Лосятина на сковороде пошаговое фото: Рецепт тушеной лосятины — 7 пошаговых фото в рецепте

Гуляш из лосятины рецепт с фото пошагово

  • Поделиться
  • Нравится 0
Филе лося — 700гМорковь — 2 штЛук — 1 штПриправы — По вкусу соль, перец, хмеле-сунеле, чеснок, лимонный сок,сахарный песокТоматная паста — 3 столовые ложки

Гуляш из лосятины. Самый простой способ приготовления дикого мяса.

    1 ч. 40 мин. Порций 4 Не сложно

Если Вам надоело привычное, покупное мясо и захотелось чего-то необычного – гуляш из лосятины для Вас. Пусть Вас не пугает сложность приготовления этого вида мяса, в данном рецепте никаких диковинных способов не понадобится.

Мясо лося обладает множеством полезных свойств, оно является одним из самых диетических, экологически чистых и натуральных видов мяса. Калий, магний, цинк, железо – это далеко не полный список полезных веществ, которыми обладает лосятина. Единственным противопоказанием является недостаточный вес. Человеку, который хочет потолстеть нужно поискать другие варианты для своего ужина.

Пошаговый рецепт

Нарезать мясо, лук и морковь соломкой.

Добавить на сковороду подсолнечное масло и хорошо её разогреть.

Выложить мясо на раскаленную сковороду, слегка сбрызнуть лимонным соком для смягчения и жарить десять минут перемешивая.

Закрыть крышкой и дать потушиться мясу в собственном соку 20-30 минут.

Выложить к мясу лук и морковь, перемешать.

Налить в чашку 250 мл горячей воды, добавить 3 столовые ложки томатной пасты, чайную ложку сахара и приправы по вкусу. Тщательно перемешать и вылить на сковороду.

Перемешать гуляш, закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 30 минут.

Подавать с картофельным пюре, рисом или овощами! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Мясо лося – 700 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Наша семья любит блюда из лосятины. Это мясо не жирное, а по вкусовым качествам оно не уступает свинине и говядине. Чаще всего мы готовим из лосятины гуляш с подливкой. Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте это блюдо!

Готовлю продукты по списку.

Мясо мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю на небольшие кусочки.

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю мясо. Мясо сначала пустит сок. Жарю его, пока не выпарится лишняя влага.

В это время репчатый лук нарезаю на кубики.

В другой сухой сковороде обжариваю муку до светло-коричневого цвета.

Когда в сковороде с мясом выпарится влага, даю мясу немного подрумяниться.

Обычно мясо лося — жестковатое, поэтому я затем добавляю около стакана воды, убавляю огонь, накрываю крышкой и готовлю мясо до полуготовности.

Открываю крышку, прибавляю немного огонь, даю воде выкипеть.

Добавляю к мясу репчатый лук, соль, молотый черный перец.

При постоянном помешивании довожу репчатый лук до мягкости.

Добавляю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю несколько минут.

В миске соединяю поджаренную муку со стаканом воды, перемешиваю до исчезновения комочков.

В сковороду с мясом выливаю оставшуюся воду (я люблю, когда в гуляше из лосятины много подливки), даю ей закипеть. Добавляю лавровый лист.

Затем вливаю воду с мукой. При помешивании довожу гуляш до кипения, огонь убавляю до минимума. Даю гуляшу покипеть около 5 минут.

Гуляш из лосятины с подливкой готов! Подаю его с отварным картофелем, рисом или макаронами, посыпав нарезанной зеленью.

Таким гуляшом можно накормить все свое семейство! Гуляш из лосятины не так сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд, а на вкус — просто пальчики оближешь!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гуляш из мяса лося

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков:13 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:65 / 5 / 30
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Лосятину промываем, просушиваем и режем на кубики. Лучок мелко нарезаем. В сковороде (глубокой) разогреваем маслице, обжариваем мясо лося около пяти минут, на сильном огне. К лосятине добавим лук, и периодически помешивая, жарим на среднем огне 5-7 минут.
Посыпаем гуляш солью, перцем и мукой, перемешиваем и жарим (периодически помешивая) 2-3 минуты. Добавляем к гуляшу томатную пасту, тщательно перемешиваем, вливаем два-три стакана водички или мясного бульона, опять перемешиваем, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении 1-1.5 часа.
Когда гуляш из лосятины будет готов, посыпьте его зеленью (нарезанной).

Приготовление блюд из лосятины в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото

Лосятина относится к красному виду мяса, которое по своей консистенции напоминает говядину или телятину. Главное — выбирать его из более молодой дичи. Следует учитывать, что перед тем как приготовить мясо лося, его следует замариновать, а далее выбрать способ по рецептам с фото: жарить на сковороде, делать отбивные, буженину, солонину, в горшочках, оставлять на кости, запечь в духовке в фольге.

Как готовить лосятину

Чтобы блюда из лосятины получились нежными и сочными, словно замаринованная телятина, мясо следует замачивать предварительно не менее, чем на двое суток. Альтернативой служит маринад из уксуса и пряностей (не менее шести часов). До этого важно очистить мясо от верхних прожилок (если таковые имеются). Сохранить легкий природный аромат и вкус можно, если добавить зелень, ягоды или фрукты.

Кто-то вымачивает мясо во фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты (квашеной) или огурцов — все это лишит лосиного мяса аромата дичи и придаст ему свежий вкус без сторонних запахов. Классические рецепты подразумевают крупный нарез кубиками или виде стейков. Процесс жарки занимает не менее двух часов на интенсивном огне до образования корочки. При домашних условиях после готовки на сковороде, лосятину нужно потушить более часа на кипятке с пряностями. Вареное или тушеное мясо получается быстро и вкусно.

Рецепты из лосятины

Классический рецепт приготовления лосятины в домашних условиях подразумевает разные вариации. Главным остается принцип замачивания и мариновки. Популярными остаются такие виды готовки лосиного мяса: в пиве, в рукаве, с помощью духовки с фольгой, на горшочках и другом. Жаркое — еще один вид вкусного и сытного блюда. Рецепт заключается в первоначальной прожарке до корочки в глубоком казане или сковороде.

Если хочется накормить большую семью или компанию друзей, то лучшим вариантом станет суп или шурпа: он получается наваристый и ароматный, варить необходимо не менее двух с половиной часов до готовности, параллельно подготавливая зажарку. Очень вкусными получаются плов, бастурма, бефстроганов, холодец.

Лосятина в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя

Нарезанное кубиками или приготовленное куском мясо лося в мультиварке получается мягким за счет постоянной поддержки высокой температуры в емкости. Процесс затягивается на несколько часов из-за природной структуры компонента. Лучше всего так готовить рагу (например, с картошкой). Однако можно это сделать с картошкой, овощами, специями, зеленью. Ребро приготавливается в мультиварке способом тушения.

Ингредиенты:

  • мясо лося — 1 кг;
  • лук репчатый — 200 г;
  • специи, зелень сушеная — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • морковь — 2 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • рис для гарнира — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Промываем или маринуем мясо несколько часов (можно оставлять на ночь).
  2. Обжарить его в мультиварке около 15 минут, придерживаясь соответствующего режима.
  3. Налить в емкость немного воды, тушить около получаса.
  4. После этого скомбинировать другие компоненты и тушить пол часа.
  5. Гарнир готовится отдельно или после тушеного мяса.

