Чернеть хохлатая фото: Хохлатая чернеть фото

Чернеть — хохлатая утка. Фото, видео

Хохлатую чернеть можно встретить в северных областях на местах гнездований. У селезня этой утки в период гнездования на голове появляется длинная чёлка, у самки хохолок короче. Доклад о птице с видео и фото

Отряд — Гусеобразные

Семейство — Утиные

Род/Вид — Aythya fuligula

Основные данные:

РАЗМЕРЫ

Длина: 40-47 см.

Размах крыльев: 67-73 см.

Масса: 600-900 г, селезни больше уток.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Половое созревание: с 1-2 лет.

Период гнездования: май-июнь.

Количество яиц: 3-20.

Высиживание: 23-26 дней.

Птенцы становятся на крыло: на 6-7 неделе жизни.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Привычки: хохлатая чернеть (смотри фото птицы) — перелётная, пресноводная утка, ныряет.

Пища: двустворчатые моллюски, семена водных растений.

Продолжительность жизни: известно об окольцованной птице, которая дожила до 14 лет.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

Другие нырковые утки рода: морская чернеть и белоглазый ныряльщик.


Чернеть — это одна из самых многочисленных нырковых уток. Как и лысуха, она облюбовала себе места поселения вблизи человеческого жилья. Эту маленькую, чёрную, желтоглазую утку довольно часто можно встретить на многих наших реках и прудах.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

Чернеть — нырковая утка, которая много времени проводит под водой в поисках пищи. Ныряние она начинает с короткого броска вперёд, затем птица погружает шею глубоко в воду. Делая сильные движения лапками, она ныряет на глубину до двух метров, однако способна совершить погружение даже до 12-14 м! Селезни могут находиться под водой около 30 секунд, но обычно погружение продолжается меньше. На лапах они имеют сильные плавательные перепонки.

Тело чернети имеет форму сигары со смещённым в заднюю часть центром тяжести. Перья по бокам образуют боковые карманы, куда прячется маховое перо, чтобы оно оставалось сухим во время ныряния. Чернеть питается улитками, моллюсками, ракообразными, рыбой и водными насекомыми. Она ест водяную растительность и семена. Корм ищет не только ныряя, но также с поверхности воды — так, например, птица собирает с помощью широкого клюва насекомых и их личинок.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

На сегодняшний день чернеть — одна из самых многочисленных уток. Сначала она жила на севере, ныне населяет большие пространства. В Северной Европе и в Азии чернеть является перелётной птицей, места гнездований достигают вплоть до Лапландии.

Места зимовки черни находятся в Северо-Восточной Африке и на юге Азии. Это пресноводная птица, поэтому только в отдельных случаях — во время перелётов или сильных морозов — она появляется на морском побережье. В зависимости от времени года, чернеть населяет различные области, но предпочитает озёра, пруды и большие водоёмы, расположенные в низинах, глубина которых достигает 3-5 м. Утка чернеть также обитает на низинных реках с медленным течением, на болотах, на искусственных водохранилищах и на обычных прудах.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Чернеть ежегодно гнездуется с новым партнёром. «Сватовство» начинается зимой и продолжается до весны. Случается, что некоторые птицы объединяются в пары ещё до отлёта на места гнездований.

Брачный танец утки выполняют вдвоём, при этом селезень издаёт тихие свисты. Самец склоняет шею в сторону самки, и они вместе, вытянув клювы, ритмично покачивают головами вверх-вниз. После спаривания селезень плавает вокруг утки. Место для гнезда находят уже в марте-апреле, но яйца откладывают только в мае. Гнездо находится на островке в зарослях камыша. Хохлатые чернети нередко гнездуются на территориях, находящихся вблизи крупных колоний чаек. Чайки очень внимательны и криком предупреждают о появлении врага. Самка начинает насиживание после того, как отложит последнее яйцо. Она одна, без помощи самца, согревает яйца своим теплом и заботится о птенцах.

НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЧЕРНЕТЬЮ

Эти птицы встречаются в пресноводных водоёмах. Хохлатые чернети часто объединяются в стаи. Самец в брачный период отличается головным убором — длинным хохолком, а также красно-фиолетовым оттенком перьев на голове и на шее. Голова и брюшко самца — белые. Белые бока становятся заметны, когда чернеть сидит на поверхности воды. В бинокль можно увидеть блестящие глаза и хохолок на затылке. В полёте заметна широкая белая полоса, проходящая по всей длине крыла чернети. Самка имеет тусклое оперение, узнать её можно по форме головы, лба и плоскому темени, а в профиль она и селезень между собой очень похожи. У самки вокруг основания клюва имеется узкая белая кайма. Самка похожа на самца морской чернети. У него серая спина, а грудка чёрная.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ…

  • Крылья хохлатой чернети во время полёта издают свистящий звук.
  • Стаи хохлатых чернетей могут насчитывать более 1 000 уток.
  • Чернети охотно гнездуются в колониях чаек.
  • Крылья чернетей хорошо приспособлены для ныряния. Они относительно короткие и острые, и поэтому птицам трудно удержаться на них в воздухе. Утка должна сделать длинный разгон, а набрать скорость она может только быстро взмахивая крыльями.
  • Во время брачного танца жёлтый цвет глаз селезня становится ещё более выразительным.
  • В центре Европы чернеть гнездуется с конца XVIII века.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ХОХЛАТОЙ ЧЕРНЕТИ. ОПИСАНИЕ

Самец: на чёрном фоне по бокам выделяются белые пятна, брюшко тоже белое. Голова с сине-зеленоватым отливом. В полёте становится видно длинные узкие крылья.

Гнездо: утка недалеко от берега устраивает скромное гнездо и выстилает его пухом и травой.

Яйца: самка откладывает от 3 до 20 серо-зелёных яиц.

Самка: имеет коричневое одноцветное оперение, более светлое по бокам. У основания клюва есть белое пятно.

— Целый год
— Зимовки
— Гнездования

ГДЕ ОБИТАЕТ

Гнездуется в Европе и в Азии от Исландии до Камчатки и северной Японии. Зимует главным образом в Центральной и Южной Европе, в Африке и Юго-Восточной Азии. Оседлая популяция остаётся в Западной Европе.

ЗАЩИТА И СОХРАНЕНИЕ

Хохлатая чернеть — очень распространённый вид уток. Несмотря на исчезновение естественных мест обитания, численность этой птицы сохраняется неизменной.

Чернеть хохлатая. Птицы Братеевограда. Видео (00:01:06)

Немногочисленная птица. Раньше залетала на зиму на аэрационные поля в Марьино. Там же и гнездилась. Теперь встречается в Братеевской пойме по берегам Городни в заболоченных камышах. Наблюдают чернеть круглый год на всём протяжении обеих набережных вдоль Братеево и Марьино.

