Мясо дикого кабана как правильно приготовить: Дикий кабан: вкусные рецепты бывалого охотника

Дикий кабан: вкусные рецепты бывалого охотника

Мясо кабана богато витаминами группы В и белком, оно более сухое и постное, чем свинина, обладает насыщенным красным цветом и более выраженным вкусом. В целом, блюда из мяса кабана сходны по приготовлению с блюдами из свинины, только в них обычно добавляют свиной или гусиный жир и сало, чтобы компенсировать постность мяса. Особенностью кабанятины также является специфический запах, от которого можно без труда избавиться с помощью вымачивания.

Как вымачивать мясо кабана

У охотников принято вымачивать отстреленную крупную дичь в воде на протяжении суток, периодически меняя воду. В домашних условиях для избавления от неприятного запаха мясо дикого кабана вымачивают в слабом 2-х процентном растворе уксуса или лимонного сока на протяжении нескольких часов, или для этих же целей используют молочную сыворотку, в которой мясо должно находиться в течение суток. Очень сильный и неприятный запах особенно сильно выражен у взрослых самцов-секачей в период гона. Опытные охотники избегают стрелять таких животных, так как от этого запаха довольно тяжело избавиться.

Как приготовить мясо кабана

Мясо кабана обладает исключительными вкусовыми качествами и питательностью. Как и другая дичь, кабанятина – это экологически чистое мясо, поскольку дикие кабаны обитают и питаются только в чистых районах. Однако данное мясо достаточно жилистое и постное и поэтому для его приготовления подходят не все рецепты. Лучше всего использовать мясо кабана для приготовления вторых блюд: котлет, шашлыков, жаркого, ветчины.

Обработка мяса кабана

Перед тем как приготовить мясо кабана, необходимо тщательно его обработать. Если вы будете готовить мясо вместе со шкурой, что предпочтительней при запекании целым куском, убедитесь, что щетина полностью удалена. Для ее удаления шкуру сначала ошпаривают, выдергивают щетину, зачищают, опаливают и тщательно моют. Если вам достался очень жилистый кусок, его необходимо опустить в холодную воду и после медленного закипания проварить до готовности около 2 часов.

Выбор рецепта для приготовления кабанятины зависит от части туши, которой вы располагаете. Самой ценной частью кабана считают задние окорока, которые могут использоваться для копчения, соления или запекания целым куском. Из корейки или грудинки получатся отличные отбивные котлеты или ветчина. Лопатку можно потушить куском, а шею выделить под шашлыки. Кроме того, жилистое мясо можно смолоть в фарш и приготовить из него котлеты по традиционному рецепту. Нижняя часть ног, так же как и свиные копытца, отлично подойдет для приготовления наваристого холодца.

Азу из кабана

Ингредиенты:

• мясо кабана 500 г
• масло сливочное топленое 50 г
• масло растительное 100 мл
• картофель 6 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• помидоры свежие или с/с 2-3 шт.
• огурцы соленые 2-3 шт.
• чеснок 3 зубка
• мука 1 ст.л.
• укроп 1 пуч.
• петрушка 1 пуч.
• перец, соль по вкусу

Готовим:

Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить и нарезать поперек волокон на небольшие ломтики. В сковороде на топленом масле обжарить лук до мягкости, добавить к луку мясо и зарумянить его (это лучше делать порционно). Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и потушить вместе с мясом около 10 минут, добавить очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и продолжать тушить. В это время картофель почистить, нарезать крупными дольками и обжарить на растительном масле до полуготовности, заправить измельченным чесноком. Соединить картофель и мясо в жаропрочной толстостенной посуде, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить три стакана кипятка и протушить все вместе еще 10-15 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, а также добавить мелко нарезанную зелень.

Токана из кабана

Ингредиенты:

• мясо кабана 1 кг
• свиной жир 100 г
• лук репчатый 700 г
• чеснок 1 головка
• красное сухое вино 200 мл
• томатная паста 3 ст.л.
• тимьян сухой 2 ч.л.
• перец, соль по вкусу

Готовим:

Мясо кабана необходимо замариновать в двухпроцентном растворе столового уксуса на 3–4 часа (до размягчения). Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупно, приправить солью и перцем и обжарить в глубокой
толстостенной посуде до румяной корочки. Мясо извлечь из сковороды и обжарить в том же жире крупно нарезанный лук и изрубленный чеснок до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту и 2 стакана воды, хорошо перемешать. Вернуть мясо в сковороду, добавить тимьян и тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавить вино, довести блюдо до кипения и сразу подавать на стол.

Мяса дикого кабана. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

На мое счастье у меня есть родственник, которому не сидится дома, поэтому иногда нам перепадает разная вкуснятина. То рыбки он нам наловит и я приготовлю вкусной речной ухи или нажарю окуней, то угостит диким мясом. Сегодня он нас угостил мясом дикого кабана и в придачу поделился рецептом его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса дикого кабана
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки уксуса
  • растительное масло
  • черный молотый перец или приправа для мяса
  • соль

Как приготовить мясо дикого кабана?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Многие говорят, что дикое мясо имеет специфический запах и более жесткое, чем свинина. Для того, чтобы мясо было вкусным и более мягким и не имело неприятных запахов, мы его вымочим в маринаде.

Мясо зачищаем от пленок, помещаем в емкость. Из воды и уксуса готовим маринад. В кипяченую воду добавляем уксус, размешиваем ее, заливаем мясо, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов или на ночь. Вместо воды с уксусом можно использовать молочную сыворотку. Молочная и уксусная кислота имеет способность размягчать волокна мяса, тем самым делая его мягким и вкусным.

Затем мясо вынимаем из маринада, даем стечь воде, режем его на кусочки, посыпаем черным молотым перцем или приправой для мяса, солим, хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться еще на 30 минут.

Промаринованное мясо обжариваем на растительном масле на большом огне до зарумянивания, затем добавляем немного воды и тушим до готовности. Сколько мы будем готовить, зависит от мяса дикого кабана, молодое оно или старое. Так, как у меня было молодое мясо, то мне хватило 40 минут, для того, чтобы оно стало мягким. При необходимости, если мясо еще не готово, доливайте воду и тушите далее.

Лук и морковь чистим, промываем. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Отдельно от мяса обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 10 минут.

Мясо дикого кабана готово, добавляем муку, все хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты. Затем добавляем пережаренный лук, морковь и опять все хорошо перемешиваем.

Получилось очень вкусное блюдо. Подаем с любым гарниром и (или) с легким овощным салатам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Блюда из дикого кабана: рецепты, тонкости приготовления


Главная » Кухня »


Дичь – это редкий деликатес для многих семей, особенно такая крупная, как дикий кабан. Несмотря на то, что в своем рационе мы чаще всего используем свинину, говядину и мясо курицы, блюда из дикого кабана могут стать разнообразием будничного стола или главным блюдом к празднику. Мясо кабана является экологически чистым продуктом, оно достаточно питательное и имеет исключительные вкусовые качества. Это обусловлено тем, что кабан живёт в чистых местах.

Полезные свойства мяса

В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое. Из-за небольшого содержания холестерина, а также низкой калорийности, кабанятину, как и другую дичь, по праву относят к диетическим продуктам. Оно богато белком и витаминами групп Е, В, а также содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови.

Благодаря содержанию в мясе кабана фосфора, этот продукт позволяет решать проблемы, связанные с опорно-двигательной системой. Также это мясо полезно для нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек и кожных покровов.

Обработка мяса кабана и разделка туши

Как правило, мясо кабана применяют для приготовления вторых и первых блюд. Для кулинарной обработки рекомендуется использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо долго сохраняется от загрязнения. Однако если на шкуре тушки все-таки сохранилась щетина, ее можно удалить ошпариванием, очисткой, выдергиванием и опаливанием с последующей тщательной мойкой.

Мясо самцов более жесткое (особенно старых секачей) и в период гона имеет довольно неприятный запах. Для его удаления мясо перед приготовлением нужно хорошо вымочить в растворе уксуса (1-2 % -ном) в течение 3-5-х часов. Мясо молодых самцов-подсвинков и самок не рекомендуется дополнительно обрабатывать (за исключением приготовления шашлыков).

