовке медленного приготовления.

Предложений обслуживания:

На континенте дичь обычно едят с добавлением чего-нибудь сладкого, например, груш в красном вине или клюквы. Крем из цикория или цикория с грушей, приготовленный в белом вине с сыром блю, тоже очень хорош. Тем не менее, ростки или краснокочанная капуста — это классика.