Жаркое из лосятины

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Перед тем как вкусно приготовить жаркое из лосятины с картошкой, каждый кусок дичи следует очистить от прожилок и замочить уже в нарезанном виде в воде, потом замариновать с лимонным соком. Это нужно, чтобы избавить мясо от специфического запаха дичи, альтернативой могут быть уксус или вино. Для добавления природного аромата и вкуса мяса можно туда добавить ягоды или фрукты, а также зелень.

Ингредиенты:

  • лосятина — 900 г;
  • картофель — 900 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • лук — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно прожарьте до корочки лосятину, затем перекладывайте ее в кастрюлю, где она будет тушиться.
  2. В это время готовьте на сковороде овощи.
  3. Сложите в одну емкость, наливайте немного воды, бросайте картофель и томатную пасту.
  4. Готовить еще около полу часа, пока свариться картофель.

Тушеная лосятина

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо готовится она по аналогии с классическим жаркое. Чтобы лосятина тушеная вышла наваристее, следует брать очищенную вырезку без жира, предварительно ее мариновать в уксусе с водой (1:1). Мясо режется на небольшие одинаковые куски, маринуется несколько часов, обжаривается, а затем тушится. Маринад для него следует подбирать не концентрированный. Часто за основу используют уксус, сахар и пряности.

Ингредиенты:

  • лосятина — 1 кг;
  • картофель — 400 г;
  • лук — 400 г;
  • морковь — 3 шт. ;
  • чеснок — 1 головка;
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В разогретый казан выложите лук и морковь, доведите до частичной готовности.
  2. Далее в ход идет мясо, нарезанное квадратиками или ломтями.
  3. Через 40 минут кладите в казан оставшиеся овощи и накрывайте, готовить еще пол часа.

Как приготовить лосятину в духовке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясо лося в духовке получается очень сочным, только так можно опробовать истинный вкус. При запекании используется стандартная алюминиевая фольга, куда добавляются специи для аромата. Предварительно нужно вымочить его в легком маринаде: фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты (квашеной) или огурцов и засолить. Все это лишит мяса аромата дичи и придаст ему свежего мясного вкуса без сторонних запахов. Лосиное мясо следует завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • лосятина — 500 г;
  • кардамон или сушеный укроп — щепотка;
  • лавровый лист — несколько штук;
  • соль — по вкусу;
  • картофель (по желанию) — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить мясо, не нарезать (необходимы кусочки по 400−500 грамм).
  2. Мариновать по желанию до трех часов.
  3. В фольгу завернуть вместе с картофелем, специями и солью (натереть).
  4. Длительность — до двух часов.

Как пожарить лосятину на сковороде

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареная лосятина по своей структуре не отличается от других видов блюд из такого ингредиента. Многие жарку совмещают с другими процессами, ведь на сковороде сложно добиться нежности структуры компонента из-за его природной жестковатости. Перед этим замочите его на ночь, нарезайте кубиками или продольными полосками, но не большими кусками. После жарки с каждой стороны лучше добавить овощи и протушить с ними некоторое время.

Ингредиенты:

  • лосятина — 700 г;
  • овощи — на выбор;
  • соль — щепотка;
  • специи (кардамон, горчичный порошок) — щепотка для втирания.

Способ приготовления:

  1. После вымачивания и нарезания натрите мясо горчичным порошком или другими специями с солью (подойдет сушеная зелень).
  2. Жарьте с каждой стороны до готовности на среднем огне.
  3. Добавьте овощи (помидоры, перец, морковь) и готовьте тушеное мясо еще около полу часа.

Котлеты из лосятины в духовке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из мяса лося можно не только жарить на сковороде, но и запечь вкусно. В остальном рецептура не слишком отличается от классики готовки такого блюда. В ход идет привычный нам хлеб, чтобы сделать основу мягче. В качестве предварительного маринада майонез лучше не использовать, иначе можно перебить весь вкус. Для этого подойдет уксус или вода с лимонным соком. Фарш крутить можно, как в магазине (если приобретаете в фирменном магазине) или брать готовый, но не жирный, чтобы структура не разваливалась.

Ингредиенты:

  • фарш — 800 г;
  • хлеб — 2 кусочка, предварительно вымоченные в молоке;
  • желток яичный — 2 шт. ;
  • луковица — 2 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все описанные компоненты перемешать в одной емкости до получения однородной массы.
  2. Сформировать шарики методом ощипывания.
  3. На сковороде прожарить лук, чтобы был заметен коричневый цвет.
  4. Фарш готовый готовить в духовке около полу часа, следить за готовностью (все зависит от структуры, температуры и типа сковороды) — установить положение на 180 градусов.

Колбаса из лосятины в домашних условиях

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Домашняя колбаса из лося получается сыровяленая — идеальное дополнение к пиву или другим спиртным напиткам. В финале не ощущается аромат дичи, вкус остается оригинальный, но приятный. Способ приготовления такой колбасы совпадает с рецептом сыровяленой колбасы из говядины или свинины. Еще можно приготовить вяленую или сырокопченую колбасу из красного мяса лося.

Ингредиенты:

  • лосятина — 500 г;
  • специи — по желанию;
  • соль — 2 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сало — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты смешать, пропустить через мясорубку.
  2. Подготовить кишки свиные для колбасы (можно купить отдельно).
  3. Забивать нужно очень туго, чтобы не образовалась плесень.
  4. Висеть в теплом месте до трех дней.

Шурпа из лосятины

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отварить шурпу из такого мяса лучше всего в казане — только так сохранится первичный вкус и аромат блюда. Суп из лосятины в домашних условиях готовится не так быстро, как простой бульон, но в остальном процесс отличается лишь подготовкой основного компонента. Блюдо получается очень сытным и наваристым, в основе состава лежит и картофель, и другие овощи. Пряности придают аромат. Аналогом такой шурпы выступает гуляш с подливкой.

Ингредиенты:

  • лосятина — 800 г;
  • картофель — 800 г;
  • лук — 2 шт .;
  • морковь — 3 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • специи, соль — по вкусу;
  • чеснок — 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Готовое нарезанное мясо класть в кастрюлю нужно еще на стадии подогревания воды.
  2. Овощи нарезаем мелкими кусочками.
  3. Изначально забрасывайте при кипении лук и морковь, а после того, как полчаса вода прокипит, добавляйте туда помидоры и яблоки.
  4. Еще через 20 минут закидывать необходимо картофель очищенный крупными кусочками.
  5. Для аромата мелко нарезается чеснок, кардамон и укроп, подается в каждую тарелку отдельно.

Отбивные из лосятины на сковороде

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовление отбивных не настолько сложнее, чтобы отказывать себе в этом. Мясо получается насыщенное и ароматное. Отбивные из мяса лося получаются вкуснее, если заранее их замочить в маринаде или просто майонезе с черносливом на несколько часов. Важно резать вырезку по прожилкам, а не перерезать их. Жарить следует на раскаленной сковороде, внутри мясо получается средней прожарки, но не более.