Схема кулинарного использования туш диких кабанов довольно проста и заключается в разделение их поперек на окорочную, заднюю часть, переднюю и среднюю части. Самые ценные части кабана – это задние окорока, их, как правило, выделяют для копчения, посола и последующей варки (вареная ветчина) и запекания.

Средняя часть туши делится двумя продольными разрезами на 3 части: корейку, грудинку и сосковую. Грудинка и корейка используется для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке имеется излишек спинного жира, его чаще всего срезают и оставляют на мышцах слой небольшой жира, толщиной около 1 см.

Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, однако шейную часть, имеющую небольшое количество жира, целесообразнее всего использовать для приготовления вторых либо первых блюд.

Стоит отметить, что при выделении окорока с задней части тушки кабана, оставшуюся верхнюю часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать на первые блюда типа лагмана и лапши, эта часть для борща и щей малопригодна.

Нижняя часть конечностей тушки до запястного сухожилия – «свиные ножки» – отличный продукт для студня.

Основные особенности приготовления блюд из кабана

Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:

  • вымачивание кабана. Мясо секачей довольно жесткое, его вкус можно значительно улучшить длительным вымачиванием в 2-3% -ном растворе столового уксуса или молочной сыворотке. Молочная и уксусная кислоты отлично размягчают соединительные волокна, и обработанное таким образом мясо становится очень вкусным и мягким;
  • проваривание кабана. Участки туши с крупными соединительными прослойками, рекомендуется проваривать в воде длительное время. Для этого дичь погружают в холодную воду и варят до готовности. Длительное нагревание кабанятины в воде хорошо растворяет грубые коллагеновые волокна (жилы) и дает бульону более пикантный вкус: мясо становится более рыхлым и не теряет питательные свойства;
  • жаренье кабана. Для варки используют грудную часть, нижние участки спинно-поясничной части, и участок, выше «ахиллесова сухожилия», а для жареных блюд – верхние участки спинной и поясничной части. Для фарша из вареного мяса идеально подойдет шейная часть, брюшная стенка и участок передней конечности, который расположен ниже локтевого сустава.

Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.

Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.

Блюда из мяса кабана

Зная особенности обработки и разделки тушки, готовить мясо дикого кабана не сложно. Сегодня известно множество рецептов, следуя которым можно самостоятельно приготовить кабана, важно только следовать технологии.

Мясо кабана, запеченное в духовке

Запечь кабана в духовке достаточно просто, с этой задачей, пожалуй, справится любая начинающая хозяйка.

Если мясо – филе молодого кабана, его не потребуется предварительно замачивать, в ином случае потребуется его замочить в маринаде, приготовленном из уксуса и воды или молочной сыворотке.

Состав: дикий кабан – 1-1,5 кг, сыр – 80 г, картошка – 1,5 кг, 2-3 шт. репчатого лука, масло растительное, майонез, соль, специи.

Кабанятину нарезать на небольшие куски и хорошо отбить специальным молотком. Выложить на смазанный маслом противень, сверху положить порезанный тонкими кольцами репчатый лук, добавить соль, специи. Далее уложить слой сырой очищенной картошки, нарезанной тонкими кружочками, полить майонезом и посыпать сыром.

Блюдо запекать 1,5 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Кабанье мясо под соусом

Можно вкусно приготовить дикого кабана под пикантным томатным соусом, для этого понадобится: 0,5 кг мяса, 150 мл вина (красного), 2 ст. л. томатной пасты, сахар – по вкусу, 10 г муки, 70 г жира, соль.

Мясо вымыть и хорошо подсушить салфеткой. Обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить томатную пасту и сахар, немного посолить, подлить теплой воды и тушить под крышкой 40-50 минут.

Выделившийся сок заправить мукой и долить вино. При необходимости его нужно разбавить водой и немного поварить (5-10 мин). Готовый соус процедить и положить в него нарезанное тонкими ломтями мясо.

Блюдо подавать с картофелем или рисом.

Отбивные котлеты

Из кабана можно приготовить очень вкусные котлеты, которые украсят праздничный стол.

Состав: 1 кг маринованного мяса кабана, 2-3 яйца, 1 стакан толченых сухарей, растительное масло, черный перец, соль.

Чтобы приготовить отбивные котлеты из кабанятины понадобится корейка. Жир срезать с мяса, оставив на каждом куске небольшой слой сала около 1 см. Позвоночник в корейке вырубить так, чтобы ребрышко было в каждой порции.

Мясо замариновать на 1-2 часа, слегка отбить и натереть перцем и солью. Каждую порцию смочить взбитым яйцом, смешанным с солью, обвалять в толченых сухарях, жарить на растительном масле 15-20 минут.

Мясо кабана, запечённое с картошкой и грибами

Состав: 0,5 кг мяса кабана, 1 кг картошки, 300 г грибов (любых), лук – 1-2 шт., 2-3 зуб. чеснока, растительное масло, перец, соль.

Картошку порезать соломкой и уложить на мазанный масло противень. Мясо порезать на куски и разместить поверх картошки, посыпать нарубленным чесноком, посолить.

Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.

Пока блюдо запекается нужно подготовить грибы. Для этого блюда подойдут любые грибы. Предварительно их стоит отварить, после порезать и обжарить с луком до полуготовности. Переложить в противень и довести до готовности.

Мясо кабана, тушеное в сметане

Чтобы приготовить это блюдо потребуется: 0,5 кг мяса кабана, 50 г копченого сала, 300 г сметаны, луковица – 1 шт., 100 г корнеплодов (петрушка, морковь, сельдерей), 0,5 ч. л. сахара, 15 г муки, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, лимонный сок, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:

Кабанятину очистить от пленок, нашпиговать копченым салом. Поджарить овощи, мелко нарезанный лук, добавить горячую воду и уксус. Положить в обжаренную смесь подготовленное мясо, добавить лавровый лист, посолить, перец и тушить в духовке, подливая теплую воду и поливая мясо соком, отделившимся во время тушения.

В отделившийся сок добавить сметану, смешанную с мукой, сахар, горчицу и лимонный сок. Соус процедить через сито и вылить на нарезанное тонкими ломтями мясо.

Подавать с овощными салатами, брусникой.

Паштет из мяса кабана

Паштет – традиционное блюдо русской кухни, для его приготовления из кабана понадобится: 1 кг мяса кабана (мякоть), 250 г грибов (шампиньонов), 200 г печени птицы, 3-4 головки лука, 200 г жирного шпика, брусничный конфитюр, 3 ст. ложки мадеры, 50 г сл. масла, по 0,5 ч. л. соли и перца.

Приготовление:

Мясо предварительно очистить от жил, просушить, нарезать на кусочки, грибы очистить и разрезать на несколько частей. Печень птицы очистить от пленок, вымыть, обсушить, обжарить на сливочном масле в течение 5-ти минут. Шпик нарезать кубиками, пропустить дважды через мясорубку с мясом и луком.

Печень мелко порезать, смешать с полученным фаршем, добавить мелко рубленую петрушку, смесь приправить вином и пряностями. Подготовить паштет для запекания. Для этого его нужно разделить на две части. Половиной наполнить жаропрочную форму, наверх выложить грибы и сверху равномерно распределить остаток фарша. Форму закрыть крышкой и поставить запекать на 60-80 минут.

Готовое блюдо остудить, украсить оставшейся петрушкой. Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.

Приготовление дикого кабана в домашних условиях не займет много времени, а предложенные рецепты порадуют ваших близких и украсят любой стол.

Мясо дикого кабана в пиве рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим мякоть кабана

Посчастливилось мне на днях заполучить хороший кусок мяса дикого кабана. А поскольку такое со мной случается нечасто, то я долго думала, что лучше из него приготовить. Нашла подходящий рецепт и вот что получилось в результате — сочное, ароматное и вкуснейшее мясо! Дочь на эмоциях (видимо, пиво подействовало) попросила готовить его каждый день:)

Как приготовить «Мясо дикого кабана в пиве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Итак, нам необходимы: мясо дикого кабана (вообще, можно и с домашней свининой, если что), тёмное пиво, лук репчатый, чеснок, мука, коричневый сахар, лавровый лист, соль и перец.