Хохлатая чернеть. Видео (00:01:05)

Май 2014 года, остров Татышев. Красноярск. Стая уток хохлатая чернеть в заливе острова на Енисее.

Хохлатая чернеть. Видео (00:00:37)

Tufted duck. Хохлатая чернеть. Видео (00:00:29)

Хохлатая чернеть птица фото голос/ Aythya fuligula (Anas fuligula)

АнглийскийTufted Duck, Tufted Pochard
Арабскийالبط المقنزع, البط المقنزع بط
АфрикаансKuifkopeend
БелорусскийНырок чубаты, Чубаты нырок
Венгерскийkontyos réce, Kontyos réce
ДатскийTroldand, Troldand
ИндонезийскийKambangan hitam, Kambangan Hitam
ИрландскийLacha Bhadánach, Lacha dhubh
ИсландскийSkúfönd, Skúfönd
ИспанскийPorrón moñudo, Porron Moñudo, Porrón Moñudo, Pato de copete
ИтальянскийMoretta, Moretta eurasiatica, Moretta comune, Moretta
Каталонскийmorell de plomall, Moretó de plomall, Morell de plomall, Morell capellut
Китайский凤头潜鸭, 泽凫, 澤鳧, 凤头鸭, 黑头四鸭, [feng-tou qian-ya], 鳳頭潛鴨, [ze-fu], 凤头潜鸭
Китайский традиционный鳳頭潛鴨
Латвийскийcekulpīle, Cekulpīle, Mazā ķerra, Cekulainā nirpīle
Литовскийkuoduotoji antis, Kuoduotoji antis
НемецкийReiherente, Reiherente
НидерландскийKuifeend, Kuifeend
НорвежскийToppand, Trolland, Lappand, Lapand, Toppand
Польскийczernica, czernica
Португальскийnegrinha, Zarro-negrinha
СеверносаамскийVuoktafiehta
Словакскийchochlačka vrkočatá, Chochlačka vrkočatá
Словенскийčopasta črnica, copasta crnica, čopasta črnica
СуахилиBata Kishungi
Тайскийเป็ดเปีย, เป็ดเปีย
ТурецкийTepeli Kara Ördek, Айдарлы сүңгуір, Tepeli patka
Украинскийчернь чубата, Чернь чубата , Чубата чернь
Финскийtukkasotka, Tukkasotka
ФранцузскийFuligule morillon, Morillon, Canard morillon, Morillon fuligule, Fuligule morillon
Хорватскийkrunata patka, Krunata Patka
Чешскийpolák chocholačka, Kachna chocholatá, Polák chocholacka, Polák chocholačka, dř. kachna chocholatá, Polák chochlačka, polák chocholaèka
Шведскийvigg, Vigg
Эстонскийtuttvart, Tuttvart
Японскийキンクロハジロ, kinkurohajiro, Kinkiro-hajiro, kin-kuro ha-jiro, Kinkuro-hajiro, キンクロハジロ

Утка чернеть хохлатая и морская

Даже опытные охотники не сразу могут определить вид своей добычи — черно-белых представителей семейства утиных. Дело не в дилетантстве, нырковая хохлатая и морская действительно очень схожие виды чернеть. Как различить, в чем особенности образа жизни и обитания? Расскажем о каждой в деталях.

Характеристика видов

Хохлатая чернеть (чернушка, белобок) предпочитает места с холодным климатом. Эту чернявую утку можно встретить вплоть до тундровых зон. Живут коллективно, в больших стаях, предпочитают оседлость. Эта утка относится к нырковым, поэтому селится вблизи озер, болот с пышной растительностью. Особенно часто эти пернатые селятся в Западной Сибири, где озера окружены лесами.

Длина туловища черной утки до 50 см, вес — 500-700 г. Тело крепкое с крупной головой на подвижной шее и серыми лапками. Глаза-пуговки — ярко-желтые. Коротковатый серо-голубой клюв хохлатой чернети достаточно широкий, позволяет не выпустить скользкую рыбу-добычу. В период брачных танцев селезень особенно красив — угольно-черное оперение, на боках белые полосы, а на голове кокетливый, «зачесанный» назад хохолок. Окраска перьев самок более сдержана, черный цвет «разбавлен» коричневым и менее заметны белые перья. Характерный для черной утки хохолок более короткий.

Внимание! Интересный факт. Несмотря на то, что хохлатка – утка, типичного кряканья она не издает. Самка каркает, а самец и вовсе молчит или тихо свистит.

Морская чернеть (белоуска) похожа на своего хохлатого сородича, но опытный глаз все же найдет несколько явных отличий:

  1. Эти утки крупнее, до 1300 г.
  2. На голове отсутствует хохолок, а у селезней более «размыт» окрас на спинке — он светлее. Немного другие и пятнышки по бокам головы, у белоуски они более крупные.
  3. Еще одно характерное различие хохлатой чернети от сородича – окраска клюва, самого кончика. У белобоки весь кончик клюва — угольно-черный. У белоуски — едва различимое черное пятнышко на надклювье.

Стоит упомянуть и другой родственный вид хохлатки — красноголовую утку. У селезней этих птиц более яркое, щегольски окрашенное оперение с рыжим цветом на голове и шее. Да и клюв длиннее. Красноголовые утки предпочитают более укромные места, они «базируются» в густом тростнике.

Образ жизни, питание

«Чернявые» утки ведут, в основном, дневной образ жизни, их редко можно встретить ночью. «Уважают» семейственность, живут огромными стаями, где насчитывается до тысячи особей. Они неохотно летают, все время проводят на воде, ныряя в поиске пропитания. Суша — нелюбимая стихия этих уток, они передвигаются медленно и тяжело. В «меню» этих уток входит рыба, водные насекомые и моллюски.

Чернушки и белоуски — перелетные утки. На зимние месяцы улетают к морским берегам Европы — география велика, им по нраву Франция и Голландия, Германия и Бельгия. Базируются и на Азовском и Черном морях.

Утки чернушки — пример семейной верности. Создав пару, птицы не расстаются до конца жизни. Брачный танец — красивое зрелище. Селезень размахивает крыльями, голову откидывает назад, выпячивает грудь, демонстрируя себя во всей красе.

Гнездятся утки недалеко от воды, устраивая жилища из травы и листьев. Иногда могут селиться в дуплах прибрежных деревьев.

Внимание! Удивительно, но самки черных уток выбирают «дизайн» своего гнезда в зависимости от места. Если поверхность влажная, они стараются закрыть свое жилище бортиками до 10 см. А в сухом месте утка делает углубление и выкладывает своим пухом.