Ингредиенты:

  • вырезка лося — 1 кг;
  • майонез — 100 г;
  • лук — 2 шт. ;
  • специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезка, чтобы она была мягкой, замачивается в воде предварительно на несколько часов, затем нарезается под отбивные по прожилкам и отбивается.
  2. Маринуйте в луке и майонезе со специями еще несколько часов.
  3. Разогревается сковорода на масле, туда кидается зелень в виде кардамона или другое.
  4. Жарьте на сковороде до тех пор, пока кровь не перестанет проявляться на мясе, проверьте готовность ножом.

Шашлык из лосятины в домашних условиях

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не знаете, что приготовить из лосятины, то этот рецепт подойдет лучше всего. Многие считают, что вкусный и ароматный шашлык из лося можно приготовить только на природе, на костре. В этом рецепте описывается, как сделать это, не выходя из дома. Если придерживаться всех условий, то в духовке на шпажках вкус получится не отличительным от готовки на огне. Основной компонент — вырезка очищенная и замаринованная. Комбинация с овощами придаст блюду новых ароматных красок.

Ингредиенты:

  • вырезка (лось) — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 больших головки;
  • лимон — 1 шт.;
  • помидоры — 400 г;
  • специи и соль — по вкусу;
  • минеральная вода — 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Очищаем вырезку от пленки, прожилок и другого, нарезать ровными кубиками на шашлык.
  2. Нарезаем кольцами лук, смешиваем с мясом долго, пока лук не пустит сок.
  3. Заливаем это минеральной водой газированной, добавив туда лимонного сока (он уберет лишние запахи дичи — болота или другого, если такое имеется).
  4. После двух часов подготовки, вырезку прожариваем на сковороде до румяной корки.
  5. Нанизаем на шампур с луком и помидорами (шпажки), запекаем в духовке 30 минут.

Маринад для лосятины

Для достижения мягкости предварительно мясо следует мариновать. Сложность того, как замариновать лосятину, не должна быть отпугивающим фактором для отказа готовить такое блюдо. Процесс отмачивания необходим для придания мягкой структуры и избавления от природного аромата дичи, который встречается у более старых особей животных. Маринованное мясо готовят быстро и вкусно.

Обязательным компонентом для любого вида маринада считается уксус. Многие предпочитают смешивать красное вино, уксус, пряности в виде кардамона, имбиря, сушеного укропа, тертого чеснока. Длительность мариновки — не менее шести часов для достижения желаемого эффекта. Альтернативой может выступить проваренный уксус с водой, сахаром и специями. Легкая сладость вкуса придаст особый аромат, а в процессе варки травы отдадут всю свою пряность маринаду. Важно знать, как вкусно приготовить мясо лося, чтобы оно было мягким.

Видео

Поджарка из лося со сметаной рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Баклажаны


400 г




Репчатый лук


1 штука




Мясной фарш


500 г




Куриное яйцо


2 штуки




Томатная паста


1 столовая ложка




Сметана


2 столовые ложки




Соль


по вкусу




Специи


по вкусу




Сыр


150 г




Подсолнечное масло


2 столовые ложки




Пшеничная мука


2 столовые ложки




Чеснок


1 зубчик

Жаркое из лосятины с картошкой

Не знаю кому как, а мне при упоминании о дичи, сразу хочется жаркого, приготовленного просто, но с изыском. Именно данному блюду будет посвящен этот фото рецепт…

…потому что мне как раз достался небольшой кусок лосятины и я как раз решил сделать из него жаркое из лосятины. Блюдо будет готовиться у нас в несколько этапов: вначале мы обжарим дичь и картошку до образования румяной корочки, после чего, переместим подготовленные продукты в горшок, в котором жаркое с мясом будет запекаться до полной готовности уже в духовке. Разумеется, дичь можно заменить говядиной, бараниной и даже свининой, но если есть возможность готовить это блюдо из дичи — даже не страдайте проблемой выбора, а готовьте из нее! Но давайте обо всем по порядку. Смотрим на этот фото рецепт жаркого и приступим к его приготовлению.

Для жаркого потребуется:

  • Лосятина — 1 кг.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Сливочное масло — 20г. ;
  • Любые специи для мяса, которые вам нравятся — по вкусу;
  • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;

Жаркое с мясом и картошкой

рецепт с фото

Итак, самый главный ингредиент любого жаркого ( как вы уже наверное поняли, я имею ввиду — мясо) у нас имеется в наличии, поэтому приступим к готовке этого мясного блюда. Как я уже говорил выше, дичь можно заменить любым другим мясом, главное, чтоб оно было свежим!

Для начала подготовим дичь. Промоем, просушим лосятину, а потом очень тщательно зачистим кусок мяса от всех пленок и жилок.

Нарежем подготовленное мясо на крупные порционные куски, и чуть присолим лосятину. В отношении соления мяса в процессе готовки жаркого есть другое мнение: мясо жарят без соли, чтоб максимально сок внутри сохранить, но поскольку свое жаркое я решил приготовить с картошкой и луком, я несколько отошел от этого правила.

Далее, чистим картошку, и нарезаем клубни вот такими большими кусками как показано на фото рецепта. Средний картофель режется пополам, картофель покрупнее — на 3-4 части поперек клубня.

Как только и мясо и картошка подготовлены, можно приступать к готовке жаркого (точнее к тепловому этапу его приготовления). Установим на огонь сковороду, нальем в нее немного растительного масла, растопим в нем кусок сливочного масла, после чего, быстро обжарим на нем кусок лосятины сначала с одной стороны,

А затем с другой. Это нужно чтоб куски мяса получились сочными. Как только мясо запечатано, его можно жарить дальше,

До образования по всей его поверхности вот такой запеченной румяной корочки. Готовить мясо дичи до готовности вовсе не нужно, ведь жаркое будет у нас доходить еще и в духовке.

Обжаренную до румяной корочки лосятину уберем на время в сторону,

И отправим в ту же самую сковороду картошку.

Картошку для жаркого также, нужно обжарить не до готовности, а до появления на ее поверхности вот такой запеченной корочки как показано на фото. Обжаренную картошку уберем с огня,

И нарежем соломкой лук и чеснок,

Теперь нам осталось наполнить горшочки для запекания подготовленными продуктами. Жаркое можно готовить как в обычных горшочках, так и в одном большом как у меня (он примерно на 2,5 литра). Заполнял я его следующим образом. Вначале, на самое дно укладываем половину части лука, потом всю картошку,

Потом еще половину оставшегося лука, сверху, присыпаем наше жаркое с картошкой небольшим количеством соли, специями для мяса, черным перцем, добавим чеснок,

Наконец, уложим в горшочек обжаренную лосятину,

Оставшийся лук и чеснок. Присыплем мясо еще некоторым количеством черного перца, закроем горшочек крышкой,

И отправим наше жаркое в горшочке на 60 минут запекаться до полной готовности в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

По истечении указного времени, жаркое будет выглядеть примерно так, как показано на этом фото.

Готовое жаркое можно сразу подавать к столу, по желанию, можно добавить к блюду свежие овощи и зелень (к примеру, зеленый лук), хотя блюдо полностью является самодостаточным и не требует никаких дополнений.

Ну а это фото жаркого из лосятины, сделанное крупным планом. Жарено-запеченные мясо и картошка в этом блюде выглядят просто бесподобно, а вкус сего яства, я уверен, не оставит равнодушным ни одного гурмана! Приятного всем!