Шаг 2
Ссылка

Мясо нарезаем на небольшие куски.

Шаг 3
Ссылка

В пищевом пакете смешиваем муку, соль и перец. Кладём туда мясо, заворачиваем и встряхиваем так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой.

Шаг 4
Ссылка

Оливковое масло разогреваем в казане, добавляем сливочное масло.

Шаг 5
Ссылка

Кладём в казан мясо и обжариваем с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 6
Ссылка

Вынимаем мясо и на время кладём в отдельную посуду.

Шаг 7
Ссылка

А в казане тем временем обжариваем измельчённые лук и чеснок 3-4 минуты.

Шаг 8
Ссылка

Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 9
Ссылка

Возвращаем в казан мясо, вливаем пиво и кладём лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 1 час 20 минут (или около того). Если соус будет сильно густеть, можно в процессе готовки добавить воды.

Шаг 10
Ссылка

Мясо дикого кабана в пиве готово. Это очень вкусно! Соус — бесподобный, мы прям хлебом вымакивали:)

4 оригинальных рецепта блюд из мяса дикого кабана

Поскольку сейчас открыт сезон охоты, и любители пострелять уже приготовили свои ружья и прочее снаряжение, я решила для самых смелых подобрать несколько рецептов блюд из мяса дикого кабана. Если вам удастся заполучить этот деликатес, то обязательно воспользуйтесь этой статьей.

1. Мясо дикого кабана с повидлом из шиповника

Этим великолепным рецептом я хотела бы в первую очередь поделиться со своей подругой, которая очень любит охоту. На такого крупного зверя она еще не ходила, но, думаю, все еще впереди ; )
Состав:

  • 1 кг мяса дикого кабана
  • головка лука
  • 150 г моркови
  • 100 г петрушки
  • 500 г натурального вина
  • 100 г хрена
  • 200 г шиповникового повидла
  • 2-3 лавровых листка
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • соль

Приготовление:

Целый кусок мяса без костей отварите в 1 л воды и 500 г вина, добавьте нарезанные маленькими кубиками морковь, петрушку, лук и черный перец, лавровый лист, посолите. Варите под крышкой 4-5 часов. Когда мясо станет мягким, выньте его, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на стол, обложив морковью, петрушкой, тертым хреном и шиповниковым повидлом.

2. Мясо дикого кабана с капустой

Мясо диких животных готовится достаточно долгое время, поэтому запаситесь терпением и временем, а результат не заставит себя ждать.
Состав:

  • 1 кг окорока дикого кабана
  • 100 г смальца
  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 200 г натурального красного вина
  • ½ ч.л. толченого тмина
  • соль

Приготовление:

Окорок вместе с косточкой положите в кастрюлю, посолите, посыпьте молотым черным перцем, толченым тмином, добавьте смалец и поставьте на огонь. Когда смалец растает, мясо залейте водой и тушите под крышкой, пока жидкость не выкипит. Затем обжарьте мясо со всех сторон в жире до румяного цвета. Тем временем стушите шинкованную капусту, посолите ее и залейте натуральным красным вином. Подавайте на стол мясо, нарезанное небольшими кусками вместе с капустой в вине и отварным картофелем.

3. Биточки из мяса дикого кабана по-крестьянски

Наши прадедушки и прабабушки умели очень хорошо готовить дичь. Этот рецепт является достаточно старым, он был недавно адаптирован под наши условия и продукты. Если вы хотите почувствовать себя в середине прошлого или даже позапрошлого века, то вместо плиты вам необходимо использовать старую глиняную печь, которые еще есть в наших селах.
Состав:

  • 800 г мякоти мяса дикого кабана
  • 300 г домашней копченой колбасы
  • 100 г копченого сала
  • 2 луковицы
  • 80 г муки
  • 100 г смальца
  • 300 г сметаны
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. паприки
  • соль

Приготовление:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите и посыпьте мукой. Мясо обжарьте на сковороде в горячем жире на сильном огне с каждой стороны и переложите на тарелку. Затем в эту сковородку положите нарезанную тонкими кружочками колбасу, тонкие ломтики копченого сала, жарьте 2-3 минуты, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще немного, до готовности лука. Когда лук подрумянится, посыпьте его молотым красным перцем, залейте сметаной и положите туда обжаренное мясо. Кипятите на умеренном огне 30-40 минут. Подавайте на стол с отварным картофелем и консервированными овощами.

4. Бефстроганов из мяса дикого кабана в вине

Этот рецепт представляет собой самый настоящий деликатес, который не сложно готовить. Тем не менее, он может стать превосходным украшением любого стола.
Состав:

  • 1 кг мяса дикого кабана
  • 150 г смальца
  • 2 луковицы
  • 30 г томатной пасты
  • 250 г белого натурального вина
  • 30 г муки
  • 200 г охотничьих колбасок
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • соль

Приготовление:

Помытое мясо нарежьте тонкими брусочками. Мелко нарезанный лук подрумяньте в смальце, залейте разведенной в 150 г воды томатной пастой и вином. Кипятите несколько минут, положите туда мясо, черный молотый перец, соль и тушите под крышкой до готовности. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, добавьте к мясу и кипятите 5-6 минут. Под конец приготовления посыпьте мукой и готовьте еще 3-4 минуты. Подавайте на стол с отварным рисом.

Надеюсь, вам понравились эти замечательные рецепты таких деликатесов. Вы вполне можете заменить дичь на свинину, просто немного сократите время приготовления. Не бойтесь импровизировать! Вы раньше готовили мясо дикого кабана?

Как правильно приготовить мясо дикого кабана в домашних условиях

Очень редко можно увидеть, как правильно готовить блюда из дичи. У нас сегодня появилась возможно рассказать Вам об этом. Мы расскажем об основных моментах, которые необходимо учитывать при выборе дичи и в процессе ее приготовления.

На наших столах очень редко появляется дичь, а если и появляется, то нужно хорошо разбираться в качестве мяса и возрасте животного.

Как правильно выбирать мясо дикого кабана?

При выборе дичи, будь то косуля, оленина, медвежатина, в первую очередь обращайте внимание на жир. В молодых животных жир белого цвета, а те что по старше имеют более желтый цвет. Совсем старые животные имеют ярко выраженный цвет слоновой кости, или даже ближе к желтому. Отличить мясо дикого кабана от обычного домашнего совсем не сложно. Такое мясо более темное, в нем больше железа.

Мясо диких животных более полезное, поскольку они питаются корешками, желудями, орехами и т.п. Такое питание делает мясо более качественным.

Если же взять домашних животных, то мы их кормим зерном, именно по этому мясо у них более сальное и жирное.

Чтобы отличить мясо дикого кабана от мяса солидного кнура достаточно взять кусочек мяса и поднести к нему горящую зажигалку или спичку и обжечь край кусочка мяса. Необходимо принюхиватся, если появился специфический кнурячий запах, значит всё нормально. Даже если мясо старое, всё равно Вы это сможете определить по этому принципу. Таким же образом, можно проверить мясо при покупке на рынке.

Разделка и приготовление мяса дикого кабана

Мясо дичи после разделки нужно замачивать в воде, чтобы освободить его от излишков крови. Необходимо замачивать мясо в большом количестве воды и вымачивать до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. В последнюю, уже прозрачную воду очень рекомендовано добавлять уксус, лавровый лист и прочее.

Всё дело в том, что у дичи может быть специфический привкус, именно по этому охотники используют различные маринады и очень сильные пряности, включая можжевеловые ягоды. Чем старше животное, тем более у него выражен специфический вкус, поэтому и применяются все эти специи.

Молодое мясо животных, не нуждается практически не в чем. Его обычно тушат в натуральном виде и занимает процесс около 1 часа 30 минут.