Самки белоусок и хохлатой чернети начинают размножаться в возрасте 2 лет. Когда заканчивается брачный период и готово уютное гнездышко, самка откладывает 10-13 яиц. Размер яичек — около 5 см. Самка высиживает птенцов почти месяц, около 28 дней. Уже «оперенные» птенцы, не уходят далеко от матери после рождения. Но способны прокормить себя сами, умеют ходить и плавать.

Особенности нырковых уток

Для того чтобы следовать своему предназначению — легко и глубоко нырять за добычей, природа «подарила» нырковым уткам плавательные перепонки. И, в отличие от обычных птиц, у белобоки и белоуски на пальце имеется «лопасть» для быстрого передвижения под водой. Птицы уходят на глубину до 10 м и могут оставаться под водой почти минуту. Нырковая уточка имеет довольно короткие крылья — летать ей сложнее, зато они не мешают быстро плыть под водой. Для таких же целей и хвост-обрубок.

С любимой стихией, водой, нырки не расстаются даже будучи подстреленными. Инстинкт выживания призывает их уходить подальше от берега, скрываясь под речной или морской водной гладью.

Хохлатая чернеть, так же как и морская утка, привлекательный объект для спортивной и фото охоты. Хотя мясо и не отличается отменным вкусом, отдавая рыбой, вызывает интерес сам факт поймать ловкую, проворную птицу.

Нырковая утка: видео

Хохлатая чернеть — Мир птиц

Хохлатая чернеть (Aythya fuligula). Утка значительно мельче кряквы (масса тела самцов и самок 655—735 г). Окраска самца черпая, бока тела и брюхо у него белые, на голове свисающий назад хохол, глаза желтые. Самка имеет бурую окраску с беловатым брюшком, хохол у нее меньше, чем у самца, у основания клюва белые перышки, клюв серый.

Это гнездящийся перелетный вид. На рыборазводных прудах, карьерах старых торфоразработок он обычен или даже многочислен, в целом в ближнем Подмосковье немногочислен и распространен спорадично.

Наиболее высока численность хохлатой чернети в рыбхозе «Бисерово» в Ногинском районе. В общей сложности в окрестностях г. Москвы гнездится но более 200 пар этого нырка.

Весной хохлатая чернеть появляется в Подмосковье в начале апреля. Гнездовой биотоп этой утки —луговые острова, сплавины или кочкарник, отделенные от берега пространством воды и недоступные для наземных хищников. Предпочитает гнездиться в колониях чайковых птиц или в непосредственной близости от них. В колониях чаек плотность гнездования чернети иногда бывает очень высокой (до 10 гнезд на 100 кв. м), вне колоний она значительно ниже. При плотном гнездовании нередки случаи подкладывания яиц в гнезда своего вида или красноголового нырка.

Гнездо располагает как на сухом, так и на сильно увлажненном месте. На сухом месте чернеть делает небольшое углубление в грунте, а на влажном месте гнездо сооружает из стеблей и листьев различных растений. Иногда гнездо сооружается прямо на воде, в зарослях тростника или рогоза. В гнездах с насиженными кладками обычно много пуха. Полная кладка содержит 4—14, в среднем 9,4 яйца грязно-оливкового цвета. Размер яиц: 55,5—64,8 на 39,5—43,6 мм, в среднем 59,96 на 41,12 мм. Начало насиживания первых кладок в Московской области позднее — во второй половине мая. Массовое начало насиживания — в первой декаде июня. Самка насиживает кладку в течение 25—26 суток, массовое вылупление птенцов происходит в конце июня — начале июля. Гнездование очень растянуто как из-за повторных кладок, так и из-за позднего начала откладки яиц вследствие дефицита гнездопригодных мест. Небольшие группы пуховых птенцов встречаются до середины августа. Однако большая часть молодняка встает на крыло к 20-м числам августа. Во время осеннего пролета крупные стаи хохлатой чернети собираются на больших озерах, прудах и карьерах торфоразработок.

Хохлатая чернеть — животноядная утка, питается в Подмосковье в основном личинками хирономид и мелкими водными моллюсками. Корм взрослые утки и птенцы добывают как при нырянии — со дна, так и с листьев водных растений.

Семейство утиные

Хохлатая чернеть / Aythya fuligula / Tufted duck / Птицы Европы

Латинское название:Aythya fuligula
Английское название:Tufted duck
Отряд:Гусеобразные, или пластинчатоклювые (Anseriformes)
Семейство:Утиные (Anatidae)
Длина тела, см:40–47
Размах крыльев, см:67–73
Масса тела, г:350–1000
Отличительные признаки:окраска оперения, стайный образ жизни
Численность, тысяч пар:252–310
Охранный статус:CEE 2, CEE 3, BERNA 3, BONN 2, AEWA
Места обитания:Водно-болотный вид
Дополнительно:Российское описание вида

Нырковая утка компактного телосложения, отличающаяся характерным хохолком на затылке и белой полосой на крыльях. Ярко выражен половой диморфизм: самец чёрно-белый, с длинным ниспадающим хохолком, самка бурая с менее заметным хохолком и светлым пятном у основания клюва (иногда оно отсутствует).

Распространение. Перелётный, местами оседлый вид. Встречается в Центральной и Северной Евразии, в Европе распространение неравномерное, прерывистое, особенно в центральной её части. Зимует на юге ареала вплоть до Северной Африки и Среднего Востока. Регулярно проводит зиму в Италии (ежегодно фиксируется 6–16 тысяч пар), гнездится местами и в крайне малом числе (5–15 пар).

Среда обитания. Гнездится вдоль пресных и солоноватых водоёмов, заросших по краю густой водной растительностью, средней глубины, с достаточно широкими открытыми участками воды. Хохлатую чернеть можно также наблюдать у искусственных водохранилищ и на небольших парковых прудах в городах, в открытом море появляется редко.

Биология. Начиная с мая посреди невысокой растительности сооружает гнездо, куда откладывает 8–11 яиц. В течение примерно 25 дней их насиживает самка. Птенцы быстро покидают гнездо, однако на крыло становятся через 45–50 дней после своего появления на свет. В год одна кладка. Иногда гнездится группами, нередко объединяясь с чайками и крачками.

Интересный факт. Зимой образует большие стаи, часто её можно увидеть на городских прудах в компании домашних уток.

Родственные виды. Морская чернеть (Aythya marila) гнездится в Северной Евразии и Северной Америке, зиму проводит на юге ареала. В Италию регулярно прилетают 200–400 особей (в 1970-е годы — до 2 000 особей).