Жаркое из лосятины с картошкой и овощами. Фото рецепт

Мясо диких животных всегда придают необыкновенный вкус, казалось привычным блюдам.

В данном рецепте описано как приготовить жаркое из лосятины с картошкой и овощами. Тушеные овощи получаются нежными и сочными, мясо лосятины мягкое и очень аппетитное.

Приготовление жаркого из лосятины с картошкой и овощами

Лосиное мясо – нежное и полезное, не так часто можно раздобыть и попробовать блюда из этого дикого мяса. Если в вашем арсенале появилась лосятина – можно приготовить множество блюд, например, плов из лосятины или жаркое с картошкой.

Лосятина получится нежной, сочной и ароматной. Удивите гостей и близких.

Перед приготовлением лосиное мясо нужно вымочить в чистой прохладной воде, для устранения запаха (если он ярко выражен) добавляют в воду пару столовых ложек обычного столового 6% уксуса и помещают в холодильник.

Время вымачивания зависит от возраста животного и запаха мяса, чем оно старее, тем дольше необходимо вымачивать. В среднем от 3 часов до суток.
После вымачивания, лосятину разделывают, острым ножом удаляют пленку и прожилки. Затем режут на небольшие куски.

Закладывают лосятину в сотейник с подогретым подсолнечным маслом. Обжаривают со всех сторон на сильном огне, должна образоваться румяная золотистая корочка.

Обжаривать рекомендуется для того, чтобы весь сок остался внутри каждого куска и мясо не стало пресным. Затем вливают кипящую воду, на половину закрыв мясо.

По вкусу добавляют соль и перец. Накрывают крышкой, тушат 1,5 – 2 часа, периодически добавляя небольшое количество воды. По прошествии времени крышку открывают, выпаривают воду, снова слегка обжаривают.

Лук нарезают полукольцами и помещают в сотейник, после чего обжаривают с мясом, на среднем огне. Лук должен стать мягким, коричневым и прозрачным.

Далее кладут нарезанный картофель, и две головки чеснока целиком (предварительно вымыв и очистив от верхних слоев), наливают кипяток, чтобы он заполнил сотейник наполовину.

Когда будущее жаркое из лосятины с картофелем закипит, убавляют огонь, и оставляют тушиться на 20-25 минут. После проверяют картофель на готовность.

Когда он станет мягким, добавляют соль, острый перец, промытый чернослив, сладкий перец и помидор. Сладкого перца можно положить больше, если любите, а с помидором нужно быть осторожнее, так как он может придать лишнюю кислинку, которая не всем будет по вкусу.

Чернослив, чтобы чувствовался ярче, поджаривают на подсолнечном масле до блестящей корочки, после чего добавляют в жаркое.

Тушат ещё около 10 минут на сильном огне, после чего огонь можно выключить, а жаркое из лосятины и картофелем оставить ещё на 20-40 минут, томиться под крышкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить дикую утку

Рецепт зайца в сметане

Как приготовить косулю

рецепты приготовления с фото пошагово

28 мая 2017
13143

Мясо лося попробует приготовить не каждый, возможно это связано с его специфическим вкусом. Но если при приготовлении все сделать правильно, то в итоге может получиться отменный ужин или обед.

Из этого мяса можно сделать вкусные отбивные, холодец и даже жаркое. Также лосятину можно прожарить цельным куском, запечь в духовке или потушить вместе с овощами.

Но чтобы блюда с этим видом мяса получились действительно вкусными, нужно знать нюансы его приготовления.

Нюансы выбора мяса

Для того чтобы угощения с лосятиной получились очень вкусными, следует правильно выбрать этот вид мяса. При выборе стоит учитывать следующие важные нюансы:

  • если лось старше 1 года, то по цвету мясо должно быть светло-розовое с видимыми волокнами белого цвета;
  • у лосей среднего возраста цвет розовый, но волокна имеют желтоватый оттенок. Оно обычно очень долго готовится и не всегда получается достаточно мягким;
  • если вы видите большой кусок с цветом переспелого граната, то это означает, что мясо принадлежит старому самцу. Его придется готовить очень долго, при этом ни варка, ни выпекание, ни маринование, ни вымачивание не повлияет на период приготовление. К тому же, старое мясо обладает неприятным специфическим запахом;
  • подходящим будет мясо светло-желтого цвета без включения волокон. Молодая лосятина может иметь небольшой белый отлив.

Правильно выбрать лосятину — это еще только полдела, важно уметь ее правильно подготовить. Для того чтобы мясо стало мягким, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Мясо нужно поместить в воду, оно вымачивается в течение нескольких часов. После вымачивания просушивается с использованием бумаги;
  2. Перед приготовлением блюд рекомендуется лосятину замариновать. Маринады могут быть совершенно разные, но самым подходящим считается маринад на основе виноградного уксуса. Дополнительно в маринад добавляется подсолнечное масло, минеральная вода;
  3. Дополнительно лосятину можно нашпиговать кусочками свиного сала, это также придаст мягкость мясу при его приготовлении;
  4. Перед тем как тушить лосятину, рекомендуется прожарить на сковороде с растительным маслом. На поверхности мяса должна образоваться небольшая корочка;
  5. Солить лучше всего в конце приготовления.

Когда все подготовительные этапы пройдены, можно смело начать выбирать блюда из лосятины, которые вы будете готовить. Ниже мы рассмотрим пошаговые рецепты приготовления очень вкусных домашних блюд из мяса лося. Выбор за вами!

Жаркое – просто, сытно и вкусно

ИнгредиентыКоличество
мякоти лосятины —половина килограмма
картошки —7 штук
луковиц —2 шт.
моркови —1 шт.
топленого масла —немного
пюре из томатов —½ стакана
специй —по вкусу
чесночных долек —несколько
Время приготовления: 150 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Сначала требуется лосятину замариновать, это сделает ее мягкой после приготовления;
  2. Для этого мясо очищается от прожилок, пленок и нарезается на небольшие кусочки;
  3. Выкладываем в керамическую или стеклянную емкость мясо слоями и каждый слой посыпаем солью, сахаром, горошком, перцем;
  4. Нарезаем корень петрушки и выкладываем к мясу, сверху выкладываем лаврушку и заливаем все смесью из воды и уксуса в пропорциях 1:1;
  5. Оставляем мариноваться на 8-10 часов;
  6. Промаринованные кусочки нарезаем на небольшие брусочки, выкладываем емкость с толстым дном, добавляем топленое масло и зажариваем до образования румяного покрытия;
  7. Затем подливаем немного воды, убавляем огонь и оставляем тушиться до полуготовности;
  8. С картофеля очищается шкурка, клубни промываются и нарезаются небольшими кусочками;
  9. Подливаем в сковородку растительное масло, выкладываем картофель и оставляем обжариваться на медленном огне;
  10. Морковку промываем, очищаем и нарезаем соломкой;
  11. Минут через 10 картофель с морковкой перекладываем к мясу и оставляем тушиться на медленном огне;
  12. Луковицы очищаем, рубим на мелкие кусочки;
  13. Когда овощи с мясом будут практически готовы, высыпаем к ним нарезанный лук, подливаем к ним пюре из томата;
  14. Подсаливаем по вкусу, добавляем перец горошком и несколько листьев лаврушки;
  15. Зубчики чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и добавляются в уже готовое жаркое.