Тушение мяса дикого кабана обычно происходит в казане, поскольку в нем можно выполнять множество операций — жарить, тушить, варить…

Гуляш из дичи

  1. Для начала необходимо поставить казан на огонь, налить в него немного растительного масла и его слегка присолить. Подождать пока от растительного масла пойдет дымок. Это нужно делать для того чтобы запечатать мясо, оставив его при этом сочным внутри. Если вы не нагреете растительное масло, мясо начнет вариться.
  2. Когда масло достаточно разогреется, смело бросайте в него порезанное кусочками мясо дикого кабана — 2 килограмма. Дать возможность подрумянится мясу, после этого перевернуть кусочки на противоположную сторону. Красноватый цвет дичи не говорит о том, что мясо уже готово. Мясо дикого кабана готовиться на много дольше.
  3. Весь процесс должен происходить на максимально большом огне, не накрывая казан крышкой.
  4. Как только Вы увидите, что мясо хорошо зарумянилось и достаточно покраснело, можно добавлять в казан полтора килограмма нашинкованного лука.
  5. Для вкуса необходимо добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, перемешать.
  6. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  7. После этого, добавить специи с ярко выраженным вкусом.
  8. Затем, добавляем 2 столовые ложки томата и хорошо перемешиваем.
  9. Бросаем лавровый лист.
  10. Чтобы подлива была густее, добавить полторы столовые ложки муки и перемешать.
  11. Затем налить полтора стакана кипяченной воды и перемешивая, дать блюду покипеть.
  12. Как блюдо немного покипит, добавить еще полтора стакана воды и перемешивая довести блюдо до готовность.
  13. Подавать гуляш из дичи с рассыпчатым рисом или картофелем.

👌 Вкусные отбивные из дикого кабана с изюмом, рецепты с фото

Приготовить отбивные не составляет сложности, но я к вам сегодня с необычными отбивными. Я их готовила из дикого кабана, да еще с изюмом. Изюм делает отбивные еще более сочными и вкусными. Но обо всем я готова вам рассказать детально. Приступим.

Мясо дикого кабана имеет специфический вкус и аромат. Да, чем старше свинья, тем более выраженный запах мяса. Если зайчатина пахнет вкусной дичью, то от запаха дикого кабана нужно избавляться. Для этого мясо нужно вымачивать в чистой холодной воде. Воду лучше несколько раз сменить. Чаще всего мясо нужно еще и предварительно замариновать, чтобы окончательно подготовить его к употреблению.

Чтобы приготовить вкусные отбивные из дикого кабанас изюмом, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 20 минут, если не считать время на замачивание мяса (около 12 часов, как минимум)
Сложность: очень легко, если под руками вырезка из кабана

Приготовление начинаем заблаговременно с замачивания вырезки кабана. Лучше, если замачивать мясо около 24 часов, но если мясо молодое, то хватит и 12 часов (я замачивала на ночь).

Мясо нарезаем поперек волокон на куски около 1 см толщиной.


Отбиваем мясо молоточком.


Мясные кусочки солим и перчим по вкусу.


Изюм промываем и вдавливаем изюм в мясо.


Яйцо взбиваем со щепоткой соли и перца. Обмакиваем мясные кусочки сначала в яйце,

а потом панируем их в муке так, чтобы не растерять изюм.

Жарим отбивные на растительном масле с двух сторон. Такие отбивные порадуют своим мягким вкусом и небольшой сладкой кислинкой изюма. Если у вас появится кусок вырезки кабана, обязательно попробуйте приготовить такие отбивные. Если нет, готовьте эти отбивные из обычной свинины, вот только вымачивать ее не нужно, что упрощает процесс приготовления.

Подаем отбивные с изюмом из кабана в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Едят мясо дикого кабана | Д’Артаньян

История
Свиньи, которых испанские исследователи впервые привезли в Америку, скорее всего, были иберийской породы: небольшая, худощавая, клыкастая свинья с прямой спиной, длинной узкой мордой и небольшой щетиной. Эти первые свиньи хорошо адаптировались в новой среде, и многие нашли свой путь к свободе, создав популяцию диких свиней в Америке.

Популяции кабана были позже завезены в Северную Америку для охоты в 1890-х годах, и снова в несколько этапов в течение первой половины 20-го века.Хотя они начали охоту в заповедниках, некоторые кабаны сбежали и спарились с дикими потомками домашних свиней. Таким образом, современные кабаны — это обычно гибридная порода, имеющая характеристики как евразийских кабанов, так и одичавших свиней. Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы мясо этих животных было помечено как «дикие свиньи», потому что порода нечеткая.

Кабан на свободном выгуле
Сегодня кабаны в Соединенных Штатах ведут по-настоящему свободный выгул. Проблема с дикими кабанами в том, что сейчас они обитают в 39 штатах и ​​насчитывают миллионы.Они поедают сельскохозяйственные культуры, укореняются в садах и уничтожают местные травы. Кабан охотится на домашний скот, такой как ягнята, козлята, телята и других молодых животных. Фермеры и владельцы ранчо менее чем довольны присутствием кабана, поэтому охота поощряется во многих штатах, где кабан стал помехой.

Техас — штат, кишащий дикими кабанами. Есть программа по сокращению их численности, включающая охоту и отлов. Гуманный вариант отлова включает в себя большие клетки, в которых кабан ловится, но не причиняет вреда.Затем их отправляют на бойню, проинспектированную Министерством сельского хозяйства США, где их перерабатывают так же, как и домашних свиней. Д’Артаньян сотрудничает с опытными охотниками в Техасе, чтобы обеспечить лучшее мясо кабана на копытах.

Поедание кабана
Мясо кабана похоже на свинину, но есть несколько отличий, которые стоит отметить. Как мясо дичи, мясо кабана более постное и имеет тенденцию быть более темно-красным, чем обычная свинина. Мясо дикого кабана имеет интенсивный, сладкий и ореховый вкус, отчасти из-за диких трав, орехов и кормов.

Готовьте кабана при более низких температурах, чем другие виды мяса. Держите его на низком уровне и готовьте медленно. Избегайте переваривания, так как нежирное мясо быстро высыхает. Если мясо кабана заморожено, не размораживайте его в микроволновой печи, так как это приводит к сушке и жесткости мяса. Маринование мяса кабана на ночь может творить чудеса, так как маринад станет мягким, так как придаст ему аромат. Но такие отрубы, как вырезка, не нуждаются в мариновании или медленном приготовлении. Вы можете просто обжарить вырезку кабана на сильном огне, пока она не достигнет внутренней температуры 140-145 градусов по Фаренгейту, как демонстрирует этот рецепт.Используйте нежирное мясо кабана в рагу и рагу, чтобы изменить свою игру. Отправляйтесь на свидание с кабаньим мясом на следующем обеде или запеките кабанью лопатку для семейного застолья.

Кабан | Факты, рецепты и все натуральное экзотическое мясо

Мясо дикого кабана обладает восхитительным богатым вкусом, который покоряет как поваров, так и домашних поваров. По вкусу и консистенции он превосходит свинину, а кабан — настоящее лакомство по сравнению со стандартной свининой.

Когда попробуешь, поймешь.Посмотрите видео о приготовлении стеллажа из кабана ниже, а затем закажите стеллаж в нашем интернет-магазине.

Стойка с диким кабаном Видео рецепт

Посмотрите, как шеф-повар Джордж готовит сочные кабаны. Приготовьтесь пускать слюни!

Вкус кабана

Жаркое из кабана — среднее и идеальное

Если вам кажется, что вкус кабана похож на свинину, угадайте еще раз. Хотя кабан и родственник домашней свиньи, на вкус они не такие. Кабан по вкусу напоминает смесь свинины и говядины с уникальной сочностью.Мясо немного темнее, возможно, из-за полезного содержания железа.

Обладая богатым ореховым вкусом, кабан предлагает что-то уникальное. Вам обязательно захочется сочетать кабана с красным вином по вашему выбору. Это царственное мясо хорошо выдерживает более насыщенный красный цвет. Вы можете использовать мясо кабана во всех рецептах, требующих говядины или дичи.

Мясные отрубы из Нортфорка

В этом мясе меньше жира и больше влаги, чем в свинине. Это означает, что кабан готовится быстрее, чем свинина.Поскольку мышцы кабана более мраморны, не готовьте стейки и жаркое после стадии средней прожарки. Чтобы узнать больше о рецептах, загляните в наш блог. Мясо кабана перед употреблением в пищу необходимо полностью приготовить.