Хохлатая чернеть (Aythya fuligula)

Другие виды этого семейства:

Белоголовая савка
Oxyura leucocephalaОтличительные признаки: форма и окраска клюва, положение хвостаБольшой крохаль
Mergus merganserОтличительные признаки: окраска оперения, форма клюваГусь-гуменник
Anser fabalisОтличительные признаки: форма и окраска клюва, стайный образ жизниЛебедь-шипун
Cygnus olorОтличительные признаки: окраска клюва, тип полёта, особые позыМорянка
Clangula hyemalisОтличительные признаки: окраска оперения, форма хвостаОбыкновенная гага
Somateria mollissimaОтличительные признаки: окраска оперения, форма клюва, стайный образ жизниПеганка
Tadorna tadornaОтличительные признаки: окраска оперения, форма клюва, устройство гнездаСвиязь
Anas penelopeОтличительные признаки: голосСерая утка
Anas streperaОтличительные признаки: окраска оперенияСерый гусь
Anser anserОтличительные признаки: форма и окраска клюва, стайный образ жизниСиньга
Melanitta nigraОтличительные признаки: окраска оперения, форма клюваЧирок-свистунок
Anas creccaОтличительные признаки: малые размеры, окраска оперения, голосШилохвость
Anas acutaОтличительные признаки: окраска оперения, форма хвостаШироконоска
Anas clypeataОтличительные признаки: окраска оперения, форма клюва

Утка Чернеть: описание морской и хохлатой

Встречали вы на водоемах небольшую белобокую уточку, преимущественно черного окраса сверху, которая очень заметна на воде? Это утка чернеть.

Утка чернеть

Разновидности

Существующие виды утки чернеть:

  • хохлатая чернеть;
  • морская чернеть;
  • малая морская чернеть.

Хохлатая чернеть

Утка чернеть хохлатая распространена в восточном полушарии. Рассмотрите на фото. Отличительным признаком самца являются длинные забавные перья на затылочной части головки. Самка более скромного черно-коричневого окраса.

Чернеть хохлатая

Википедия так характеризует этих уток: верхняя часть тела, голова, шея, грудь самца угольно-черные, на плечиках и верхних перьях крыльев много маленьких белых пятнышек. Главное украшение головы самца – пучок свисающих косичками длинных перьев. Голова самца в брачный период отливает сине-фиолетовым или зеленоватым цветом.

Маховые крылья от черного до темно-кофейного цвета, а по центру белые пятна на крыльях. Тельце внизу от боков груди до основания хвоста белого цвета. Основание хвоста черное, рулевые черно-коричневые. С этим окрасом гармонично сочетается сизо-серый клюв, украшенный темным ноготком, графитовые перепончатые ноги и желтые глазки.

Хохлатая чернеть в полете

Самка выглядит скромнее. Преобладающий цвет ее оперения черно-бурый с мелкими вкраплениями белого на спинке. Низ, как у самца, белого цвета с вкраплениями бурых перышек, которых особенно много на боковых частях тела. Клюв, ноги, глаза той же окраски, что и у самца.

Самка хохлатая чернеть

Летом самец своим окрасом мало отличается от самки, разве что большей крапчатостью на спинке.

У молодых особей преобладает бурый цвет, который несколько светлее аналогичного цвета у самки. Пятнышки внизу тела у молодых уток мельче и темнее.

Взрослый самец достигает веса 700 г – 1 кг, клюв от 37 до 43 мм, крыло 189-210 мм.

Морская чернеть

Утка чернеть морская похожа на хохлатую и малую морскую чернеть, обитающую в западном полушарии, но имеет ряд отличий. Википедия отмечает одно главное различие – ее больший размер, вес может превышать 1 кг 300 г. Если сравнить фото морской и хохлатой чернети, это очень заметно. Основным признаком морской чернети является ее клюв. Он расширяется к концу приблизительно на 40% по сравнению с основанием. У самца нет хохолка, а спинка украшена выраженной рябью. Голова самца имеет фиолетовый, либо зеленый отлив. Вокруг клюва самка имеет ярко выраженную белую полосу.

Утка морская чернеть

Малая морская утка чернеть отличается от остальных видов небольшим хохолком на голове и светлым с черными полосками подхвостьем.

Самцы морской чернети во время ухаживания издают голоса, похожие на голос хохлатой чернети, но более низкие. Голоса самок напоминают растянутое грубое карканье.

Самец обычно молчалив, однако во время ухаживания издаёт повторяющийся носовой свист или воркование, похожий на голос хохлатой чернети, только более низкий. Грубое карканье самки морской чернети напоминает более глубокое, растянутое и хриплое карканье самки хохлатой чернети. Голоса утки чернеть можно скачать и сравнить, чем отличается голос морской от хохлатой.

Места обитания

Утка чернеть широко распространена на всей территории России и бывшего СССР. Ее можно увидеть в Калининградской, Воронежской области, Приморском крае, на Дальнем Востоке. Камчатка и Курильские острова – места гнездования чернети.

Места зимовки – Черное и Каспийское моря, Средняя Азия. Вне границ бывшего СССР чернеть обитает в северо-западном направлении, вплоть до Исландии.

На период гнездования утка выбирает водоемы со стоячей водой, заросшими берегами. Иногда предпочитает устраиваться на солоноватых озерах. На реках почти не встречается, только если стая держит путь далеко, она может спуститься на реку. Для зимовки выбирает мелководное морское побережье с многочисленными отмелями и косами.

Особенности питания

Утка питается рачками и моллюсками, мелкой рыбкой и семенами растений. Корм находит на поверхности воды и на дне, ныряя в неглубоких местах.

Особенности размножения

Брачные игры самцов состоят в танце на воде и ворковании вокруг самки. Самец трясет своими косичками, издает призывный крик. Голоса самцов в брачный период похожи на негромкий свист.

Охота на уток

Утка чернеть очень популярна у охотников. Существует целый охотничий ритуал – описание для приманивания чернети.

Опытный охотник не забудет:

  • скачать на телефон запись голоса самца утки;
  • приобрести несколько чучел утки чернеть;
  • купить специальный манок на утку чернеть.

Чучела служат для имитации стаи птиц, чтобы утка приняла их за своих и подсела. Носы чучел направляются строго на ветер, так как подлетающие утки могут насторожиться, если их «собратья» будут неестественны. Манок имитирует воркование самца. Скачать запись свиста самца на телефон или использовать старинный способ – манок, зависит от предпочтений охотника. Некоторые используют оба варианта: манок и запись. Существуют различные виды чучел утки на любой кошелек, некоторые трудно отличить от настоящих уток даже вблизи.

В России очень популярна весенняя охота на уток. В весенний период самцы заняты брачными играми и не очень внимательны, их легко подманить манком или чучелом. Весенняя охотничья засидка оборудуется на берегу, в поле, на воде. Охота на уток – это очень увлекательный процесс.

Чучела используются одиночно и стаями. Опытный охотник знает, что не нужно сразу доставать из воды убитого селезня, прилетевшего на манок, следом подлетят другие птицы, и охота будет более удачной. Но следует учитывать, что к одинокой приманке подлетит только одна особь, тогда как используя стаю чучел, есть возможность приманить много птиц.