Гуляш из лосятины

Готовить будем из следующих компонентов:

  • лосятина – половина килограмма;
  • две луковицы;
  • половина литра бульона из мяса или воды;
  • паста из томата – 75 грамм;
  • мука – 1 большая ложка;
  • перец черный – ½ ч.ложки;
  • несколько листьев лаврушки;
  • 4-5 веток петрушки, укропа;
  • соль поваренная;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет – 2-3 часа.

Калорийность – 135 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо хорошо споласкивается в прохладной воде, удаляются прожилки, пленка;
  2. Режем лосятину на кубики со средним размером;
  3. С лука нужно счистить шелуху, разрезать на небольшие кусочки;
  4. В сковородку подливаем растительное масло, убираем на плиту и раскаляем;
  5. Кладем кусочки мяса в раскаленное масло, зажариваем на сильном огне;
  6. Затем засыпаем лук, перемешиваем, убавляем огонь и обжариваем около 7 минут;
  7. Добавляем соль, черный перец, посыпаем мукой и размешиваем. Продолжаем обжаривать дальше на протяжении нескольких минут;
  8. Подкладываем немного томатной пасты, смешиваем;
  9. Заливаем два стакана бульона или воды;
  10. Добавляем лавровый лист, хорошо перемешиваем и прикрываем крышкой;
  11. Оставляем тушиться на протяжении 2-3 часов;
  12. В конце можно посыпать порубленной свежей зеленью.

Необычный суп

Для супа будут нужные следующие ингредиенты:

  • 500 грамм лосиного мяса;
  • 400 грамм шпината;
  • 200 грамм грибов шиитаки;
  • 3 чесночные дольки;
  • две луковицы;
  • одно яйцо;
  • два литра воды;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • черный молотый перец – ½ ч.ложки;
  • растительное масло.

Сколько нужно готовить – 1,5 часа.

Калорийность – 165 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Для приготовления лучше использовать мякоть, мясо должно быть молодое без прожилок и обладать светло-розовым оттенком;
  2. Лосятину хорошо ополаскиваем в прохладной воде, разрезаем на средние кусочки;
  3. После этого кусочки пропускаются мясорубкой или перемалываются в блендере, желательно это проделать несколько раз;
  4. Лук и чеснок чистим, каждую головку лука режем на 4 части;
  5. Лук с чесноком прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
  6. Смесь из лука и чеснока выкладываем в фарш, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем;
  7. Добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем;
  8. Из готового фарша нужно сделать небольшие фрикадельки;
  9. В жаровню наливаем немного растительного масла, греем и зажариваем на нем фрикадельки до румяного цвета;
  10. В емкость наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и добавляем соль;
  11. Как только вода прогреется, выкладываем в нее грибочки, можно дополнительно добавить любимые специи;
  12. Шпинат споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  13. Минут через 10 в кастрюлю с грибами выкладываем нарезанный шпинат;
  14. После этого аккуратно выкладываем фрикадельки, важно чтобы они не развалились;
  15. Оставляем отвариваться около 20-25 минут;
  16. Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

Котлеты из лосятины с клюквой

Какие ингредиенты потребуются:

  • мясо лосятины – 1 килограмм;
  • жирная свинина или свиной шпик – 200 грамм;
  • хлопья овсяные – горсть;
  • молоко – 130 мл;
  • два куриных яйца;
  • одна луковица;
  • помидор – 1 штука;
  • один морковный корнеплод;
  • клюква в замороженном виде – 1 горсть;
  • соль на свой вкус;
  • немного черного перца в молотом виде;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется – 1-2 часа.

Калорийность – 138 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, удаляем прожилки, пленки;
  2. Режем дичь на небольшие кусочки и несколько раз прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
  3. С лук счищаем шелуху, разрезаем на 4 части и перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  4. Чесночные дольки чистим и выдавливаем через пресс, добавляем в фарш;
  5. Морковь споласкиваем, чистим и перемалываем в блендере. Выкладываем морковку в фарш;
  6. Помидор протираем через сито или режем мелкими кусочками, выкладываем томат к мясу с овощами;
  7. Через мясорубку прокручиваем свиной шпик или жирное мясо, также его можно перемолоть в блендере. Добавляем в фарш;
  8. Молоко следует прогреть до теплого состояния, выкладываем в него овсяные хлопья и размачиваем. Как только хлопья разбухнут их можно выложить в фарш;
  9. Затем в основу выкладываем замороженную клюкву, специи, подсаливаем, перчим;
  10. Добавляем два куриного яйца и тщательно вымешиваем основу до однородности;
  11. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы фарш настоялся и стал сочнее;
  12. После этого формируем из фарша небольшие котлеты, можно их запанировать в сухарях или в муке;
  13. Наливаем в сковородку растительное масло, ставим на огонь и прогреваем;
  14. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета;
  15. Затем выкладываем котлеты в емкость с толстыми стенками, подливаем горячей воды и ставим на огонь пропариваться. Парить следует на медленном огне до полного испарения жидкости;
  16. После этого готовые котлетки из дичи можно подавать на стол.

Рецепты блюд в духовке и мультиварке

Запеченная лосятина в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • килограмм лосятины;
  • две луковицы;
  • уксус – неполный стакан;
  • литр воды для маринада;
  • горошины перца черного – 8 штук;
  • сахар – 25 грамм;
  • столовая ложка поваренной соли;
  • масло растительное – 1 ст.ложка;
  • корень петрушки;
  • лаврушка – пара штук;
  • специи для мяса на свой вкус.

Период приготовления – 1-2 дня на маринование и 8 часов на запекание.

Калорийность – 145 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Мякоть лосятины нужно хорошо промыть под прохладной водой, срезать все пленки, прожилки;
  2. Далее кусок мяса тщательно отбиваем ос всех сторон кухонным молоточком;
  3. Лук очищаем и режем на мелкие кусочки;
  4. Далее делаем маринад. В емкость насыпаем соль, сахар, выкладываем нарезанный лук, измельченный лавровый лист. Все заливаем литром воды и подливаем уксус;
  5. Помещаем маринад на огонь и доводим до кипения;
  6. В остывший маринад выкладываем в него мясо, устанавливаем гнет и помещаем в холодильник на несколько дней;
  7. После этого вынимаем лосятину из маринада, обтираем бумажными полотенцами и посыпаем специями для мяса;
  8. На огонь помещаем жаровню, доливаем в нее немного масла и выкладываем мякоть замаринованной лосятины. Зажариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета;
  9. Выкладываем кусок дичи на противень, накрываем фольгой, доливаем стакан воды;
  10. Отправляем в духовку выпекаться, выпекать следует при минимальной температуре;
  11. Выпекаться лосятина должна в течение 8 часов;
  12. Затем его нужно вынуть, убрать фольгу и выложить на большую тарелку. Можно украсить зеленью.

Лосятина с шампиньонами в мультиварке

Составляющие продукты для приготовления:

  • килограмм мякоти без костей;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • масло растительное – 4 большие ложки;
  • перец на свой вкус;
  • соль поваренная пара щепоток;
  • пучок свежего укропа.

Понадобится 3-4 часа на вымачивание, 3 часа на приготовление.