Брошь в виде кабана

Броше из кабана отлично подходят для барбекю. Нафаршируйте их в лаваше с помидорами, луком и большим количеством соуса цицки. Это отличное летнее угощение.

Жаркое из лопатки

Жаркое из лопатки — прекрасный вариант ужина для семьи и друзей. Отличный и простой способ произвести впечатление на ваших гостей.Лучший способ приготовить кабана — медленный и медленный, потому что при этом разрушается соединительная ткань, и мясо получается нежным. Жаркое можно готовить при температуре 275-300 F (135-150 C).

Кабаньи ребра

Каждый заказ ребер спинки составляет примерно 1,5 — 2 фунта чистой красоты. Поскольку это дикий продукт, упаковки различаются по размеру. Замороженные во время обработки. Ребра спины кабана запечатаны в вакууме и поставляются замороженными в коробке со льдом

Стейки из кабана

Медальоны из кабана, стейки и стриптиз — все это очень вкусные.Оберните их беконом и обжарьте в сотейнике. Стейк можно приготовить на плите или на мангале. Сделайте мягкое маринование кабана в течение нескольких часов.

Стойка для кабана

Полка из ребрышек дикого кабана — это блюдо для особых случаев. Абсолютно вкусно. Посмотрите, как наш шеф-повар готовит это замечательное и элегантное блюдо в видео выше — если вы еще этого не сделали.

Фарш из мяса кабана

Попробуйте его измельчить в бургерах, мясном соусе, пастушьем пироге и туртьере. Вы можете использовать мясо кабана где угодно.Фрикадельки действительно получают дополнительный аромат и вкус дикого мяса. Удивите всех спагетти и фрикадельками из кабана. Удивительный.

Добавление кабана в любой из ваших любимых рецептов свинины сократит количество калорий и улучшит вкус блюда.

Плохой мальчик возвращается домой

Кто бы мог подумать, что это нетрадиционное мясо появится в меню ваших любимых ресторанов?

Люди выбирают более здоровый образ жизни.Многие из менее традиционных, «деликатесных» видов мяса, такие как мясо дикого кабана, набирают популярность не зря. В нем меньше жира и больше белка, чем в американской любимой говядине. У этого мяса восхитительный вкус, но мало жира, что делает его хитом среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Хотя кабаны могут быть уродливыми и иметь плохую репутацию из-за своего дикого поведения, они попадают в наши тарелки из-за своего превосходного пищевого профиля. Да, это очень полезное мясо. Намного больше, чем его кузен-свинья.

Преимущества — вкус и питание

Вкусите диких кабанов Northfork. Это мясо — ароматная альтернатива домашней свинине. Это мясо невероятно нежирное с большим вкусом и низким содержанием жира. Это значит, что во время приготовления нужно внимательно следить за мясом, так как оно готовится быстрее, чем свинина. Он такой же вкусный, как и питательный — с низким содержанием жира и холестерина, с ореховым, сладким и богатым вкусом. В отличие от вапити и бизонов, которые мы продаем, мясо кабана необходимо полностью приготовить перед употреблением.

Пищевая ценность

Дикий кабан — нежирное мясо с прекрасным вкусом дикой свинины без жира, который содержится в вашей типичной свинине. Им не вводят никаких антибиотиков, гормонов, каких-либо химикатов или добавок. Очень вынослив, в отличие от свиньи, кабан не подвержен болезням. Здоровые животные станут для вас полезным обедом.

Цифры и факты о питании

Кабан обладает множеством полезных питательных свойств. Просто взгляните на список ниже:

  • Высокое содержание железа
  • Низкое содержание натрия
  • Высокое содержание ниацина
  • Высокое содержание селена
  • Высокое содержание тиамина
  • Высокое содержание витамина B6
  • Высокое содержание цинка

И один недостаток: в нем немного холестерин, но меньше, чем в свинине.

Мясо дикого кабана отправлено к вашим дверям!

Попробовать великолепный вкус кабана проще, чем когда-либо. Закажите онлайн в Northfork, и ваше мясо будет нарезано на заказ, как только мы получим ваш заказ. Наш канадский дистрибьюторский центр отправит ваш заказ в специальных холодильниках, заполненных льдом, а мясо кабана доставят к вам домой или в офис. Пожалуйста, выберите адрес доставки, по которому кто-нибудь сможет получить вашу посылку с натуральным мясом, так как мы хотим, чтобы она была доставлена ​​вам напрямую.

Чтобы сохранить лед, лучше не открывать упаковку, пока вы не будете готовы разместить заказ в морозильной камере.

Наслаждайтесь мясом кабана. Отлично.

Рецепт рагу из кабана с грибами

Готовите ли вы его в мультиварке или в кастрюле, это рагу из кабана — отличный способ приготовить чудесное мясо!

Запеканка из кабана.

У нас есть доступ к замечательной дичи здесь, в венгерской сельской местности, и этот рецепт — одно из моих самых любимых осенних и зимних рагу.

Игра — это обычная вещь, которую здесь можно найти. У меня есть разнообразные рецепты, от тагина из кролика до бургера из оленины!

Это простое тушеное мясо поставляется с инструкциями как для мультиварки, так и для плиты.

Аромат очень похож на мой приемный дом здесь, в Центральной Европе.

Он имеет много общего с моим рецептом свинины марха и имеет много перекрестных вкусов с традиционным венгерским гуляшем.

Не беспокойтесь, если игра вам не подходит или вам сложно ее найти.Я делаю это точно такое же блюдо из говяжьей голени.

Единственная разница в том, что я готовлю его на пару часов дольше в мультиварке, и он качается!

Что на вкус дикого кабана?

Ну, простой ответ … хм … кабан.

Если вы ждете свинины, то удивитесь. Думаю, самое близкое, что я могу придумать, — это нечто среднее между свининой и говядиной.

В кабане очень мало жира, но, несмотря на это, он действительно хорошо работает, когда готовится медленно, как я делаю здесь и в этом рагу из кабана.

Я пробовал более быстрое приготовление, но у меня ничего не вышло.

Чтобы быстро приготовить кабана, нужно разделать мясо молодого кабана, что трудно гарантировать с диким мясом.

Тушеное мясо из кабана, приготовленное в мультиварке, отлично подойдет.

Мясо нежное, с этим плохим мальчиком не нужен нож.

Предложения по обслуживанию.

Первое, что следует отметить, это то, что этот рецепт рассчитан на четыре, а не на два обычных, на которых я сосредоточился.

Он хранится в холодильнике в течение 3-4 дней и, как и многие другие тушеные блюда, с возрастом становится лучше.

Так же, как мой классический французский бургиньон с говядиной, этот рецепт очень нравится, когда его подают с пюре.

Я обычно предпочитаю картофельное пюре с маслом, но оно также прекрасно подойдет к пюре из сельдерея!

И последнее замечание: если вам удастся забить кабанью ногу, попробуйте эту обжаренную целую кабанью ножку, это великолепно!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
6 часов

Общее время:
6 часов 30 минут

Тушеное мясо из кабана — идеальное зимнее согревание, сытное и восхитительное, от аромата кухни у вас весь день будет бурчать в животе!

Состав

  • 500 г (17. 5 унций) Дикий кабан
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 50 г (1/2 стакана) сельдерея
  • 75 г (1 / 2-3 / 4 стакана) моркови
  • 200 г (1 1/3 стакана) репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 250 мл (1 чашка) красного вина
  • 100 г копченого бекона с полосами
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 250 мл (1 чашка) Tomato Passata
  • 200 г (2 маленьких-средних) помидора
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 250 г (2 стакана) грибов
  • 50 г (3 столовые ложки + 1 чайная ложка) сливочного масла

Инструкции

  1. Нарежьте кабана кубиками размером 2-3 см.
  2. Срежьте морковь, сельдерей и лук кубиками размером 3-5 мм.
  3. Бекон нарезать полосками толщиной 2–3 мм.
  4. Нарежьте зубчики чеснока как можно более мелкими ломтиками.
  5. Помидоры порезать на четвертинки.
  6. Нарежьте грибы кусочками размером 2 см.