С марта по июнь открыт сезон утиной охоты. Это увлекательное занятие, требующее хороших знаний о породе, терпения и умения. Весной самцы особенно активны, это самое благоприятное время для охотника. Утка чернеть может стать хорошим трофеем в вашей коллекции.  Охотничий промысел – обычай наших далеких предков. Азарт, длительное пребывание на свежем воздухе являются несомненными плюсами этого увлекательного занятия.

Хохлатая чернеть [7 фото от 24.07.2018г.]: nickfw — LiveJournal

Доброго времени суток!

1. Чернеть Хохлатая © NickFW — 24.07.2018

Было пасмурно, но я всё же решил заснять «каких то уток», как тогда в пасмурный денёк воспринял я стайку… отснял, и забыл… а потом разбирая фотки, понял что это не просто утки… в смысле не привычная кряква…полез в инет, шерстил фотки, в итоге понял, что я наткнулся на самку Чернети хохлатой, с выводком утят, самец замечен не был…

2. Чернеть Хохлатая © NickFW — 24.07.2018

А снято всё это в Московском, на Передельцевском пруду:

3. Чернеть Хохлатая © NickFW — 24.07.2018

4. Чернеть Хохлатая © NickFW — 24.07.2018

5. Чернеть Хохлатая © NickFW — 24.07.2018

6. Чернеть Хохлатая © NickFW — 24.07.2018

7. Чернеть Хохлатая © NickFW — 24.07.2018

Вот такие у меня сегодня #птицыпочетвергам

Эта запись на моём канале в яндекс.zen:

  • Чернеть хохлатая — утята с мамкой…
  • [важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

    Понравилось? — делись с друзьями:

    Чернохохлатая синичка — информация о видах и фотографии

    В
    Чернохохлатая синичка когда-то считалась подвидом
    Хохлатая синичка. Хотя похожие
    в целом очевидный темный гребень на Черной хохлатой синичке
    легко отличает его от хохлатой синицы. Однако в центральных
    Техас, ареалы двух видов частично совпадают, и птицы среднего размера могут
    происходить. Они могут быть довольно ручным видом и охотно посещают
    кормушки в городских и пригородных условиях с подходящей средой обитания в непосредственной близости
    близость.

    Среда обитания: встречается в лесах, кустарниках, лесах.
    и опушки леса, прибрежные районы и пригородные зоны с густым лесом.

    Диета: Питается насекомыми и семенами. Они будут
    также время от времени питаются ягодами и часто сильно питаются желудями.

    Поведение: Кормление, активно лазая и
    порхает под пологом леса или кустарника в поисках насекомых.
    Они могут висеть вверх ногами во время кормления и кормления.

    Гнездование: Гнездо Черной хохлатой синицы находится
    встроен в полость дерева и состоит из мха, листьев, перьев, полос
    коры или шерсти животных.Самка откладывает от 5 до 8 яиц, и она
    в одиночку насиживает их. Когда вылупляются яйца, самка изначально остается
    с молодыми, пока самец собирает еду для семьи. Женщина
    слишком рано начинает собирать еду. Птенцы покидают гнездо примерно через
    18 дн.

    Интерактивная карта eBird:

    Нажмите, чтобы получить доступ к интерактивной карте Черной хохлатой синицы eBird
    наблюдения

    Песня: Песня Чернохохлатой синицы — это
    серия из 5–7 невнятных фраз, произносимых в быстрой последовательности.

    Миграция: считается постоянным жителем
    во всем нормальном диапазоне.

    Похожие виды:
    Хохлатая синичка. Так же
    Можжевельник Синичка имеет ареал, который
    почти не перекрывает черную хохлатую синичку.

    Кормушки: Будут обслуживать кормушки для подсолнечника.
    семена и сало.

    Сохраненный статус: Популяции стабильны, они
    встречаются на относительно большой географической территории и частями встречаются
    их ассортимента.
    МСОП перечисляет
    Чернохохлатая синичка как вид, вызывающий наименьшее беспокойство.

    Дополнительная информация: 1)

    AvianWeb.com — Чернохохлатая синичка

    2)

    Cornell’s All About Birds — Чернохохлая синичка

    3)

    Whatbird — Чернохохлатая синица

    Информация о фото: Фотография сделана пользователем
    Дэн Панкамо —
    29 декабря 2010 г. — Национальный заповедник Санта-Ана, Техас — Фото
    под лицензией
    творческий
    Общая лицензия Commons Attribution ShareAlike 2.0.

    Восточный черный хохлатый гиббон ​​Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Image 60896579.

    Восточный черный хохлатый гиббон ​​Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 60896579.

    Восточный черный хохлатый гиббон ​​

    M

    L

    XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    млн Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать

    Электронный

    Всесторонний

    2336 x 3504 пикселей
    |
    19.8 см x
    29,7 см |
    300 точек на дюйм
    |
    JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    2336 x 3504 пикселей
    |
    19,8 см x
    29,7 см |
    300 точек на дюйм
    |
    JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    .
    Принимать

    Чернохохлатая кокетка — Фотографии и факты

    Изображение Чернохохатой кокетки было предоставлено по лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike.
    Первоисточник : Jerry OldenettelPermission (Повторное использование этого файла) Это изображение, изначально размещенное на Flickr.com, было загружено в Commons с помощью бота загрузки Flickr в 17:21, 14 апреля 2008 г. (UTC) Ltshears (обсуждение).В тот день он был лицензирован по лицензии ниже. Этот файл находится под лицензией Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic. Вы можете: делиться — копировать, распространять и передавать работу
    Автор : Джерри Олденеттель Разрешение (повторное использование этого файла) Это изображение, которое было изначально опубликовано на Flickr.com, был загружен в Commons с помощью бота загрузки Flickr в 17:21 14 апреля 2008 г. (UTC) Ltshears (обсуждение). В тот день он был лицензирован по лицензии ниже. Этот файл находится под лицензией Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Общая лицензия. Вы можете: делиться — копировать, распространять и передавать произведение

    Чернохохлатая кокетка классифицируется как вызывающая наименьшее беспокойство. Не соответствует категории повышенного риска. В эту категорию входят широко распространенные и многочисленные таксоны.

    обнаружил черную хохлатую кокетку, сидящую высоко на голых ранчо.
    подозрительно быстро и, в конце концов, под интенсивным допросом
    признался, что несколько дней назад ему показали его место нахождения.
    когда он там помогал обучать начинающих проводников по птицеводству.Способствовать
    вопросы показали, что то, что считалось одной и той же птицей, было
    видели на одном и том же месте несколько лет подряд. Подробнее

    Чернохохлатая кокетка (Lophornis helenae) — вид
    колибри из семейства Trochilidae. Он находится в Белизе, Коста.
    Рика, Гватемала, Гондурас, Мексика и Никарагуа. Его естественная среда обитания
    субтропические или тропические влажные низинные леса, субтропические или
    тропические влажные горы и сильно деградированный бывший лес.