Калорийность – 192 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Предварительно лосятину рекомендуется замочить в холодной воде на 3-4 часа;
  2. Далее срезаем пленку и прожилки, режем на средние кусочки;
  3. В мультиварку подливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» и выкладываем кусочки мяса;
  4. Кусочки лосятины нужно зажарить до появления легкой корочки с золотистой структурой;
  5. Через 5-7 минут нужно переключить на режим «Тушение», прикрываем крышку;
  6. Тем временем промываем грибы, чистим шляпки и нарезаем тонкими пластинками;
  7. Морковку споласкиваем, очищаем и протираем на крупной терке или режем соломкой;
  8. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками;
  9. Примерно через 1,5 часа переключаем прибор на подогрев и оставляем готовиться мясо еще полчаса;
  10. После этого нужно оставить постоять минут 10-15 и выкладываем к мясу овощи;
  11. Включаем снова режим «Тушение» и готовим полчаса;
  12. В конце выкладываем порубленный укроп, приправляем специями, подсаливаем;
  13. Затем выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Полезные советы

  • прежде чем отваривать, жарить, тушить, запекать лосятину ее нужно замочить на несколько часов в холодной воде, это ускорит процесс приготовления;
  • для придания сочности, мягкости мясо рекомендуется замариновать в маринаде минимум на 8 часов, а лучше на пару дней;
  • отваривать лосиное мясо нужно минимум 2,5-3 часа;
  • для улучшения вкуса можно использовать приправы, но не слишком много.

Дичь особенно высоко оценят мужчины, как истинные охотники. При приготовлении лосятины важно соблюдать все необходимые рекомендации, особое внимание стоит уделить подготовительному этапу, от него будет зависеть итог приготовленного блюда. В целом лосятина получается просто отменной, ее можно готовить на праздники, для угощения гостей, а также для повседневного семейного ужина.

Оценить статью:

6

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Стейк из мяса лося — Готовим на природе

Чем порадовать своего любимого человека на ужин? Надоели блюда из говядины, свинины. Тогда попробуйте приготовить стейк из лося. Данный рецепт может приготовить и только начинающий повар. Просто нарезаем мясо на кусочки с размером два — три сантиметра, промазать растительным маслом. Не забудьте посолить и оставить на пятнадцать минут. Можно приготовить на гриле или на сковороде, добавить сливочное масло и жарить до готовности. Украсить вы можете по желанию. Например, помидоры и зелень то, что отлично подойдет к вкусному ужину.

Продукты:

  • Кусок лося — 0,5 килограмма
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Веточка тимьяна
  • Растительное масло или оливковое
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Как приготовить стейк из дичи:

Если у вас вдруг появился кусок мякоти лося, то обязательно приготовьте стейк из него! Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, то берите мякоть или внутреннюю часть бедра животного.



Достаем из морозильной камеры кусок мяса и оставляем в холодильнике на восемь — десять часов или в теплом месте. Когда разморозилась мякоть, то чистим ее от пленки, нарезаем поперек волокон, как показано на фотографии. Толщина два — три сантиметра.



Мясо солим с двух сторон, промазываем растительным маслом, сверху положим веточку тимьяна. Оставляем на пятнадцать минут.



Затем берем гриль или сковороду, нагреваем до средней температуры.



Как только нагрелась гриль или сковорода, кладем на горячую поверхность стейки из лосятины и жарим.



Чтобы получить среднюю прожарку, жарим стейки на сковороде или на гриле по полторы минуты с каждой стороны по два раза.



Когда мясо готово перекладываем на красивую тарелку. Сверху нужно положить сливочное масло, закрываем тазиком. Таким образом, оставляем мясо на три минуты, чтобы оно отдохнуло.



Через три минуты достаем, берем душистый перчик и перчим.



К такому блюду отлично подойдут помидоры и зелень петрушки или кинзы.



Наше блюдо из лосятины готово.



На фотографии вы можете увидеть мясо в разрезе. Вы почувствуете приятный аромат, что даже слюнки потекут. Теперь осталось только попробовать и оценить этот вкусный ужин. Ваш любимый человек точно попросить добавки!! Почему стоит приготовить это блюдо? Это приятный аромат, вкусно, сочно!

Стейк из лося на сковороде — видео рецепт

Вы можете посмотреть видео версию рецепта стейка из лося. Стейки из лосятины — это идеальный вариант для романтичного ужина. Вы точно удивите своего любимого человека этим потрясающим блюдом. Мясо получается очень вкусным, сочным, нежным.

Стейк из лося, обжаренный в чугуне, такой же простой и вкусный, как и его получить

Под:

Малком Рид

Приготовить идеальный стейк из лося не может быть проще; все, что вам нужно, это горячая сковорода, масло и приправы.

Лось — одно из лучших видов красного мяса на планете. Поскольку я из Миссисипи, у меня не так часто выпадает возможность есть его, но когда друг предложил немного из недавнего урожая, я ухватился за этот шанс.

В этом рецепте я хотел насладиться вкусом лося, поэтому свел приправы к минимуму.Достаточно крупной соли и черного перца. Я также использую чугунную сковороду над горячими углями, чтобы поджечь снаружи, оставляя его в центре от редкого до среднего. Этот процесс подходит для любого стейка, поэтому не стесняйтесь попробовать его и с говядиной. Я использую свой чайник-гриль Weber с насадкой Santa Maria от Gabby Grills. Это дает мне возможность поднимать и опускать решетку над углями, что позволяет очень легко регулировать температуру. Вы также можете просто взять сковороду в жаропрочных перчатках, чтобы поднимать и опускать ее.Этот повар не заставит себя долго ждать.

Процесс прост: приправьте каждый стейк из лося солью и черным перцем. Затем, когда угли станут хорошими и горячими, поставьте железную сковороду прямо на решетку гриля и дайте сковороде немного нагреться. Это не займет много времени, всего 2-3 минуты, если ваши угли раскалены. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Затем поместите один из стейков в центр сковороды и дайте ему пожариться 2 минуты. На этом этапе добавьте в сковороду несколько зубчиков чеснока, веточку свежего розмарина и дополнительную столовую ложку сливочного масла. Теперь он начинает приятно пахнуть! Через 2 минуты переверните стейк из лося и начните поливать его масляной смесью, оставшейся на сковороде. Чтобы приготовить до средней прожарки, нужно еще около 2 минут — как раз мне это нравится.

Затем снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть, пока повторите процесс для следующего стейка. Обязательно протирайте сковороду перед каждым приготовлением и дайте ей несколько минут, чтобы она нагрелась, прежде чем добавлять следующий стейк. Затем нарежьте его и наслаждайтесь.

Как поджарить стейк из лося в чугунной сковороде


Расскажите другим, что вы о нем думаете, и поставьте ему оценку ниже.

Приготовьте идеальные стейки из лося на чугунной сковороде с небольшим количеством масла, чеснока и розмарина.

Подавать с портером или стаутом.


Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Сложность: умеренная


Марка:

Порций: 2 порции


Берет:

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут


  • Зажигай.Подготовьте гриль для жарки на прямом огне при высокой температуре.

  • Подготов. Приправьте каждый стейк из лося с обеих сторон солью и черным перцем.