Инструкции по приготовлению в медленноварке.

  1. Добавьте в мультиварку морковь, сельдерей и лук.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  3. Переложите бекон в мультиварку, следя за тем, чтобы на сковороде оставалось как можно больше жира.
  4. Приправить кабана солью и перцем, затем всыпать муку и перемешать, чтобы покрыть ее слоем.
  5. Обжарить мясо на сковороде порциями и переложить в мультиварку.
  6. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 60 секунд.
  7. Влейте красное вино и уменьшите на 2/3.
  8. Добавьте томатный пассата, помидоры, тмин, лавровый лист и майоран.
  9. Попробовать, посолить по вкусу, довести до кипения и добавить в мультиварку.
  10. Сбрызнуть болгарским перцем 250 мл холодной воды.
  11. Перемешайте и готовьте на медленном огне 5 1/2 часов.
  12. Растопите масло на сковороде и обжарьте грибы в течение 5 минут.
  13. Добавьте в мультиварку и готовьте последние 30 минут.

Инструкции для плиты.

  1. Нагрейте большую сковороду с крышкой на среднем огне.
  2. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки.
  3. Добавьте лук, сельдерей и морковь и перемешайте, чтобы покрыть жиром бекон.
  4. Приправить кабана солью и перцем, затем всыпать муку и перемешать, чтобы покрыть ее слоем.
  5. Увеличьте огонь под сковородой и добавьте кабана.
  6. Готовить до коричневого цвета, регулярно помешивая.
  7. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и грибов.
  8. Доведите до температуры и приправьте по вкусу солью и перцем по мере необходимости.
  9. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 2-3 часа.
  10. За полчаса до подачи обжарить грибы в масле.
  11. Добавить в тушеное мясо и тушить на слабом огне последние 30 минут.

Информация о питании:
Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 455 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 52 мг Натрий: 828 мг Углеводы: 24 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 13 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

путей с кабаном | Блог

В отличие от свинины, выращенной на фермах, у дикого кабана богатый вкус, который описывают как нечто среднее между свининой, выращенной на свободном выгуле, и олениной. Натуральный рацион дикого кабана придает мясу насыщенный вкус, а его активный образ жизни делает мясо более постным и более плотным. Намного темнее свинины, наш кабан гораздо больше похож на стейк. Неудивительно, что мясо также более питательно, чем свинина, но в нем меньше калорий, жиров, насыщенных жиров и холестерина.

Почему мы импортируем кабана?

Большая часть мяса кабана, продаваемого в Великобритании, на самом деле представляет собой диких свиней, а не настоящих кабанов. Мясо этих «кабанов», полученное от сбежавших домашних свиней, имеет более светлый цвет, чем мясо настоящего дикого кабана, с меньшим вкусом и питательной ценностью.

Мы предпочитаем европейского дикого кабана кабану, который в настоящее время разводится в Великобритании, поскольку этих «кабанов» часто разводят со свиньями редких пород для получения гибридов, с которыми легче обращаться. На наш взгляд, мясо этих животных по вкусу не приближается к мясу настоящего кабана.

Кабана водятся в этой стране, но их очень мало. Чтобы защитить малочисленные популяции Великобритании, мы закупаем кабанов из Польши, где на них охотятся в лесах.Эти вольно бродячие животные питаются луковицами, желудями, каштанами, грибами и ягодами, а также насекомыми, червями и мелкими млекопитающими, а также совершают набеги на возделываемые культуры. Эта разнообразная диета придает мясу непревзойденный глубокий сладкий и ореховый вкус.

Какие существуют отрубы кабана?

Мы поставляем широкий ассортимент отрубов из кабана, в том числе жареных, стейков из бедра и корейки, стриплойна и нарезанных кубиками ножки и лопатки. Мы также продаем бекон из кабана, колбасу, сосиски и гамбургеры, а также салями из кабана и чоризо.

Все эти отрубы можно использовать вместо свинины в рецептах, но, как и в случае со всем мясом дичи, позаботьтесь о том, чтобы нежирное мясо было хорошо намазано и не стало сухим.

Готовим кабана

Правила приготовления оленины и других видов дичи распространяются также и на кабана. Продолжительное медленное приготовление даст вам наилучшие результаты при обжаривании кусков мяса и нарезанного кубиками мяса, а замаринование в маринаде на масляной основе перед приготовлением поможет приготовить вкусное и нежное мясо.

Для влажного мяса кабана мариновать пару часов или на ночь, затем обжарить мясо на сковороде с горячим оливковым маслом, затем завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекайте в центре духовки, установленной на 200 ° C (180 ° C вентилятор / 400 ° F / газ, отметка 6), в течение 25 минут, прежде чем снизить температуру до 180 ° C (160 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4). . Разрешить 40 минут на килограмм плюс 40 минут. Перед подачей на стол оставьте мясо не менее 10 минут.

Наше идеальное нарезанное кубиками мясо кабана идеально подходит для тушеного мяса на медленном огне или рагу, подаваемого с макаронами.Для достижения оптимальных результатов готовьте тушеное мясо в духовке с низкой температурой (130 ° C / 250 ° F / газ, отметка 1) примерно от 2½ до 3 часов.

С другой стороны, стейки

идеально жарятся на сковороде, что делает их быстрым и легким угощением. Смажьте стейки маслом или сливочным маслом и хорошо приправьте, прежде чем добавлять в разогретую сковороду или сковороду на среднем огне. Для стейков средней прожарки подождите по 3–4 минуты с каждой стороны.

Колбасы, гамбургеры и бекон также быстро и просто приготовить. Просто жарьте на гриле, жарьте, жарьте или запекайте до полной готовности.

Идеальные вкусы для кабана

Дикий кабан прекрасно сочетается с землистыми ароматами, такими как грибы, тыква или свекла, а также с капустой или тушеным мясом, тушеным перцем или фруктовыми соусами.

Фрукты: яблоко, слива, ягоды можжевельника, красная смородина, клюква
Травы: фенхель, орегано, шалфей, розмарин, тимьян
Приправы: перец, тмин, мускатный орех, перец чили, перец, гвоздика
красное вино, портвейн, шерри, сидр

Наши любимые рецепты

Тушеный стейк из кабана

Поделиться — это забота!

Стейк из кабана — это ароматная и питательная мясная вырезка. Нежное и сочное мясо кабана с яркой и вкусной овощной смесью с низким содержанием углеводов.

Стейк из кабана — одна из самых питательных частей мяса, которую вы только можете найти. Это удивительное блюдо обязательно понравится хищникам и кето-людям.

Можно ли есть мясо диких свиней?

В настоящее время я живу в колоритной континентальной части Хорватии, Баранья. На самом деле это рай для орнитологов и охотников. Здесь обитает огромное количество диких животных, и здесь очень часто готовят мясо кабана. И мне нравится это!

На этот раз я решил приготовить стейк из кабана.Мясо кабана не похоже на свинину, как думает большинство людей. Он ароматный и очень нежирный, совсем не такой, как свинина.

Советы по приготовлению идеального тушеного стейка из кабана

Если так приготовить мясо кабана, оно будет сочным и нежным. Мясо дикого кабана / кабана очень постное, поэтому при приготовлении оно может стать сухим. Вот почему нужно быть осторожным и готовить его немного дольше, чем обычный стейк из говядины.

Безусловно, ваши усилия окупятся! Вы получите суперпитательную еду, богатую вкусом и витаминами.

Медленное приготовление

Жаркое из кабана нужно дольше готовить, желательно в мультиварке или накрыть на очень слабом огне в духовке.

Мне нравится использовать филе кабана в стейках, нарезанное и нарезанное. Таким образом, вы сможете приготовить его за значительно меньшее время и сделать его вкусным!

Низкоуглеводные овощи с мясом

Чтобы приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов или кето, используйте овощи с низким содержанием углеводов. Я использую лук, перец и сельдерей. Конечно, в это блюдо пришлось добавить немного моркови.Морковь небольшого размера, поэтому она не так сильно поднимет уровень углеводов, но значительно повысит аутентичность этого низкоуглеводного блюда.