    Внешние ссылки

    * Чернохохатая кокетка. Фото; Статья

    Рекомендации

    * BirdLife International 2004.Lophornis helenae. Подробнее

    Чернохохлая кокетка (Lophornis helenae) фото

    Ареналь, Гуанакасте, Коста-Рика
    Апрель 2009 г.

    Подробнее

    На этой странице размещены ссылки на фотографии Чернохохлатой кокетки (Lophornis).
    Елены)
    Подробнее

    Чернохохлая кокетка Lophornis helenae
    знак равно

    Вулкан Ареналь, Коста-Рика — ноябрь 2003 г. Подробнее

    Чернохохлая кокетка Lophornis helenae
    знак равно

    Описан: DeLattre (1843)
    Альтернативное общее имя (я): Кокетка принцессы Елены
    Старое научное название (я): Paphosia helenae

    Фотографии

    Вулкан Ареналь, Коста-Рика — ноябрь 2003 г. Подробнее

    Чернохохлая кокетка — Lophornis helenae
    Кокетка д’Элен
    знак равно

    Кокетка д’Элен

    Le guide ornitho: Les 848 espèces d’Europe en 4000 рисунков
    Галерея: © Louis S Hegedus

    Отряд: Apodiformes
    Семья: Trochilidae
    Виды: Чернохохатая кокетка.
    Ссылка: lohe11543

    Данные Exif
    Модель: Canon EOS 10D
    Фокусное: 400 мм
    ISO: 800
    Вспышка: More

    Чернохохлая кокетка (Lophornis helenae)
    знак равно

    Чернохохлая кокетка | Lophornis helenae — фото
    Чернохохлая кокетка в лодже вулкана Ареналь, Коста-Рика

    Фотография Джерри Олденеттеля.Некоторые права защищены. More

    Чернохохлая кокетка, Lophornis helenae
    Trochilidae (Колибри)

    Чернохохлая кокетка, Lophornis helenae

    Это фото сделано в Коста-Рике.
    Эта фотография была сделана с помощью: КПК Nikon Coolpix 995 на leica.
    Прицел APO с объективом 32x

    Фотография сделана: Стив Бёрд, Birdseekers.

    Коста-Рика. Отчет о 512 сек за две недели!
    Birdseekers Tour сообщает о праздниках по наблюдению за птицами по всему миру
    Подробнее

    Чернохохлый Бюльбюль (Pycnonotus flaviventris) # 19814915

    Картина на холсте Чернохохлый Бюльбюль (Pycnonotus flaviventris), Каенг Крачан, Таиланд

    © Боб Стил / BIA / NIS

    Идентификатор носителя 19814915

    Черный хохлатый бюльбюль
    , Bulbuls
    , Национальный парк Кенг Крачан
    , Pycnonotidae
    , Pycnonotus Flaviventris
    , Юго-Восточная Азия
    , Таиланд

    Холст, 20 дюймов x 16 дюймов (50×40 см)

    Профессионально сделанные, готовые к развешиванию Отпечатки на холсте — отличный способ добавить цвета, глубины и текстуры любому пространству

    check

    Pixel Perfect Guarantee

    check

    Сделано из высококачественных материалов

    проверить

    Размер продукта 50.8 x 40,6 см (прибл.)

    check

    Профессиональное качество отделки

    Готовый к развешиванию Глянцевый холст премиум-класса с крепежом для подвешивания. Наши отпечатки на холсте архивного качества изготовлены из смеси полиэстера и хлопка и натянуты на высушенный в печи деревянный подрамник без сучков диаметром 1,25 дюйма (32 мм). Упакованы в пластиковый пакет и прикреплены к картонной вставке для транспортировки.

    Это изображение доступно в виде
    Печать в рамке
    , Фотографическая печать
    , Пазл
    , Печать на холсте
    , Печать плакатов
    , Сумка
    , Фото кружка
    , Поздравительные открытки
    , Подушка
    , Металл Печать
    , Репродукция картин
    , Установленное фото
    , Стеклянная рамка
    , Акриловый блок
    , Печать в рамке
    , Коврик для мыши
    , Стеклянные коврики
    , Стеклянная подставка

    Водяной знак не появляется на готовой продукции

    Полный диапазон художественной печати

    Наши стандартные фотоотпечатки (идеально подходят для кадрирования) отправляются в тот же или на следующий рабочий день, а большинство других отправлений — на несколько дней позже.

    Печать в рамке (57,63 — 294,62 доллара)

    Наши современные репродукции в рамке профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену

    Фотопечать (8,95–128,09 долл. США)

    Наши фотопринты напечатаны на прочной бумаге архивного качества для яркого воспроизведения и идеально подходят для кадрирования.

    Пазл (35,86–48,67 долларов)

    Пазлы — идеальный подарок на любой случай

    Печать на холсте (38,42 — 320,24 доллара)

    Профессионально сделанные, готовые к развешиванию Отпечатки на холсте — отличный способ добавить цвет, глубину и текстуру в любое пространство.

    Печать плаката (14,08 — 76,85 долларов)

    Бумага для плакатов архивного качества, идеально подходит для печати больших изображений

    Большая сумка ($ 38,37)

    Наши сумки-тоут изготовлены из мягкой прочной ткани и оснащены ремнем для удобной переноски.

    Photo Mug (12,80 долларов США)

    Наслаждайтесь любимым напитком из подарочной кружки с индивидуальным принтом. На наших кружках напечатано изображение по вашему выбору

    Поздравительные открытки ($ 7,65)

    Поздравительные открытки для дней рождения, свадеб, юбилеев, выпускных, благодарностей и многого другого

    Подушка (32 доллара.01 — 57,63 долл. США)

    Украсьте свое пространство декоративными мягкими подушками

    Metal Print (75,58 — 511,12 долларов)

    Оживите свои фотографии с помощью металлических отпечатков! Благодаря прочному металлу и роскошным технологиям печати придайте интерьеру современный вид.

    Fine Art Print (38,42 — 512,39 долларов)

    Наши репродукции репродукций произведений искусства соответствуют стандартам самых критичных музейных хранителей. Они имеют мягкую текстурированную естественную поверхность, что делает их еще лучше, чем оригинальные произведения искусства.

    Фото

    ($ 16.64 — 166,52 долл. США)

    Фотопринты поставляются в держателе для карт с индивидуальным вырезом, готовом к обрамлению

    Glass Frame (29,45 — 88,39 долларов)
    Крепления из закаленного стекла
    идеально подходят для настенного дисплея, а меньшие размеры также можно использовать отдельно с помощью встроенной подставки.