  • Повар. Поставьте чугунную сковороду на решетку гриля прямо над горячими углями. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду и дайте ему растаять.

  • Положите один из стейков лося в сковороду и жарьте в течение 2 минут. Добавьте в сковороду 2-3 зубчика чеснока и 1 веточку розмарина вместе с 1 дополнительной столовой ложкой сливочного масла.

  • Переверните стейк и готовьте в течение 2 минут, поливая верх сливочной смесью во время приготовления.

  • Выньте стейк из лося со сковороды на среднюю прожарку или продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки. Средняя редкость — это то, что мне нравится, внутренняя температура около 130 ° F.

  • Протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите процесс с оставшимся стейком.

  • Подавать. Нарежьте и наслаждайтесь. Этот рецепт был адаптирован и опубликован с разрешения сайта howtobbqright.com. Фотографии любезно предоставлены Малкомом Ридом.

Статьи по теме

Опубликовано: 23.10.2019

Последнее изменение: 25.03.2021

  • Малком Рид —

    Малком Рид — один из самых уважаемых специалистов по приготовлению барбекю, и его многочисленные видео делают его настоящей звездой YouTube.

    Любитель барбекю, он начал соревноваться в 2002 году, и вскоре это переросло в полноценную зависимость. Его любовь к барбекю вдохновила его на создание своего веб-сайта, канала на YouTube и […]


Стейки из лося

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте угольный гриль для прямого приготовления на кусковом угле.

Шаг 2

Сезон каждый

Стейк из лося (2)

с участием

Кошерная соль (1 столовая ложка)

а также

Молотый черный перец (1 столовая ложка)

с обеих сторон.

Шаг 3

Поставьте чугунную сковороду на решетку для гриля прямо над раскаленными углями. Добавлять

Несоленое масло (1 столовая ложка)

погладить сковороду и дать расплавиться. Положите один из стейков лося в сковороду и жарьте 2 минуты.

Шаг 4

Добавлять

Чеснок (3 зубчика)

а также

Свежий розмарин (1 веточка)

на сковороду вместе с

Несоленое масло (1 столовая ложка)

. Переверните стейк и готовьте 2 минуты, по мере приготовления поливая сверху масляной смесью.

Шаг 5

Вытащите стейк из лося со сковороды на средней прожарке или продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.

ШАГ 6

Протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите описанный выше процесс для оставшегося стейка.

Чеснок (3 зубчика)

,

Свежий розмарин (1 веточка)

а также

Несоленое масло (2 столовые ложки)

.

Шаг 7.

Перед подачей дайте каждому стейку отдохнуть 5-7 минут.

Обжаренная на сковороде вырезка лося | Кухня из диких животных

Когда меня спрашивают, какое мое любимое блюдо из диких животных, я всегда обнаруживаю, что перебираю десятки рецептов, а не выбираю только один. Это как быть ребенком в кондитерской: там так много аппетитных блюд, что кажется невозможным выбрать хотя бы одну.Но когда меня спрашивают, какая моя любимая вырезка из дичи, я отвечу, что вырезка — безнадежно. Простая и нежная вырезка не требует ничего, кроме хорошей смеси соли и свежемолотого черного перца. Затем добавьте несколько столовых ложек масла и нарезанный чеснок на раскаленную чугунную сковороду и поджарьте, пока не подрумянятся со всех сторон. Удалите мясо и дайте ему отдохнуть, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Время, необходимое для обжаривания вырезки, зависит как от размера вырезки, так и от тепла, на котором вы ее готовите.Эта вырезка коровьего лося была довольно толстой в диаметре, поэтому я знал, что на ее приготовление уйдет больше времени, чем если бы я поджаривал вырезку оленя или антилопы. Не забудьте использовать термометр для мяса, если вы не уверены в внутренней температуре поясницы. Другой фактор — это жара. Я люблю готовить их на среднем огне, чтобы сковорода была горячей во время приготовления и все стороны равномерно подрумянились. Если ваша сковорода начинает дымиться, уменьшите огонь или снимите сковороду с прямого огня и продолжайте вращать корейку во время приготовления.Вы также можете добавить веточку тимьяна или розмарина для дополнительного аромата.

Мое время приготовления средней редкости

Лучший способ убедиться, что мясо приготовлено по вашему вкусу, — это использовать термометр для мяса, но если вы похожи на меня, вы имеете представление о том, что ОЧУЩАЕТСЯ на средней прожарке.

  • Вырезка лося: 12-14 минут (+/- 2 минуты)
  • Вырезка оленя: 8-10 минут (+/- 2 минуты)
  • Вырезка антилопы: 6-8 минут (+/- 2 минуты)

Обрежьте и удалите всю серебряную корку перед тем, как приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Добавьте ароматические вещества в сковороду вместе с маслом и нарезанным чесноком. Поверните вырезку на сковороде, убедившись, что она подрумянилась со всех сторон. Снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

КУХОННЫЕ ГАДЖЕТЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

TheHonestBison Медальоны из лося, завернутые в жареный бекон

Количество порций: 4
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15-20 минут (+ 10 минут отдыха)
Метод: тушение / приготовление на гриле

То, что погода более прохладная, не означает, что вам нужно отказываться от идеально приготовленных стейков до следующей весны. По словам The Kitcheneer, все, что вам нужно, — это действительно хорошая чугунная сковорода, немного масла и немного свежего розмарина. И, конечно же, бекон. Потому что с беконом всегда все лучше. К счастью, эти медальоны из лося предварительно завернуты в несладкий, неотвержденный бекон без нитратов. Итак, мы уже проделали большую часть работы за вас. (Пожалуйста.)

Рецепт и фотография от The Kitcheneer. Обязательно загляните в ее блог здесь.


Состав:

Инструкции:

    1. Обильно приправьте обе стороны медальонов солью и перцем.
    1. Разогрейте духовку до 350F.
    1. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне.
    1. Подождите, пока сковорода не закурит (около 3-5 минут). Добавьте масло и быстро добавьте медальоны.
    1. Обожгите медальоны со всех сторон (примерно 1-2 мин на каждую сторону).
    1. Добавьте топленое масло и веточки розмарина.
    1. Смазывайте медальоны смесью топленого масла, масла и розмарина еще 5-7 минут.
    1. Завершите приготовление медальонов до желаемой степени готовности в духовке. Для точности используйте термометр для мяса. Для
    1. средний, готовьте до (145F).
  1. Дайте медальонам постоять 10 минут перед едой.
    Подавайте с гарниром на ваш выбор.

Pro Совет: перед приготовлением закрепите бекон на медальонах куском натурального шпагата. Это не только предотвратит соскальзывание бекона, но и придаст ему красивый декоративный вид.

Обжаренная на сковороде спинка из копченого лося с соусом из бурбона

Дайте лосю нагреться до комнатной температуры и хорошо приправьте с обеих сторон кошерной солью, треснувшим черным перцем и коктейлем «Греческой приправы Кавендера». Положил стейки в коптильню и установил температуру 150 градусов.Чтобы контролировать температуру, я вставил зонд своего термометра для мяса в один из стейков и установил будильник на 135 градусов. Чтобы достичь желаемой температуры, потребовалось около полутора часов медленного приготовления.