Эта овощная смесь — прекрасное ароматное сочетание, которое усиливает вкус мяса и прекрасно сочетается друг с другом.

В качестве гарнира я люблю подавать брокколи, приготовленную на пару или с ложкой сливочного масла травяного откорма, и овощи, приготовленные с мясом.

Кето для приготовления чугуна

На моей кето-кухне очень важен чугун! Очень часто я готовлю мясо или овощи в чугунке на плите и заканчиваю в духовке.

Эта техника идеально подходит для стейков из кабана. Чтобы они стали мягкими, лучше всего сначала приготовить их на плите в течение нескольких минут на очень сильном огне. Так вы предотвратите вытекание сока из мяса во время приготовления. Так это вкусное мясо останется сочным.

После обработки мяса в духовке оно станет нежным. Готовить мясо нужно медленно, потому что при быстром приготовлении оно станет сухим.

Если вы сделаете это правильно, у вас обязательно будет пир с отличной питательной пищей.

Попробуйте мои рецепты кето!

Если вам нравится этот рецепт, комментируйте и делитесь в любимых социальных сетях! Для ежедневного вдохновения подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram!

Попробуйте эти кето-ньокки из цветной капусты с ароматными стейками из кабана. Пойдет отлично! Если вы хотите попробовать действительно вкусный кето-десерт, попробуйте мой чизкейк с ореховым пирогом. Я получаю фантастические комментарии к этому рецепту.

Наслаждайтесь приготовлением и едой!

Инес 💕

Тушеный стейк из кабана

Распечатать рецепт

Порций: 3 Время приготовления: 1 ч.

Состав

  • Стейки из кабана 300 г
  • Оливковое масло или сало 2 TBS
  • Лук репчатый 70 г / 2.5 унций
  • Красный перец свежий, нарезанный кубиками 100 г
  • Маленькая морковь, нарезанная кубиками 50 г
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками 100 г
  • Говяжий бульон или вода 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Молотый красный перец 1 ч.л.
  • Сушеный базилик 1/2 ч. Л.
  • Гарнир
  • Брокколи 400 г
  • Сливочное масло 2 TBS
  • Соль по вкусу
  • Дополнительно свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

1

Включите духовку до 170 C / 340 F.

2

Нагрейте оливковое масло или сало в чугуне и выложите стейки на горячее масло или сало.

3

Приправьте стейки щепоткой соли и перца и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы края мяса были золотисто-коричневыми.

4

Удалите стейки и отложите их в сторону.

5

На оставшееся сало или оливковое масло добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета и полупрозрачности.

6

Добавьте нарезанную кубиками морковь, красный перец и стебли сельдерея, нарезанные кубиками одинакового размера. Хорошо перемешать, приправить солью, свежемолотым перцем и молотым перцем. Перемешайте и добавьте 2 стакана говяжьего бульона.

7

Положите обратно стейки и готовьте все в предварительно разогретой духовке при 170 C / 340 F в течение 45 минут без крышки или до тех пор, пока мясо не станет мягким и бульон не уменьшится. Во время приготовления можно 1-2 раза переворачивать стейки.

8

Приготовьте брокколи на пару или приготовьте, а когда закончите, добавьте сверху 2 столовые ложки сливочного масла.

9

Подавайте стейки с брокколи или другим гарниром и овощами, приготовленными со стейками.

Банкноты

Пищевая ценность на порцию (без гарнира): кал 197, жир 12,7 г, общее количество углеводов 7,23 г, клетчатка 1,66 г, чистые углеводы 5.57 г, белки 23,2 г.
Это только для вашей информации, пожалуйста, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

Поделиться — это забота!

О семье на Кето

Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен]

Тушеное мясо из кабана с грибами — Вкусный перец чили

Этот легкий, сытный и успокаивающий рецепт тушеного мяса из кабана наполнен ароматными травами и грибами.Тушение мяса кабана в красном вине делает его настолько нежным, что оно просто тает во рту. Запеканка из кабана — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее или для большого скопления людей.

Осень и зима — это время года, когда мясо дичи попадает на стол. И это правильно. Мясо дичи хорошо подходит для приготовления рагу, а что может быть лучше, чем подавать сытное тушеное мясо в холодный зимний день? Мясо кабана — очень сочное мясо, которое отлично подходит для медленного приготовления и тушения.Мясо лишь немного похоже на свинину, но темнее по цвету, нежнее и имеет более сильный и насыщенный вкус.

Мясо кабана отлично подходит для тушеного мяса, когда мясо медленно тушится в жидкости по вашему выбору. Ключевое слово здесь — медленное приготовление при низких температурах. Это не значит, что вы должны готовить это в мультиварке, я никогда не делаю этого. Этот рецепт из кабана отлично подходит для приготовления как на плите, так и в духовке.

Ингредиенты для тушеного мяса из кабана

  • Мясо кабана: для этого рецепта используйте тушеное мясо, которое хорошо готовить на медленном огне.
  • Красное вино: мясо кабана и красное вино отлично сочетаются для приготовления хорошего рагу. Прежде всего, красное вино делает мясо нежнее и придает аромат тушеному соусу. Вкус кабана обладает интенсивным и сильным вкусом, но хорошее красное вино будет соответствовать этому вкусу. Используйте красное вино хорошего качества.
  • Лук: Добавьте несколько луковиц, чтобы придать этому рагу особый аромат.
  • Грибы: Я использовала белые грибы, которые отлично сочетаются с этим тушеным мясом.
  • Мука: Мука используется для загустения тушеного мяса.Я использую обычную белую муку, но можно использовать и кукурузный крахмал.
  • Клюквенное варенье: Клюква отлично сочетается с мясом дичи. Добавление нескольких ложек клюквенного варенья в рагу придаст ему необходимую сладость.
  • Дижонская горчица: добавление горчицы придает соусу некоторую кислотность и помогает сделать мясо нежнее. Я всегда стараюсь добавлять горчицу в любое рагу, которое я готовлю, просто потому, что мне нравится вкус горчицы.
  • Бульон: добавление бульона придает рагу особый аромат. Лучше всего добавить бульон из оленины, но я обычно не использую его.Обычно я добавляю куриный бульон, менее насыщенный по вкусу. Если у меня нет готового бульона, я использую стандартные кубики. Рассчитывайте на 1 кубик бульона на 500 мл или 2 стакана жидкости.
  • Несоленое масло: я обычно использую оливковое масло почти во всех своих рецептах, но для подрумянивания мяса я предпочитаю использовать несоленое масло. Вы можете использовать любое масло для жарки.

Какие специи использовать с мясом кабана

Помимо приправы горчицей, клюквой и бульоном, добавьте в тушенку немного этих трав и специй:

  • Bayleaves
  • Гвоздика
  • Тимьян
  • Палочка корицы
  • Пимента, душистый перец или мозоли ямайского перца
  • По желанию: ягоды можжевельника и розмарин.У меня нет в этом рецепте, но оба они тоже могут быть добавлены и отлично подходят для этого тушеного мяса.

Как приготовить запеканку из кабана

Примечание: все точные количества ингредиентов можно найти в карточке рецептов внизу этого поста.

В этом тушеном мясе кабана много ингредиентов и специй, поэтому приготовление может показаться сложным. Но могу вас заверить, что это не так уж и сложно. И когда все ингредиенты будут в кастрюле, все, что вам нужно сделать, это подождать, пока мясо станет мягким.

В первую очередь тушеное мясо нарезать кубиками одинакового размера. Я предпочитаю нарезать кусочки меньшего размера. Лук мелко нарезать кубиками, а грибы порезать на четвертинки. Не нарезайте грибы слишком мелко, иначе они растворятся в соусе.

Чтобы добиться наилучшего вкуса, сначала нужно обжарить мясо. Нагрейте немного масла на сковороде на сильном огне и хорошо поджарьте мясо со всех сторон. Работаем небольшими партиями. Если одновременно добавить слишком много мяса, сковорода остынет, и мясо скорее всего будет приготовлено, а не обжарено.Это важный шаг для приготовления тушеного мяса, поэтому не пропустите его. Обжаривание мяса придаст ему более насыщенный вкус и сделает рагу красивым и коричневым. Когда все мясо обжарится, отложите мясо в сторону и удалите глазурь на сковороду 1/3 красного вина.

Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне и обжарьте лук. Этот шаг можно сделать одновременно с обжариванием мяса. Через несколько минут добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить, регулярно помешивая.Теперь можно добавить обжаренные кубики мяса и хорошо перемешать с луком и грибами. Вылейте муку по мясу и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все куски. В зависимости от необходимой густоты соуса и количества жидкости добавляйте больше или меньше муки. Я использую 2 столовые ложки муки на 600 мл или 2,5 стакана жидкости.

После стакана или двух на себя, налейте в кастрюлю оставшееся вино, а также вино после удаления глазури на сковороде. Добавьте все специи и травы, а также клюквенное варенье и дижонскую горчицу.В последний раз перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Дайте тушенке вариться без крышки 90 минут. Чтобы мясо получилось мягким, важно поддерживать низкую температуру. Попробуйте мясо через 90 минут и, если оно недостаточно мягкое, дайте ему вариться на медленном огне, пока оно не станет мягким.

Можно заранее приготовить рецепт из кабана?

Это тушеное мясо можно сразу подавать. Сделав это за день заранее, вы заметите, что вкус мяса станет еще более нежным.Так что да, это рагу можно приготовить заранее, что идеально подходит для ужина большой компанией друзей или семьи, и вы не хотите проводить все свое время на кухне.

Можно добавить еще овощей?

Конечно можно. Можно использовать другие виды грибов, например, каштаны или белые грибы, или морковь, пастернак, репу, лук-порей или тыкву. Я решил добавить в этот рецепт только лук и белые грибы, чтобы придать ему немного дополнительного вкуса. Я не хотел преуменьшать полный вкус и текстуру мяса в этом рагу.

Как хранить запеканку из кабана

Как хранить в холодильнике

Иногда я готовлю это рагу заранее большими партиями, которые оставляю на потом. Это блюдо можно хранить в холодильнике до 3-х суток. Дайте тушенке остыть и переложите в герметичный контейнер перед охлаждением.

Можно ли заморозить это рагу из кабана?

Запеканку из кабана можно заморозить. Я могу порекомендовать приготовить большую порцию и заморозить ее на потом, когда вам понадобится быстрый ужин.На приготовление этого рецепта из кабана нужно время, поэтому обычно вы не будете готовить его каждую неделю. Я часто делаю большую партию тушеного мяса, а остальное замораживаю на потом, когда у меня будет меньше времени или появятся неожиданные посетители.

Чтобы заморозить тушеное мясо:

  • Дайте тушеному блюду остыть.
  • Порционируйте и переложите в герметичный контейнер, подходящий для морозильной камеры.
  • Вы можете оставить его в трехзвездочной морозильной камере на срок до 2 месяцев.
  • После размораживания разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите или в духовке.

Как подавать это тушеное блюдо

Это мясное рагу с большим количеством восхитительного соуса, так что подавайте это блюдо с гарнирами, чтобы смыть соус. Подавать с обычным рисом, картофельным пюре, картофелем-гриль, картофелем фри или хрустящими булочками. Некоторые овощные гарниры, которые хорошо сочетаются с кабаном, — это итальянская зеленая фасоль, жареный фенхель и морковь или просто зеленый салат.

Этот суп из жареных каштанов отлично подойдет в качестве закуски и в осенний сезон.А как насчет этого салата из инжира и феты или брускетты из свежего инжира?

Тушеное мясо из кабана с грибами

Этот легкий, сытный и успокаивающий рецепт из кабана наполнен ароматными травами и грибами. Тушеная тушенка из кабана в красном вине делает мясо нежным, и оно тает во рту. Запеканка из кабана — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее или для большого скопления людей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: бельгийская

Количество порций: 6

Автор: Sabine

  • 2 фунта (или 1 кг) тушеного мяса кабана, нарезанного на кусочки размер кусочков
  • 3 средних луковицы, очищенных и мелко нарезанных
  • 9 унций (или 250 граммов) очищенных и нарезанных на четвертинки белых грибов
  • 2 стакана (или 500 мл) красного вина.
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки клюквенного джема
  • ⅓ стакана (или 80 мл) бульона
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
Специи
  • 2 лавровых листа
  • 2 гвоздики
  • 1 чайная ложка измельченных зерен черного перца или душистого перца
  • 1 палочка корицы
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • морская соль по вкусу
  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте кубики мяса на всех стороны до коричневого цвета.Работайте порциями, чтобы не охладить сковороду при подрумянивании мяса. Отложите мясо в сторону и полейте сковороду красного вина.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 2 минуты.

  • Добавьте кусочки обжаренного мяса и хорошо перемешайте. Добавьте муку поверх ингредиентов в кастрюле и хорошо перемешайте, пока все не покроется тонким слоем муки. Жарить 2 минуты.

  • Деглазируйте оставшимся вином и добавьте вино, которое использовалось для удаления глазури на сковороде. Добавьте варенье из горчицы и клюквы, а также другие травы и специи. Добавьте запас. Включите плиту на очень слабый огонь и дайте тушеному мясу вариться без крышки не менее 90 минут. Убедитесь, что мясо мягкое, если нет, оставьте вариться дольше, пока оно не станет мягким и мягким.

  • Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

  • Бульон: предпочтительно бульон из оленины или дичи.Если у вас его нет, используйте говядину или курицу.
  • Этот рецепт рассчитан на 6 человек. Сделайте то же количество для меньшего количества людей, а остальные заморозьте на другой раз.

Вы пробовали этот рецепт? Сообщите мне, как это сработало, и опубликуйте несколько фотографий с хэштегом #thetastychilli или тегом @thetastychilli в Instagram, Twitter или Facebook.

Хотите приготовить этот рецепт? Не забудьте прикрепить его к доске Pinterest на будущее:

Филе кабана | Профессиональные секреты

Медведь, кабан и мелкая дичь

Это нежнейшая отрубка кабана.Медленно возьмите его на плиту, и филе тает во рту. Но следите за ним, так как он может быстро высохнуть и пережариться. Убедитесь, что ваше мясо было проверено на трихинеллез — как и все шведское мясо дикого кабана, — и вы можете оставить его розовым.

Имейте в виду

Мясо филе очень нежное, и его нельзя готовить при низкой температуре, так как есть риск, что оно приобретет тестообразную консистенцию. Низкая температура и медленное приготовление также могут вызвать запах печени, который многие люди, к сожалению, связывают с дичью.

Как приготовить филе кабана

Обжарить равномерно нарезанное филе целиком на чугунной сковороде. Не позволяйте ему слишком долго лежать на одном месте на сковороде. Часто переворачивайте, чтобы тепло проникло в мясо. Когда мясо немного подрумянится, выключите огонь и дайте мясу нагреться до 59–61 ° C * на остаточном огне. Подавать кусочками, разрезанными поперек волокон. Не усложняйте эту великолепную нарезку. Соль, перец и свежий тимьян творят чудеса.

Основы приготовления филе дичи или небольшого стейка:

  • Обжарьте мясо целиком, чтобы сохранить сок.
  • Доведите до комнатной температуры и заблаговременно приправьте.
  • Браун в масле и сливочном масле на среднем огне.
  • Постоянно переворачивайте мясо, чтобы тепло распределялось равномерно.
  • Используйте быстрый и чувствительный термометр. Стремитесь к 59-61 ° C. *
  • Важно: дайте мясу достаточно времени, чтобы отдохнуть и выровнять огонь, не менее 10 минут.

Вы найдете больше идей для кулинарной игры в разделе «Кулинарная игра».

* Рекомендуется нагревать мясо кабана до температуры выше 65 ° C.Но если вы уверены, что его проверили на трихинеллез, вы можете готовить при более низкой температуре, чтобы получить более сочное и вкусное блюдо.

Классика

Жаркое из филе кабана с пюре из яблок и брюквы.

.