    Acrylic Blox (38,42 — 64,04 доллара)

    Обтекаемая, современная односторонняя привлекательная настольная печать

    Печать в рамке (57,63 — 320,24 доллара)

    Наш оригинальный ассортимент британских принтов в рамке со скошенным краем

    Коврик для мыши (17 долларов.92)

    Фотопечать архивного качества на прочном коврике для мыши с нескользящей подложкой. Работает со всеми компьютерными мышками.

    Стеклянные коврики

    ($ 64,04)

    Набор из 4 стеклянных ковриков. Элегантное полированное безопасное стекло и термостойкое. Также доступны подходящие подстаканники

    Glass Coaster (10,24 доллара)

    Индивидуальная подставка под стекло. Элегантное полированное безопасное закаленное стекло и подходящие термостойкие коврики также доступны

    Ночная цапля с черной короной | Факты, изображения и другая информация о Чернокоронованная ночная цапля

    Название: Черно-венценосная ночная цапля (Nycticorax nycticorax)

    Высота: 65 см.

    Вес: 800 г.

    Местоположение: водно-болотные угодья по всему миру, кроме полярных регионов.

    Статус сохранения: вызывает наименьшее беспокойство.

    Рацион: рыба, криль, ракообразные, лягушки, насекомые, мелкие млекопитающие, мелкие птицы.

    Внешний вид: Черная макушка и спина, белый живот, белое или желтое лицо, красные глаза, желтые ноги и длинные белые перья на затылке.

    Чем кормятся чернокороновые ночные цапли?

    Ночные цапли с черной короной будут стоять на краю воды или на мелководье и ждать, чтобы заманить добычу в засаду.

    Они могут привлекать рыбу, опуская свой клюв в воду и быстро его вибрируя, создавая волнение в воде, имитирующее движения, совершаемые добычей рыбы.

    После того, как они поймали добычу, они быстро качают головой, как собака, до тех пор, пока добыча не будет оглушена или убита. Будучи оппортунистическими едоками, они также будут есть падаль, почти все виды мелких животных, растительный материал и мусор на свалках.

    Социальны ли ночные цапли с черной короной?

    Ночные цапли с черной короной, как правило, охотятся сами по себе, но днем ​​гнездятся вместе колониями.Колонии могут иметь до 12 гнезд на одном дереве. Известно, что эти колонии существуют уже более 50 лет.

    Как быстро летают черные коронованные ночные цапли?

    Ночные цапли с черной короной могут летать со скоростью до 55 км в час.

    На что похожи брачные ритуалы ночной цапли с черной короной?

    Ночные цапли с черной короной достигают половой зрелости в возрасте около 3 лет. Они гнездятся колониями, состоящими из палочек, размещенных на ветвях деревьев или на земле, если местность защищена от хищников, например остров или заросли тростника.

    Самец издает шипящий звук, чтобы привлечь самок. Он также будет демонстрировать физические упражнения, в том числе кланяться и поднимать длинные белые перья на затылке.

    Самец начнет строить гнездо, и, как только он найдет себе пару, продолжит приносить строительные материалы, в то время как самка берет на себя фактические обязанности по строительству.

    Самка откладывает от 3 до 8 яиц. Оба взрослых по очереди насиживают яйца и ухаживают за цыплятами. Птенцы покидают гнездо примерно через 1 месяц.

    Они не смогут летать еще пару недель, поэтому они ходят среди растительности, присоединяясь к своей стае ночью, когда спускаются из колонии на охоту.

    Сколько живут чернокороновые ночные цапли?

    Ночные цапли с черной короной живут в дикой природе около 20 лет.

    Сколько сегодня обитает ночных цапель с черной короной?

    Похоже, что никаких реальных исследований популяций чернокороной ночной цапли не проводилось, возможно, из-за их ночных охотничьих привычек и склонности прятаться в светлое время суток.

    Есть ли у черных коронованных ночных цаплей естественные хищники?

    Чернокороновые ночные цапли не имеют особых естественных хищников благодаря размещению их колоний высоко на деревьях, хотя молодые уязвимы для различных хищников на земле, прежде чем они смогут летать.

    7 фактов об изобилии чернокороной ночной цапли

    • Ночные цапли с черной короной получили свое название из-за того, что они охотятся ночью и рано утром, а днем ​​отдыхают.
    • Nycticorax означает «ночной ворон», имея в виду как охотничьи привычки цапли в ночное время, так и их резкий вороний крик.
    • Некоторые регионы мира называют Чернокороную ночную цаплю звукоподражательным именем — например, на Фолклендских островах ее называют «кварк», в Нидерландах — «квак» и так далее.
    • Ночные цапли с черной короной — самые распространенные представители семейства цапель.
    • Молодые черные коронованные ночные цапли изрыгают содержимое своих желудков в качестве защитного механизма.
    • Ночные цапли с черной короной часто гнездятся вместе с другими видами птиц, такими как другие цапли, ибисы и цапли. Они даже позаботятся о птенцах других видов, если их посадят в гнезда.
    • Ночные цапли с черной короной, возможно, изменили свои привычки к ночному питанию, чтобы избежать конкуренции со стороны других видов птиц.

    Двуохлый баклан, Информация и изображения

    Двугохлый баклан — самый многочисленный и широко распространенный баклан в Северной Америке и единственный, в большом количестве обитающий на суше.Гнездится разрозненными колониями с цаплями и цаплями на атлантическом и тихоокеанском побережьях и в глубине континента.

    Зимний ареал включает Тихоокеанское побережье от Аляски до Мексики, а также побережье Атлантического океана и Персидского залива от Северной Каролины до Белиза. Меньшее количество зимует внутри страны вдоль крупных рек и озер недалеко от Миссисипи.

    Хотя эта птица никогда не была многочисленной, эта птица исчезла как гнездящийся вид в Теннесси в период с 1955 по 1992 год, скорее всего, из-за истончения яичной скорлупы, вызванного ДДТ.В настоящее время он размножается в колониях с другими цаплями в разбросанных по всему штату местах.

    Двугохлые бакланы по всей территории штата увеличились до такой степени, что в настоящее время их обвиняют в сокращении объемов спортивного рыболовства, разрушении рыбных хозяйств и оголении мест гнездования.

    Описание: У этой большой темной водоплавающей птицы длинное тело и длинная шея. У взрослых особей черное оперение, оранжево-желтое пятно кожи у основания тонкого крючковатого клюва и ярко-бирюзовые глаза.В брачном оперении взрослые особи имеют два пучка перьев за глазами, отсюда и название «двугорбый». Птицы-первогодки бледные на верхней части груди и более темные на брюхе. Двуххохлый баклан обычно отдыхает на деревьях или на берегу с распростертыми крыльями. В полете у них есть ярко выраженный изгиб на длинной шее.