К этому моменту стейки технически были готовы, но мне нужно было немного обугливаться снаружи, и мне нужно было что-то, что послужило бы основой для моего соуса. Я накрыла стейки фольгой и отставила на тридцать минут.

Пока лось отдыхал, я нагрел свою любимую чугунную сковороду до среднего уровня.Я добавил две столовые ложки топленого масла (также подойдет растительное, арахисовое или оливковое масло) и покрутил им по сковороде. Когда масло начало мерцать, я поместил лося в сковороду и обжарил две минуты, затем перевернул стейки и еще пару раз обжарил противоположную сторону. Несмотря на то, что стейки были при желаемой температуре готовности после того, как они были вынуты из коптильни, длительный период отдыха позволил им остыть и не позволил жареному стейку вызвать их пережаривание. Снова под фольгой, чтобы снова отдохнуть, и пришло время приготовить соус

.

Бурбонский соус из красного перца и грибов

Чтобы приготовить соус, добавьте в горячую сковороду две столовые ложки несоленого сливочного масла.Добавьте обжаренные ранее грибы и болгарский перец и нагрейте несколько минут. Налейте полстакана бурбона (подойдет говяжий бульон или вино) и отойдите, он может немного загореться. Добавьте говяжий бульон и соскребите помаду (все хорошие коричневые кусочки, прилипшие к дну сковороды) в жидкость, затем дайте ей остыть. Добавьте демиглас или концентрат бульона и сделайте густой соус, который покроет тыльную сторону ложки.

Картофель

Очистить картофель и нарезать кубиками ¾ дюйма.Поместите в большую кастрюлю, затем залейте кастрюлю холодной водой на дюйм выше картофеля. Добавьте столовую ложку соли. Доведите до кипения в течение пятнадцати минут или пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко раздавить кухонными щипцами. Слить на дуршлаг. Добавьте картофель обратно в кастрюлю, разомните, затем добавьте масло, сливки и выдавите дольки жареного чеснока.

Чеснок легко поджаривается. Отрежьте верхушку на полдюйма от целой головки, сбрызните верх маслом и заверните в фольгу, запекайте при 400 в течение 30–45 минут.Готовьте по пучку и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы к использованию, просто возьмите голову и сожмите ее. Мягко обжаренный чеснок выдавит верхнюю часть надреза.

Поделитесь своими рецептами на # Timber2Table

У вас есть рецепт, который вы хотели бы предложить в качестве функции? Напишите нам и дайте нам знать!

советов по приготовлению пищи | Элк-ферма Крик-Эдж и Крам-Крик CSA

Мясо лося нужно готовить немного иначе. В лосе очень мало жира, поэтому он готовится быстрее, чем говядина.Самый важный совет, который следует запомнить: не пережаривайте лося! Лося лучше всего готовить до средней прожарки или средней прожарки, но не слишком хорошо. Если вы один из тех людей, которым нравится коричневый цвет мяса, попробуйте приготовить его на среднем уровне, а затем снять с огня и накрыть крышкой, мясо будет продолжать готовиться вдали от огня, таким образом, его невозможно пережарить, но оно будет меньше красного в центре.

Жаркое — лучше всего готовить на медленном огне и долго. Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса.

Попробуйте один из следующих методов:

1. Слегка смажьте жаркое маслом и при желании приправьте. 2. Покройте жаркое беконом или другим жиром и / или часто поливайте. 3. Добавьте пару дюймов воды в кастрюлю и накройте ее. Жарьте 20 минут на фунт или до желаемой степени готовности. Перед тем, как нарезать мясо, дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Жаркое также отлично в мультиварке.

Стейки- Жарение — перед приготовлением добавьте в сковороду небольшое количество масла, масла или другого жира. На горячей сковороде быстро обжарьте с каждой стороны, убавьте огонь до минимума и дайте мясу медленно приготовиться до желаемой степени готовности. Вы можете разрезать мясо, чтобы проверить цвет, но имейте в виду, что из-за этого сок может вытечь, поэтому подождите, пока не убедитесь, что оно почти готово.

Приготовление на гриле- используйте тот же метод, что и при жарке, но вместо добавления жира на сковороду

нанесите небольшое количество масла на мясо

Жарение- От 4 до 5 дюймов от огня в течение 3–4 минут на одну сторону, повернувшись один раз, смажьте жир

на мясе, как при приготовлении на гриле.

Тушеное мясо — можно рассматривать как тушеную говядину. Добавить в рагу и варить до готовности.

Burger — Bulk — Готовится быстрее, чем говяжий бургер, и на сковороде не будет жира.

Пирожки с каждой стороны с горячей сковородой или грилем, а затем понизьте температуру. Дайте медленно приготовиться до желаемой степени готовности. Помните, вы хотите, чтобы они были немного розовыми в центре.

Готовность

Внутренняя темп. в градусах
Редкий 130–135 F
Средний Редкий 135–130 F
Средний 140–145 F
Средний колодец Хорошо выполнено От 155 до 160 F

Рецепт лазаньи на сковороде из оленины из оленины

Нет ничего лучше рецепта теплой лазаньи на сковороде из лося в холодный день. (Фото любезно предоставлено NevadaFoodies.com)

1 ноября 2017 г.
Кристи Крэбтри

Распечатать рецепт

Вы можете заменить наземного оленя или антилопу в этом рецепте лазаньи из сковороды с лосиной и олениной.

Порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Лапша лазаньи ½ пакета
  • 1 фунт молотого мяса лося
  • 1 мелко сладкий лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чашки томатного соуса
  • 32 унции сыра рикотта
  • 1 чашка сыра пармезан
  • 8 унций свежей моцареллы, нарезанной
  • 2 яйца

Инструменты:

  • От 12 до 14 дюймов чугунная сковорода

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Разломите лапшу для лазаньи пополам и приготовьте, следуя инструкциям на упаковке. Я сломал лапшу пополам, чтобы она лучше умещалась в круглой чугунной сковороде. Я знаю, что с лапшой сложно сделать полный перерыв, но не беспокойтесь об этом. Никто никогда не узнает.
  3. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок. Добавить молотого лося и варить до готовности. Достаньте мясо лося из неглубокой сковороды и отложите в миску. Добавьте к мясной смеси 3 стакана любимого томатного соуса и перемешайте.

    Томатный соус и фарш из оленины. (Фото любезно предоставлено NevadaFoodies.com)

  4. В отдельную миску добавьте сыр рикотта и ¾ стакана сыра пармезан. Добавьте к сыру два яйца и перемешайте, убедившись, что яйца хорошо перемешаны с сырной смесью.
  5. Добавьте тонкий слой мясного соуса на дно сковороды. Добавьте слой лапши лазаньи. Добавьте слой сырной смеси, а затем добавьте несколько ломтиков свежего сыра Моцарелла. Повторяйте этот процесс наслаивания, пока все ингредиенты не исчезнут.

    Слоеная лазанья из оленины. (Фото любезно предоставлено NevadaFoodies.com)

  6. С помощью большого куска фольги слегка накройте верх лазаньи. Запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и добавьте оставшийся сыр пармезан. Выпекать еще 10 минут. Лазанья должна быть пузырящейся, а сыр полностью расплавиться. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
  7. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

Чтобы узнать больше о рецептах из оленины, посетите: NevadaFoodies.com

.