    Длина: 33 «

    Размах крыла: 52 «

    Вес: 3,7 фунта.

    Похожие виды:

    • Anhingas, редко встречающиеся в Западном Теннесси, имеют более длинную и тонкую шею, более длинный, более тонкий заостренный клюв, более длинный хвост, а у самцов есть серебряное пятно на крыле.Ангинги парят на длинных широких крыльях, а бакланы не летают.
    • Неотропные бакланы, очень редкие в Западном Теннесси, меньше и тоньше, хвост длиннее, а голая кожа вокруг лица меньше.

    Среда обитания: Встречается на открытой воде, в водохранилищах, больших озерах и на широких участках рек через Теннесси. Они гнездятся на островах некоторых крупных озер Теннесси.

    Рацион: в основном рыба, но также раки и другие водные позвоночные и беспозвоночные.

    Гнездование и размножение: Двугохлые бакланы впервые гнездятся в возрасте 3 лет, и большинство птиц гнездятся колониями с цаплями и цаплями. Кладка яиц может начаться уже в апреле и продлиться до мая. В год выращивают только один выводок.

    Размер кладки: Обычно 4 яйца с диапазоном от 2 до 7 яиц.

    Инкубация: оба взрослых человека инкубируют яйца в течение 25-29 дней

    Оперение: Молодь впервые вылетает в возрасте 5–6 недель и становится независимой примерно через 10 недель.

    Гнездо: Большое громоздкое гнездо сделано из палочек и часто включает в себя кусочки мусора, такие как веревка, сетка или пластик.Его выстилают травой или подобным материалом и кладут на дерево или, что реже, на землю.

    Статус в Теннесси: Двухохлые бакланы — редкие мигранты и зимние жители Восточного Теннесси, а также довольно распространенные мигранты и зимние жители Среднего и Западного Теннесси. Это необычная гнездящаяся птица в штате, но их численность быстро увеличивается. Двухохлые бакланы ранее были внесены в список нуждающихся в управлении в Теннесси, когда размножающаяся популяция исчезла, а зимующие популяции были очень низкими.

    Динамическая карта наблюдений за двухохлым бакланом eBird в Теннесси

    Черные макаки Сулавеси в заповеднике Тангкоко

    Черные макаки Сулавеси в Тангкоко

    Вы слышали о национальном парке Тангкоко? Этот невероятный лесной заповедник находится всего в 90 минутах езды от курорта Лембех, у подножия горы Дуа Саудара. Заповедник представляет собой смесь холмов и долин и является домом для некоторых из самых уникальных диких животных Северного Сулавеси, включая хохлатую макаку (Macaca nigra), также известную как хохлатая макака, хохлатая макака Сулавеси, черная макака Сулавеси. или черная обезьяна.

    Предлагаем наземный тур в заповедник, который нельзя пропустить ни одному любителю природы. Прогуливаясь по парку, вы сможете увидеть этих величественных и очень умных приматов в их естественной среде обитания, а также множество других видов, включая долгопятов (самых маленьких приматов в мире), птиц-носорогов, птиц Кус Кус и Малео.

    Тарсиус — самый маленький примат в мире, а также обитатель заповедника Тангкоко.

    Черные макаки известны здесь как «яки» или «волай», а в Тангкоко они обычно живут группами от 25 до 75 особей ( иногда даже больше), поэтому во время прогулки можно встретить большие группы.Макаки в основном наземные, они проводят более 60% дня на земле в поисках пищи и общении, и это поведение, которое мы обычно наблюдаем, гуляя по парку. Макаки, ​​как и другие приматы, также проводят время на деревьях для сна и поиска пищи, когда ее мало на земле.

    В Тангкоко можно близко встретиться с группами черных макак.

    У небольших групп макак есть только один взрослый самец, а у больших групп — до четырех.Однако количество взрослых самок всегда превышает количество взрослых самцов примерно в 4: 1. Молодые взрослые мужчины вынуждены покинуть свою родовую группу по достижении зрелости, иногда формируя холостяцкие группы, прежде чем искать связи с существующей взрослой смешанной гендерной группой. Общение состоит из различных звуков и жестов; такие как демонстрация длинных зубов при гримасе, явный угрожающий жест самцов.

    Наблюдать за групповым поведением макак в Тангкоко интересно, мы часто видим, как они ухаживают друг за другом, подростки играют, а матери ухаживают за своими детенышами.

    Наблюдение за черными макаками, ухаживающими друг за другом, является обычным делом во время нашего тура по Тангкоко

    Черная макака Сулавеси — один из самых мелких видов макак с ростом до 57 см для мужчин и 45 см для женщин. Помимо того, что самок меньше, их можно отличить по сильному покраснению ягодиц, когда они готовы к спариванию. Хохлатая макака Селебес ведет беспорядочную половую жизнь, причем как самцы, так и самки многократно спариваются с несколькими партнерами.Период беременности составляет 174 дня, и молодые макаки выкармливаются в течение примерно одного года и становятся полностью зрелыми через три-четыре года, причем самки несколько раньше, чем самцы. Ожидаемая продолжительность жизни черной макаки Сулавеси в дикой природе оценивается примерно в 18-20 лет.

    Черная макака Сулавеси — один из самых маленьких видов макак

    Черная макака Сулавеси питается в основном фруктами (70% своего рациона), листьями, почками, семенами, грибами, птицами и птичьими яйцами, насекомыми ( например, гусеницы) и даже случайную небольшую ящерицу или лягушку!

    Нам очень повезло видеть такую ​​здоровую популяцию макак в Тангкоко, поскольку они перечислены МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения.К сожалению, их часто считают вредителем, потому что они могут опустошать посевы, а в некоторых частях Северного Сулавеси на них также охотятся как на мясо диких животных.

    Это «селфи», сделанное макакой в ​​Тангкоко, стало вирусным и вызвало юридические дебаты относительно авторских прав

    Вы помните фотографию выше? Вы видели это в СМИ? Это вызвало огромные дебаты по поводу авторских прав в 2014 году, когда одна из черных макак в Тангкоко сделала это «селфи» изображение! Фотограф, которому принадлежала камера, утверждал, что у него есть авторские права на изображение, в то время как организация People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) утверждала, что авторские права должны быть переданы макаке.В конце концов было решено, что животные не могут владеть авторскими правами, а изображение находится в общественном достоянии — вот почему мы можем использовать его здесь!

    Вы готовитесь к поездке в Лембех? Наш тур по Тангкоко — отличный способ увидеть немного больше наших потрясающих мест, дикой природы и фауны. Идеально совершить тур в конце вашего пребывания перед вылетом домой, чтобы не потерять ни одного дня дайвинга.